Жареные баклажаны в нежном маринаде

Галюсичка


50 лет
Украина,Луганск
Всем привет.Хочу предложить еще один рецепт заготовки баклажан.Рецепт из газеты "Хозяин"

Нам понадобится:

баклажаны / синенькие /

Приправа: / на 0.5 л банку/
2 зуб чеснока
3 горош черного перца
3 ч.л.сахара
1 ч.л. соли
1.5 ст.л уксуса

1.Баклажаны помыть и нарезать не очень тонко вдоль по всей длине или кружочками / мне так больше нравится/

2.Обжарить синенькие на растительном масле без муки.

3.На дно банки ложим чеснок и перец,сверху жареные синенькие / я укладывала в банку по мере жарки/

4.Сверху кладем приправу и заливаем кипятком,

5.Банку закатать и укутать до остывания.

Синенькие получаются как будто вы пожарили свежие,

Зимой открываем банку,синенькие выкладываем на тарелку,смазываем майонезом с чесноком.Можно подавать.

Всем приятного аппетита!

 
09 Ноя 2010 2:51

Страница 1 из 1