Жареные баклажаны в нежном маринаде

Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия
Приветвсем хозяюшкам! Хочу поделиться быстрой закуской из баклажан. Берём баклажаны, моем, обрезаем носики и хвостики. Желательно обтереть салфеткой ( от излишних брызг на сковороде). Разрезаем пополам по длине, потом эти половинки по длине на 6 частей. Обжариваем на растительном масле с двух сторон (корочку не жарим). Пока жарятся баклажаны делаем для них заливку-маринад. Холдная вода, соль, уксус, сахар, чеснок. Воду посолить так, чтобы чувствовался пересол (баклажаны возьмут в себя). Уксус так же, перекислить, сахар для нежности. Чеснок в чеснокодавилке. Всё смешать, попробовать по вкусу и остроте. Выкладываем жареные баклажаны в глубокую миску или кастрюльку и заливаем маринадом каждый слой. Если есть сладкий перец, его тоже очистить, разрезать на 4-6 частей, обжарить, и перекладывать вместе баклажанами слоями, заливая маринадом. Можно кушать ещё тёплыми, но лучше дать напитаться пару часов. Если получилось много готового блюда,то оно спокойно стоит в холодильнике пару недель. Приятного аппетита всем!!!

 
26 Мар 2011 16:19

Страница 1 из 1