Чурчхела
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Апр 2008 15:43
|
fatimadg
48 лет |
|
|
Инна твои чучи СУПЕР!!!!!
Я их люблю с детства Спасибо за рецепт!!! : |
||
|
19 Апр 2008 21:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Айнур
|
||
|
19 Апр 2008 23:20
|
fatimadg
48 лет |
|
|
ИННА НАКОНЕЦ-ТО я их сегодня сделала
,фото вылажу попозже |
||
|
22 Апр 2008 11:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Айнур, покажи хоть краешек
|
||
|
22 Апр 2008 22:28
|
fatimadg
48 лет |
|
|
23 Апр 2008 14:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
23 Апр 2008 23:58
|
fatimadg
48 лет |
|
|
24 Апр 2008 10:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Айнур,
, у меня такого не было. Максимум, сколько чучкам удавалось провисеть до съедания - 10 дней, но они просто подсыхали, а внутри были мягкие |
||
|
24 Апр 2008 10:31
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
|
Vintage
Скажите а как вы думаете, что если использовать клубнику молотую на блэндоре? |
||
|
24 Апр 2008 10:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Лидия...можно конечно попробывать
Лид, мне кажется из сока проще |
||
|
24 Апр 2008 10:36
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
|
Vintage
У меня есть сок и есть клубника и я не хочу что бы клубника пропала по этому хочу попробовать смешать, но вот только не знаю как быть с мукой, сколько? |
||
|
24 Апр 2008 10:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Лида, ты хочешь прямо с мякотью или сок отцедить?
|
||
|
24 Апр 2008 10:40
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
|
Vintage
Прямо с мякотью т.е. как для пастелы. |
||
|
24 Апр 2008 10:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Лид, тогда нужен будет ещё отдельно или сок или вода, чтобы развести муку и крахмал и вылить через ситечко, чтобы комочков не было
|
||
|
24 Апр 2008 10:45
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
|
Vintage
А я хочу смешать сок белого винограда и клубнику молотую на блэндоре. Как вы думаете сколько тогда муки мне положить? |
||
|
24 Апр 2008 10:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Лида
и осторожно вытягивай - они тяжёлые Это примерно на 10 ниток орехов на два макания или около 20 на одно макание. Если остаётся "кисель", то можно насыпать немного орехов в неглубокие тарелочки, выложить остатки киселя, перемешать и дать застыть. Потом это прекрасно режется ножом |
||
|
25 Апр 2008 6:18
|
luluza
54 года canada |
|
суджук...мясной бывает разный , бывает вяленный и сырой , основа это мясной говяжий не очень жирный фарш , хорошо перемешивается со специями , как бы маринуется и сушится в прохладном месте некоторое время ,еще есть живой т.е как бы сырой , тоже фарш жирный маринуется специями , чесноком потом укладявается в специальные платянные мешочки , под пресс , после высушиваются в прохладном месте , желательно хорошо проветревоемом месте сутки и в морозильник , оно очень легко режится пластинами, слегка обжаривается , в арабских странах добавляется ливанский кедровый орех,я из него делаю бутерброды , кладу в пиццу......
спасибо хозяюшки темы за чучхелу , настоящую видала как готовят в Осетии , кстате там тоже добавляют крахмал , и обмакивали около 10 раз, а вот чучхелу на основе сливы , делали вообще без крахмала...слива она сама обладает желирующим свойством,после каждого обмакивания слехка подсушивали ,и опять макали, там делали ее сразу много, потом сушили в несолнечном сквознячном месте...а потом все в специальные коробочки, делают ее там в конце сентября после збора орехового урожая... Обязательно поробую зделать такую вкуснятину ,это хозяюшке |
||
|
25 Апр 2008 9:58
|
avilka
Астана |
|
|
а вот у нас как то напряг с виноградным соком не говоря о гранатовом может попробавать с вишневого как думаете?
|
||
|
25 Апр 2008 12:03
|
Евгения
|
|
|
Я покупала такую весЧь на рынке, мне очень понравилось
|
||
|
25 Апр 2008 17:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Луиза, большое спасибо за пояснения!!!
Летом поедем с семьёй в Осетию, буду расспрашивать хозяек, кто делает мясной суджух Ты тоже бываешь на Кавказе?
Авилка Евгения |
||
|
26 Апр 2008 4:49
|
luluza
54 года canada |
|
да раньше ездила часто , у меня тетя замужем за осетина, место называется Цыхынвали...очень красивое и какоето завораживающее, именно после моих поездок в эти места я очень полюбила Лермонтова...постоянно читая его тематику о кавказе думаю , что именно в этих местах он эти стихи написал... кавказ не возможно не полюбить , и я сейчас всегда с сожелением думаю что не могу поехать туда
насчет мясного суджука...это рецепты уже с арабского мира,там много ингушев, черкесов , армян,азейрбоджанцев...они делают именно так , это мясо очень популярно в этих странах.... Инночка это вам |
||
|
26 Апр 2008 17:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Луиза, спасибо!
Это взаимно!!! |
||
|
27 Апр 2008 13:18
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
|
28 Апр 2008 16:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Анастасия,
чучи просто отпадные рада, что всё сразу получилось! |
||
|
29 Апр 2008 15:29
|
Киночка
38 лет Москва |
|
|
Спасибо за рецептик) Просто супер!
|
Я их люблю с детства
,но у тебя лучше,спасибо за рецепт.



, точнее никогда не задумывалась, что это можно дома самой приготовить, ну ты понимаешь...
