Чурчхела
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2008 14:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ольга К.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И в лучшем случае это будет любой разбавленный сок, а в худшем - пакетик "Юпи-просто добавь воды", что я и пробовала последнее лето в Анапе, уж больно экстримальным цвет был у этих чхурчхел ![]() Так что строго меня не судите, спасибо за поправки!!! ![]() Главное - очень быстро ![]() ![]() ![]() Поскольку я писала, что это эксперимент, предлагаю перенести Чхурчхелы в раздел коллективного творчества ![]() ![]() ![]() чтобы по ходу дела дополнить друг друга! ![]() ![]() ![]() Как это сделать? Лиза, я уже "проверила" чучи на вкус! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2008 14:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Конечно, Лиза, вне всякого сомнения. ![]() ![]()
Очень многим нравится. ![]() Ну вот пока я отвечала Лизе, Инна написала. ![]() Инночка, рецепт у тебя авторский, пусть таким и остается. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2008 14:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Тогда предлагаю этот рецепт переименовать в "Быструю Чхурчхелу"!!!
![]() ![]() ![]() во избежании обидеть тех хозяюшек, кто готовит по-правилам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2008 14:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Инна, да не надо ничего, все и так очень хорошо ![]() ![]() ![]() Думаю что " по правилам" готовят только в Грузии и в Абхазии, да и то для себя только ![]() |
||||
08 Апр 2008 17:10
|
Mariia
50 лет Киев |
|||
Я на сайте совсем новенькая...
![]() ![]() Жалко, что не могу это сделать проямо сейчас, но завтра... ![]() |
||||
08 Апр 2008 17:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Мария
![]() Конечно сделай чучки, точно получится ![]() ![]() ![]() Стыдно сказать, но я уже третью нитку жую ![]() |
||||
08 Апр 2008 20:48
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
И я девочки слышу в первый раз об этом
![]() ![]() |
||||
08 Апр 2008 23:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ой, я тут тоже заинтересовалась рецептами чурчхелы и вычитала, что её можно погружать в сироп до 10-ти раз! ![]() |
||||
09 Апр 2008 1:43
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Vintage
не пробовала ни разу такое лакомство ![]() ![]() ![]() ![]() но обязательно наверстаю упущенное!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка,спасибо за идею и рецепт!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2008 10:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
09 Апр 2008 14:03
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Vintage
Я никогда не пробовала такую вкуснятину. У нас во дворе растет большое дерево грецкого ореха, урожай бывает иногда по несколько вёдер, теперь я знаю,что буду делать с этими орехами! ![]() ![]() ![]() Инночка,большое тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2008 17:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ириш, делай на здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Должно точно понравиться, а когда у вас урожай? Ближе к осени? Дооолго ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2008 20:17
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Инночка, какая же ты умница, что написала рецепт этого десерта. хотя я ела только чурчхелу, которую готовили для продажи, но и она была очень вкусная!
![]() |
||||
09 Апр 2008 20:20
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
и еще один вопрос:
можно вынуть нити, после того как чурчхела будет готова? Как долго этот десерт хранится, и в чем хранить лучше всего? |
||||
09 Апр 2008 21:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
![]() ![]() Вот я на второй день из неё выдернула нитки(второе фото) и хранить долго не пришлось, т.к. уже "отсутствие всякого присутствия её у нас" ![]() ![]() ![]() По оригинальной технологии, как давала Ольга, чучу готовят раз в год и соответственно на год, опыта хранение у меня никакого нет ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2008 23:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Инночка,совершенно верно,урожай мы собираем осенью, но до сих пор есть запасы с прошлого года, так что ждать не придётся. ![]() |
||||
10 Апр 2008 22:44
|
Mariia
50 лет Киев |
|||
11 Апр 2008 0:19
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Vintage
Никогда б не подумала что наршараб можно использовать как-то еще кроме как соус для рыбы. Оч интересненько. А самое интересное что у нас такая сладость тоже делается и называется суджук ![]() |
||||
11 Апр 2008 9:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Иринка, тогда сделай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мария ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зарифа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, как ты делаешь тот самый суджук? |
||||
11 Апр 2008 18:32
|
Mariia
50 лет Киев |
|||
Я делала с виноградным соком. ![]() Сегодня не удержалась, маленький кусочек попробывала. ![]() ![]() Инночка, а сколько еще ждать? "Держаться нету больше сил" ! ![]() |
||||
11 Апр 2008 18:59
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
11 Апр 2008 19:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки!
![]() ![]() ![]() Мария, так я же пошутила ![]() ![]() ![]() ![]() Gullnas, я очень рада, что всё получилось ОК ![]() ![]() ![]() ![]() Сок-то понятно не надо разбавлять, это я про Наршараб писала, что разбавляла, его соком трудно назвать, это упаренный сок, с консистенцией, как густющий мёд ![]() ![]() ![]() Насчёт жарить- не жарить, дело вкуса, жаренные орехи конечно вкуснее ![]() Я купила фундук и новые чучи хочу сделать на соке и крахмале, а не муке. Взяла тут по телефону ещё пару консультаций - люди говорят, что на крахмале вкус даже выигрывает и чучи получаются полностью прозрачными до орехов ![]() ![]() ![]() Бум пробывать ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 19:50
|
Mariia
50 лет Киев |
|||
Инночка, поделишься впечатлением о разнице вкуса? ![]() И еще у меня вопросик неопытной кулинарки ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 19:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Машенька, конечно всё расскажу
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2008 14:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Инночка, смотрю на эту красоту и соблазняюсь!!!
![]() ![]() Вот подожду пока ты с крахмалом попробуешь сделать и расскажешь нам твои впечатления. И тогда я тоже побалую мою семью новым лакомством. ![]() Большое спасибо тебе за рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() |