Расстегаи с рыбой и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2012 4:22
|
marta18
Украина |
|
Любителям рыбной еды этот рецепт будет как нельзя кстати. Упростив приготовление готовым полуфабрикатом теста, вы сэкономите собственное время.
900 гр. готового слоеного теста Для начинки: 0,5 кг филе рыбы 0,5 кг грибов 1 большая луковица 50 гр. твердого сыра Майонез, кетчуп Соль, перец, измельченные семена одной капсулы кардамона Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на терке. Измельченные грибы и лук пассировать. Все ингредиенты перемешать, добавить специи, немного майонеза и кетчупа. Тесто раскатать и разрезать на квадратики ~ 10х10см. Выложить начинку и соединить противоположные уголки теста. Аккуратно переложить расстегайчики на слегка смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита! |
||
30 Мар 2012 8:47
|
polarstar
Россия |
|
Ой, так захотелось пирожков с рыбой! Спасибо за вдохновение!!!
|
||
02 Апр 2012 22:49
|
Elen)
43 года Тольятти |
|
Валентина, а уточните пожалуйста, а рыбку вы кладете сырую или предварительно обжариваете?
спасибо! |
||
03 Апр 2012 0:19
|
marta18
Украина |
|
Елена, спасибо, что обратили внимание на мой рецепт. Рыбу я кладу сырую. Расстегаи получаются очень вкусные и съедаются моментально. Главное, чтобы слоеное тесто было хорошим. Удачи! |
||
03 Апр 2012 19:23
|
ТатьянаБаранова
Татьяна |
|
Рецепт пирога нашла в группе "вкусно и натурльно" получился вроде ничего, но по моему суховат, готовьте и вместе оценим!!!
Пастуший пирог. Ингредиенты: свиной фарш 300 г . средние картофелины 7 шт. 1 баклажан или половинка большого кабачка, по выбору: свежий или мороженый зеленый горошек, или морковь 1-2 шт. помидоры 2 шт. сладкий перец 1 шт. чеснок 3 зубчика, репчатая луковица 1 шт. зелень, яйцо 1 шт. масло сливочное 30 г. любой твердый сыр 50 г. молоко, соль, специи по вкусу. Готовим: Отварите картофель. Я варю картофель в мундире и чищу пока он горячий, периодически обливаю холодной водой из-под крана, чтобы не ожечься. Говорят, все полезное находится в картофеле близко к кожуре. Пока варится картофель, подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 180°C. Режем мелко-мелко все овощи, можно в блендере измельчить, кроме горошка, разумеется. Кстати, выбирайте – горошек или морковь, кабачки или баклажаны. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток, а потом облив холодной водой) и тоже измельчаем. Смешиваем фарш и овощи, солим, добавляем немножко специй и обжариваем минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовый, почищенный любым способом картофель размять толкушкой. Если не солили, посолите. Добавить яйцо, горячее молоко, сливочное масло и хорошенько растолочь все. Пюре не должно быть слишком плотным. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш с овощами и «накройте» его пюре, разгладьте. Сверху потрите сыр. Поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится, минут на 7-10. |
||
22 Авг 2013 13:04
|
goi
63 года г. Москва |
|
marta18
Очень симпатичные расстегайчики! И вариант с сырой рыбой мне понравился, наверное это придаст пирожкам сочности. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо большое! |
||
24 Авг 2013 19:34
|
marta18
Украина |
|
03 Фев 2022 13:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Валюша, доброе время суток
Сожалею, что твой рецепт не попался мне раньше, теперь только забираю его в закладки, формовку такую я не делала ещё Когда ты его выставила, я только полгода была на форуме, плохо ориентировалась, а обилие рецептов здесь "вскружило" мне голову Также многие у нас пользуются рецептами, а боятся слово благодарности написать, в результате твой рецепт завис в конце раздела, и многие его не видят, как не увидела его и я, а жаль Сейчас я подниму его Ответь - какую рыбку ты используешь и грибы❓ А верх ничем не мажешь перед выпечкой❓ |
||
03 Фев 2022 19:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ммммм, какой интересный рецепт!!!!
Валюша, спасибо, что дала ссыль в Танюшиной теме. |
||
05 Фев 2022 10:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Валечка, спасибо за рецепт! и за ссылку в Танюшиной теме!
Меня тоже интересует ответ - какую рыбку и какие грибы. |
||
05 Фев 2022 13:19
|
marta18
Украина |
|