Чурчхела
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2008 15:43
|
fatimadg
47 лет |
|
Инна твои чучи СУПЕР!!!!! Я их люблю с детства Спасибо за рецепт!!! : На конец-то я узнала как они называютса : УРАААААА!!!!
|
||
19 Апр 2008 21:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Айнур , спасибо большое тебе за внимание и всем девочкам за коллективные дополнения и уточнения!
|
||
19 Апр 2008 23:20
|
fatimadg
47 лет |
|
ИННА НАКОНЕЦ-ТО я их сегодня сделала ,фото вылажу попозже
|
||
22 Апр 2008 11:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Айнур, покажи хоть краешек , как они получились? Я ж волнуюсь
|
||
22 Апр 2008 22:28
|
fatimadg
47 лет |
|
23 Апр 2008 14:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
23 Апр 2008 23:58
|
fatimadg
47 лет |
|
24 Апр 2008 10:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Айнур, не знаю что сказать по поводу растрескивания , у меня такого не было. Максимум, сколько чучкам удавалось провисеть до съедания - 10 дней, но они просто подсыхали, а внутри были мягкие
|
||
24 Апр 2008 10:31
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Vintage
Скажите а как вы думаете, что если использовать клубнику молотую на блэндоре? |
||
24 Апр 2008 10:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Лидия...можно конечно попробывать
Лид, мне кажется из сока проще |
||
24 Апр 2008 10:36
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Vintage
У меня есть сок и есть клубника и я не хочу что бы клубника пропала по этому хочу попробовать смешать, но вот только не знаю как быть с мукой, сколько? |
||
24 Апр 2008 10:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Лида, ты хочешь прямо с мякотью или сок отцедить?
|
||
24 Апр 2008 10:40
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Vintage
Прямо с мякотью т.е. как для пастелы. |
||
24 Апр 2008 10:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Лид, тогда нужен будет ещё отдельно или сок или вода, чтобы развести муку и крахмал и вылить через ситечко, чтобы комочков не было
|
||
24 Апр 2008 10:45
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Vintage
А я хочу смешать сок белого винограда и клубнику молотую на блэндоре. Как вы думаете сколько тогда муки мне положить? |
||
24 Апр 2008 10:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Лида , предположим, молотой клубники(уже с сахаром по вкусу), у тебя один литр, в поллитре виногр.сока разводишь стакан белой муки и полстакана карт.крахмала, размешиваешь и через сито выливаешь в кастрюлю с клубникой, потом варишь на большом огне, пока не закипит, обязательно тщательно мешая, начнёт закипать, уверни и вари, пока не пройдёт цвет и вкус мучнистый, вся варка примерно 10 минут(больше-меньше), попробуй на сахар ещё в конце, если надо-добавь. Всё, потом макай нити с орехами, помогай ложкой их хорошо утопить и осторожно вытягивай - они тяжёлые .
Это примерно на 10 ниток орехов на два макания или около 20 на одно макание. Если остаётся "кисель", то можно насыпать немного орехов в неглубокие тарелочки, выложить остатки киселя, перемешать и дать застыть. Потом это прекрасно режется ножом |
||
25 Апр 2008 6:18
|
luluza
53 года canada |
|
суджук...мясной бывает разный , бывает вяленный и сырой , основа это мясной говяжий не очень жирный фарш , хорошо перемешивается со специями , как бы маринуется и сушится в прохладном месте некоторое время ,еще есть живой т.е как бы сырой , тоже фарш жирный маринуется специями , чесноком потом укладявается в специальные платянные мешочки , под пресс , после высушиваются в прохладном месте , желательно хорошо проветревоемом месте сутки и в морозильник , оно очень легко режится пластинами, слегка обжаривается , в арабских странах добавляется ливанский кедровый орех,я из него делаю бутерброды , кладу в пиццу...... спасибо хозяюшки темы за чучхелу , настоящую видала как готовят в Осетии , кстате там тоже добавляют крахмал , и обмакивали около 10 раз, а вот чучхелу на основе сливы , делали вообще без крахмала...слива она сама обладает желирующим свойством,после каждого обмакивания слехка подсушивали ,и опять макали, там делали ее сразу много, потом сушили в несолнечном сквознячном месте...а потом все в специальные коробочки, делают ее там в конце сентября после збора орехового урожая... Обязательно поробую зделать такую вкуснятину ,это хозяюшке |
||
25 Апр 2008 9:58
|
avilka
Астана |
|
а вот у нас как то напряг с виноградным соком не говоря о гранатовом может попробавать с вишневого как думаете?
|
||
25 Апр 2008 12:03
|
Евгения
|
|
Я покупала такую весЧь на рынке, мне очень понравилось , спасибо за рецептик
|
||
25 Апр 2008 17:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Луиза, большое спасибо за пояснения!!!
Летом поедем с семьёй в Осетию, буду расспрашивать хозяек, кто делает мясной суджух , мож кто раскроет тайну Ты тоже бываешь на Кавказе? Авилка , даже с обычным магазинным соком напряг? Тогда делай с любым, который нравится из того, что продаётся Евгения , делай пожалуйста!!! |
||
26 Апр 2008 4:49
|
luluza
53 года canada |
|
да раньше ездила часто , у меня тетя замужем за осетина, место называется Цыхынвали...очень красивое и какоето завораживающее, именно после моих поездок в эти места я очень полюбила Лермонтова...постоянно читая его тематику о кавказе думаю , что именно в этих местах он эти стихи написал... кавказ не возможно не полюбить , и я сейчас всегда с сожелением думаю что не могу поехать туда насчет мясного суджука...это рецепты уже с арабского мира,там много ингушев, черкесов , армян,азейрбоджанцев...они делают именно так , это мясо очень популярно в этих странах.... Инночка это вам |
||
26 Апр 2008 17:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Луиза, спасибо!
Это взаимно!!! |
||
27 Апр 2008 13:18
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
28 Апр 2008 16:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Анастасия, чучи просто отпадные
рада, что всё сразу получилось! |
||
29 Апр 2008 15:29
|
Киночка
37 лет Москва |
|
Спасибо за рецептик) Просто супер!
|