Галюсичка
50 лет
Украина,Луганск
Всем привет.Хочу предложить еще один рецепт заготовки баклажан.Рецепт из газеты "Хозяин"
Нам понадобится:
баклажаны / синенькие /
Приправа: / на 0.5 л банку/
2 зуб чеснока
3 горош черного перца
3 ч.л.сахара
1 ч.л. соли
1.5 ст.л уксуса
1.Баклажаны помыть и нарезать не очень тонко вдоль по всей длине или кружочками / мне так больше нравится/
2.Обжарить синенькие на растительном масле без муки.
3.На дно банки ложим чеснок и перец,сверху жареные синенькие / я укладывала в банку по мере жарки/
4.Сверху кладем приправу и заливаем кипятком,
5.Банку закатать и укутать до остывания.
Синенькие получаются как будто вы пожарили свежие,
Зимой открываем банку,синенькие выкладываем на тарелку,смазываем майонезом с чесноком.Можно подавать.
Всем приятного аппетита!