Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Ольга К.
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
, ты безусловно права про оригинальный рецепт, тогда было можно начать с того, что в октябре во время сбора урожая необходимо отобрать белый сладкий виноград, отжать вручную, полученный сок поставить на огонь в казан на открытом воздухе, уваривать не менее, чем до половины первоначального объёма и т.д.
![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif)
и сахар там совсем не кладётся! Я давно подозревала, что мы покупаем чучу у продавцов, не имеющих своих виноградников
И в лучшем случае это будет любой разбавленный сок, а в худшем - пакетик "Юпи-просто добавь воды", что я и пробовала последнее лето в Анапе, уж больно экстримальным цвет был у этих чхурчхел
Так что строго меня не судите, спасибо за поправки!!!
Главное - очень быстро
Поскольку я писала, что это эксперимент, предлагаю перенести Чхурчхелы в раздел коллективного творчества
чтобы по ходу дела дополнить друг друга!
Как это сделать?
Лиза, я уже "проверила" чучи на вкус!
![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif)