Чурчхела
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2014 20:42
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|
А если пшеничную муку заменить на кукурузную - пропорции те же? У нас недавно она в продаже появилась. И еще - чтобы густой кисель не пригорел - может, лучше на водяной бане варить? (у меня электроплита и в качестве водяной бани - молоковарка).
И еще: первый раз слышу про пшеничный крахмал. У нас продается картофельный и кукурузный (это я читаю и по ходу дела вопросы задаю ) Сделала. Получилось вкусно, но покрытие потрескалось. В сухие составляющие у меня вошло по 2 столовых ложки (в общей сложности получился стакан) муки, картофельного крахмала и кукурузной муки. Как добиться красивого покрытия без трещин? |
||
15 Июн 2014 17:44
|
Kottenn
Наталья Москва, Зеленоград |
|
Девочки, сегодня сделала, но получилось не совсем так как написано здесь, когда доставала нитки из кастрюли очень сильно текло с них и оставался только тонкий слой на орехах. Дождалась когда чуть подсохнут и еще раз макнула. Теперь слой потолще, но все равно течет.
Это из-за муки? т.е. мало муки добавила? Еще я делала без сахара (сок гранатовый и так вкусный, а в составе сахара тоже нет), играет ли он роль? Может быть сахар это самое важное и без него нельзя? Брала 1 литр сока + стакан муки + 1 ст. ложка кукурузного крахмала. И кисель у меня получился не прозрачный. Спустя несколько часов: в общем совсем ничего не получилось, капало-капало с них и в итоге почти все стекло на газетку, пришлось снять и есть ложечкой ))) знать бы, что именно я не так сделала... хочу еще раз попробовать, только отойду немного от расстройства |
||
16 Июн 2014 10:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Наталья, да, вы не уварили до прозрачности и скорее всего просто мало было муки, без сахара обычно очень кисло
|
||
16 Июн 2014 12:47
|
Kottenn
Наталья Москва, Зеленоград |
|
Спасибо! т.е. сахар не так важен и дело в муке... без сахара действительно кисленько получилось |
||
07 Июл 2015 5:18
|
photo2011
|
|
Инна! И как же я раньше этот рецпт не видела!!? С детства помню такую вкуснятину! Но понятия не имела как готовить? Хочется попробовать Инна, то есть крахмал не нужен??? |
||
09 Июн 2016 18:17
|
Yeah
Альмира 29 лет Казань |
|
Всем добрый день
Попробовала Ваш рецепт))) я в восторге)))очень вкусно и быстро сохнут)) делала на пробу 6 штук с обычным гранатовым соком, вкусно))) сейчас вывесила на балкон уже 16 и с виноградным соком сантал))) надеюсь получится также вкусно))) большое спасибо)))) |
||
10 Июл 2017 22:14
|
Наташхен
Наталья |
|
А у меня ничего не получилось из покупного сока ((((( мука собирается в комки и все(((
|
||
01 Авг 2023 17:08
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|