Жареные баклажаны в нежном маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2010 2:51
|
Галюсичка
50 лет Украина,Луганск |
|
Всем привет.Хочу предложить еще один рецепт заготовки баклажан.Рецепт из газеты "Хозяин"
Нам понадобится: баклажаны / синенькие / Приправа: / на 0.5 л банку/ 2 зуб чеснока 3 горош черного перца 3 ч.л.сахара 1 ч.л. соли 1.5 ст.л уксуса 1.Баклажаны помыть и нарезать не очень тонко вдоль по всей длине или кружочками / мне так больше нравится/ 2.Обжарить синенькие на растительном масле без муки. 3.На дно банки ложим чеснок и перец,сверху жареные синенькие / я укладывала в банку по мере жарки/ 4.Сверху кладем приправу и заливаем кипятком, 5.Банку закатать и укутать до остывания. Синенькие получаются как будто вы пожарили свежие, Зимой открываем банку,синенькие выкладываем на тарелку,смазываем майонезом с чесноком.Можно подавать. Всем приятного аппетита! |
||
09 Ноя 2010 21:55
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|
Мммммм... Сразу захотелось таких!
![]() |
||
26 Мар 2011 16:19
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|
Приветвсем хозяюшкам! Хочу поделиться быстрой закуской из баклажан. Берём баклажаны, моем, обрезаем носики и хвостики. Желательно обтереть салфеткой ( от излишних брызг на сковороде). Разрезаем пополам по длине, потом эти половинки по длине на 6 частей. Обжариваем на растительном масле с двух сторон (корочку не жарим). Пока жарятся баклажаны делаем для них заливку-маринад. Холдная вода, соль, уксус, сахар, чеснок. Воду посолить так, чтобы чувствовался пересол (баклажаны возьмут в себя). Уксус так же, перекислить, сахар для нежности. Чеснок в чеснокодавилке. Всё смешать, попробовать по вкусу и остроте. Выкладываем жареные баклажаны в глубокую миску или кастрюльку и заливаем маринадом каждый слой. Если есть сладкий перец, его тоже очистить, разрезать на 4-6 частей, обжарить, и перекладывать вместе баклажанами слоями, заливая маринадом. Можно кушать ещё тёплыми, но лучше дать напитаться пару часов. Если получилось много готового блюда,то оно спокойно стоит в холодильнике пару недель. Приятного аппетита всем!!!
|
||
09 Авг 2011 13:18
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|
Девочки! Галя и Алла! Обязательно сделаю оба рецепта. Баклажаны обожаю!
Галя! Извини, уточню кое-что. Приправа - это то, что написано - чеснок, перец,уксус, соль, сахар. А на дно баночки само собой класть чеснок и перец горошком? |
||
29 Авг 2011 19:05
|
Галюсичка
50 лет Украина,Луганск |
|
|
||
27 Авг 2013 22:41
|
sibon
инна |
|
а уксус скоки процентный
|