Чурчхела
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2008 16:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Ксения, спасибо!
![]() ![]() ![]() Свари - не пожалеешь! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Май 2008 21:55
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
14 Май 2008 21:57
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
А соседи смотрели на чучи и думали,что ето я за кишки какие-то повесила,я её сушила на улице.
![]() ![]() |
||
16 Май 2008 11:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Оксана
![]() Выглядит отлично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как на вкус? Соседей угости, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Май 2008 21:15
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
![]() ![]() |
||
17 Май 2008 9:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Оксана,
![]() А насчёт сухая - даже не знаю, что и ответить ![]() ![]() ![]() Жаль, что вы не в восторге ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2008 14:44
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Инна,давала я сахар, и пол стакана муки и пол стакана крахмала,сохло ето всё 4дня, орешки в нутри мягкие а сверху сухая корка,никакого мармелада....да уже муж всё скоро скушал и предложил так-же сделать но с курагой и с черносливом. А я не пойму где сделала ошибку.
![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2008 15:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Оксаночка,
![]() ![]() ![]() ![]() Уваривать надо несколько минут, чтобы этот киселёк стал полупрозрачным, постоянно мешая, чтобы мука полностью проварилась. Попробуй в следущий раз положить чуть больше муки(на пару стол.ложек) и чуть дольше варить. Когда кисель уже готов мешать его ложкой ну очень сложно из-за густоты и тогда вытянутые из киселя нити с орехами толстые и круглобокие, орехи почти не проступают. Мне очень хочется, чтобы у тебя чучки получились вкусные!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2008 14:34
|
Erida
Brisbane, AU |
|
28 Май 2008 14:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Юля,
![]() ![]() ![]() ![]() У тебя замечательные ниточки на фото!!! ![]() ![]() ![]() Ты права - значит в другой раз вари кисель погуще, т.е. муки добавь. Мука в продаже вся разная и получается по-разному. Первые разы у меня тоже обильно капало, теперь варю совсем густой кисель и практически без отходов ![]() ![]() ![]() Рада, что тебе пригодился рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2008 15:04
|
Элечка
48 лет Уфа |
|
Инна большое спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Как увидела тоже захотелось сделать. Мои родители в прошлом году ездили в Сочи и привезли оттуда чурчхелу. Так я ее одна почти все слопала!!! Им сказала, что надо было там наедаться, а это мне-е-е!!! ![]() ![]() ![]() Большая пребольшая к тебе просьба- напиши пожалуйста окончательный рецепт приготовления. Именно так как ты делаешь. Можно использовать обычный покупной винорадный сок? (у нас есть в пакетах типа Rich, и в 3-х литровых банках). Заранее спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2008 15:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Эля,
![]() ![]() напишу с удовольствием: Покупаю 2-х литровый или 1,5-литровый сок из красного винограда, потом беру от 1 литра сока 2 стакана, выливаю в кастрюлю и на огонь, оставляя от литра 2 стакан для разведения муки и крахмала. Мука у меня обычная Макфа. Неполный стакан т.е. до рубчика примерно(который чайный, а не гранённый ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2008 15:34
|
Элечка
48 лет Уфа |
|
Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Осталось дело за малым, сделать эту вкуснотень!!! |
||
30 Май 2008 0:58
|
annete
40 лет Беларусь |
|
30 Май 2008 1:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Анюта
![]() ![]() ![]() Главное, что понравилось! ![]() |
||
31 Май 2008 18:57
|
annete
40 лет Беларусь |
|
31 Май 2008 22:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Анюта!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я кстати, осень катаю компоты из чёрного винограда...компот конечно не сок, но получается очень насыщенный. Буду потом из него делать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2008 19:31
|
Зазуля Елена
45 лет Полярные Зори |
|
Инна,я так искала рецепт чурчхелы,пока мне не дали ссылку на эту страницу.Я в восторге.Сразу же сделала.Половину съели,еще не дав застыть как следует.Застыли,очень вкусно получилось.Я делала из виноградно-яблочного сока магазинного.Чистого виноградного не было.У меня только вопрос,а из других соков магазинных тоже наверно получится,например из грушевого.Я его очень люблю.Или ананасового.Завтра поедем к бабушке,там будем практиковаться.
![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2008 19:32
|
Зазуля Елена
45 лет Полярные Зори |
|
Дочка моя двухлетняя сказала:О,какие сосиски висят!
![]() |
||
10 Июл 2008 16:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Лена
![]() ![]() ![]() ![]() А кисель для макания получится из любого сока. Я как-то делала из вишнёвого ![]() Удачи! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июл 2008 23:48
|
kravec
ковна |
|
Инна, огромное спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() Сделала новую партию чучек, повесила на сушку, так красиво. И очень вкусно. ![]() ![]() Уже попробовала с разными орехами\фундуком,кешью,миндалем\, а чтоб пальцы сильно не наколоть, за день до приготовления чучек,орехи обдаю кипятком и пока они мокрые,стараюсь насадить, иголка хорошо проходит сквозь орешек,особенно фундук, вешаю до следующего дня, для обсыхания. И делаю твои чучки!!!!! ![]() ![]() |
||
11 Июл 2008 0:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
sigita,
![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо за разъяснение! Просто очень рада, что тебе пригодился рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2008 1:08
|
Коврижка
|
|
Vintage
Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Обязательно сделаю! Я ее ела как-то даааавно, кажется после 9го класса, ездила в сочи, там и пробовала ![]() |
||
11 Июл 2008 12:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Коврижка, тебе спасибо за внимание к рецепту!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2008 19:11
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Иннусь,делала чурчхелу,уже два раза!
![]() ![]() ![]() очень вкусно получается! ![]() ![]() ![]() ![]() Но,одна ток проблемка?она у меня не получается такая,блестящая,и прозрачная,как у тебя?! ![]() Иннусь не подскажешь,что я делаю не так? ![]() а,за рецептик БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |