Чурчхела

Сообщение Автор

19 Апр 2008 15:43

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Инна твои чучи СУПЕР!!!!! Yahoo! Я их люблю с детства girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт!!! : Romashki На конец-то я узнала как они называютса : Clapping Good verygoodУРАААААА!!!! Rose

19 Апр 2008 21:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Айнур Romashki , спасибо большое тебе за внимание и всем девочкам за коллективные дополнения и уточнения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Апр 2008 23:20

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
ИННА НАКОНЕЦ-ТО я их сегодня сделала Yahoo! ,фото вылажу попозже Very Happy

22 Апр 2008 11:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Айнур, покажи хоть краешек Very Happy Very Happy Very Happy , как они получились? Я ж волнуюсь Embarassed sharik Embarassed sharik Embarassed

22 Апр 2008 22:28

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Инна как я и обещала,получилось очень вкусно good ,но у тебя лучше,спасибо за рецепт. Romashki Мы уже почти съели Very Happy Smile Smile
Фото

23 Апр 2008 14:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Айнур, Romashki прелестные чучки!!! Ты варила из белого сока, да? Я никак сок из белого винограда не могу купить Very Happy Спасибо тебе за отзыв! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я тоже вчера варила из 1,5 л сока, стакана муки и полстакана крахмала и сахара, получилось макнуть по два раза и ни разу не капнуть на кухне Smile Smile Smile
Фото

23 Апр 2008 23:58

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Инна я варила из наршараба. Romashki
Фото

Получился такой цвет,правда некоторые потрескались когда сохнули.Почему?Может потому что я сушила на балконе?
Sad

24 Апр 2008 10:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Айнур, Romashki не знаю что сказать по поводу растрескивания Embarassed , у меня такого не было. Максимум, сколько чучкам удавалось провисеть до съедания - 10 дней, но они просто подсыхали, а внутри были мягкие sharik

24 Апр 2008 10:31

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Vintage
Скажите а как вы думаете, что если использовать клубнику молотую на блэндоре?

24 Апр 2008 10:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Лидия...можно конечно попробывать Very Happy Very Happy Very Happy
Лид, мне кажется из сока проще sharik sharik sharik

24 Апр 2008 10:36

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Vintage
У меня есть сок и есть клубника и я не хочу что бы клубника пропала по этому хочу попробовать смешать, но вот только не знаю как быть с мукой, сколько?

24 Апр 2008 10:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Лида, ты хочешь прямо с мякотью или сок отцедить?

24 Апр 2008 10:40

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Vintage
Прямо с мякотью т.е. как для пастелы.

24 Апр 2008 10:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Лид, тогда нужен будет ещё отдельно или сок или вода, чтобы развести муку и крахмал и вылить через ситечко, чтобы комочков не было sharik sharik sharik

24 Апр 2008 10:45

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Vintage
А я хочу смешать сок белого винограда и клубнику молотую на блэндоре.
Как вы думаете сколько тогда муки мне положить?

24 Апр 2008 10:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Лида Romashki , предположим, молотой клубники(уже с сахаром по вкусу), у тебя один литр, в поллитре виногр.сока разводишь стакан белой муки и полстакана карт.крахмала, размешиваешь и через сито выливаешь в кастрюлю с клубникой, потом варишь на большом огне, пока не закипит, обязательно тщательно мешая, начнёт закипать, уверни и вари, пока не пройдёт цвет и вкус мучнистый, вся варка примерно 10 минут(больше-меньше), попробуй на сахар ещё в конце, если надо-добавь. Всё, потом макай нити с орехами, помогай ложкой их хорошо утопить Smile Smile Smile и осторожно вытягивай - они тяжёлые Very Happy . sharik sharik sharik
Это примерно на 10 ниток орехов на два макания или около 20 на одно макание. Если остаётся "кисель", то можно насыпать немного орехов в неглубокие тарелочки, выложить остатки киселя, перемешать и дать застыть. Потом это прекрасно режется ножом Good Good Good

25 Апр 2008 6:18

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
Karina писал(а):
Ин, я лучше на днях выставлю фотографии готовых изделий, потому как ни того, ни другого я, к сожалению, никогда не готовила Sad , точнее никогда не задумывалась, что это можно дома самой приготовить, ну ты понимаешь... sharik на рынках много
что-то типа того Embarassed . Спрошу у знающих людей и постараюсь постнуть рецепт.
Rose

суджук...мясной бывает разный , бывает вяленный и сырой , основа это мясной говяжий не очень жирный фарш , хорошо перемешивается со специями , как бы маринуется и сушится в прохладном месте некоторое время ,еще есть живой т.е как бы сырой , тоже фарш жирный маринуется специями , чесноком потом укладявается в специальные платянные мешочки , под пресс , после высушиваются в прохладном месте , желательно хорошо проветревоемом месте сутки и в морозильник , оно очень легко режится пластинами, слегка обжаривается , в арабских странах добавляется ливанский кедровый орех,я из него делаю бутерброды , кладу в пиццу...... Embarassed
спасибо хозяюшки темы за чучхелу , настоящую видала как готовят в Осетии , кстате там тоже добавляют крахмал , и обмакивали около 10 раз, а вот чучхелу на основе сливы , делали вообще без крахмала...слива она сама обладает желирующим свойством,после каждого обмакивания слехка подсушивали ,и опять макали, там делали ее сразу много, потом сушили в несолнечном сквознячном месте...а потом все в специальные коробочки, делают ее там в конце сентября после збора орехового урожая...
Обязательно поробую зделать такую вкуснятину ,это хозяюшке Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2008 9:58

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
а вот у нас как то напряг с виноградным соком не говоря о гранатовом может попробавать с вишневого как думаете?

25 Апр 2008 12:03

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Я покупала такую весЧь на рынке, мне очень понравилось verygood verygood verygood , спасибо за рецептик girl_in_love

25 Апр 2008 17:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Луиза, большое спасибо за пояснения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Летом поедем с семьёй в Осетию, буду расспрашивать хозяек, кто делает мясной суджух Very Happy Very Happy Very Happy , мож кто раскроет тайну Very Happy
Ты тоже бываешь на Кавказе? Friends sharik Friends

Авилка Romashki , даже с обычным магазинным соком напряг? Тогда делай с любым, который нравится из того, что продаётся Very Happy Very Happy Very Happy

Евгения sharik , делай пожалуйста!!! Romashki

26 Апр 2008 4:49

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
Vintage писал(а):
Ты тоже бываешь на Кавказе?

да раньше ездила часто , у меня тетя замужем за осетина, место называется Цыхынвали...очень красивое и какоето завораживающее, именно после моих поездок в эти места я очень полюбила Лермонтова...постоянно читая его тематику о кавказе думаю , что именно в этих местах он эти стихи написал... girl_in_love кавказ не возможно не полюбить , и я сейчас всегда с сожелением думаю что не могу поехать туда Embarassed
насчет мясного суджука...это рецепты уже с арабского мира,там много ингушев, черкесов , армян,азейрбоджанцев...они делают именно так , это мясо очень популярно в этих странах....
Инночка это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2008 17:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Луиза, спасибо!
Это взаимно!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

27 Апр 2008 13:18

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

46 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
а вот и мой отчетик))) мои чучки подоспели к Пасхе
Фото

вкусненько и довольно просто
Инна- Vintage спасибки за рецептик

28 Апр 2008 16:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Анастасия, Rose чучи просто отпадные verygood verygood verygood verygood verygood
рада, что всё сразу получилось! Very Happy Very Happy Very Happy

29 Апр 2008 15:29

Распечатать сообщение
Киночка

Ксения

38 лет
Москва

КиночкаМои рецепты
Спасибо за рецептик) Просто супер! verygood

Наверх