Пряный Вегетарианский суп из чечевицы/ lentil
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2018 8:00
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Это самый вкусный суп который вы когда-либо ели. У этого чечевичного супа удивительно насыщеная текстура, слегка кремовая (хотя сливок нет). Трюк состоит в том, что часть супа нужно пюрировать , когда чечевица уже мягкая, а затем вылить его обратно в кастрюлю. ИНГРЕДИЕНТЫ: ¼ ст. оливкового масла 1 средняя луковица, нарезать кубиками 2 морковки, очищенные и нарезанные 4 зубчика чеснока, рубленый 2 чайные ложки молотого кумина ( зира) ground cumin 1 чайная ложка порошка карри/ curry powder ½ чайной ложки сушеного тимьяна(чабрец) dried thyme 1 большая банка(28 oz/ 800гр) нарезанных кубиками помидоров, жидкость отцедить 1 чашка коричневой или зеленой чечевицы, промыть 4 стакана овощного бульона 2 стакана воды 1 чайная ложка соли, или больше, по вкусу Щепотка красного переца Свежемолотый черный перец 1 чашка нарезанного свежего шпината или капуста кале( жесткие ребра удалить.) Сок ½ до 1 среднего лимона, по вкусу!!! 1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле(сковородке) на среднем огне. Одна четверть стакана оливкового масла может показаться много, но это добавляет вкус этому питательному супу. После того, как масло разогрелось, добавить нарезанные лук и морковь( у меня еще 3 маленькие палочки сельдерея) и готовить, часто помешивая, пока лук не смягчится и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, кумин/зира, порошок карри и тимьян. Жарить постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавить помидоры и тушить еще несколько минут, часто помешивая, для усиления их аромата. Налейте бульон и воду бросьте чечевицу. Добавьте 1 чайную ложку соли и щепотку красного перца( хлопья). Приправьте щедро свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем прикройте кастрюлю и уменьшите огонь, поддерживайте медленное кипение. Варите в течение 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но по-прежнему держит свою форму. Налейте 2 + стакана супа в блендер и измельчите до пюре. Вылейте протертый суп обратно в кастрюлю и добавьте рубленную зелень(Кудря́вая капу́ста/Кале или шпинат). Готовьте в течение 5 минут, или пока зелень не смягчилась по вашему вкусу. ВСЁ! Наливаем супчик и наслаждаемся! Этит суп можно заморозить "на потом" Попробуйте и я уверенна, что вы будете готовить его часто...НО, при условии, что бананы, ананасы...и т.д не добавляем!!! Все специи кладем по рецепту!!! Единственное, что можете добавить это обжареную колбаску,( для мужчин заместо мяса... ) как у Марины https://forum.say7.info/topic39212.html |
||||
01 Дек 2018 20:54
|
милюда
Гомель |
|||
Лидочка! Супчик отличный! Утащила в закладки. Как-нибудь приготовлю.
Спасибо за рецепт! |
||||
01 Дек 2018 21:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
||||
01 Дек 2018 21:36
|
Радуж
Беларусь |
|||
БогХатый супчик . Всё в копилочку, но думаю не надолго. Ведь Рождественский пост уже идёт своим чередом. Спасибо, Лида
|
||||
02 Дек 2018 4:52
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Пробуйте Наташа, не пожалеете. |
||||
02 Дек 2018 16:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Уверена, что это вкусно Полюбила супчики из чечевицы после Турции. Рецепт замечательный, обязательно воспользуюсь
|
||||
03 Дек 2018 0:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
||||
10 Апр 2020 20:14
|
mulberry
Город у моря |
|||
11 Апр 2020 7:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
правда вкусный? Для меня существует только 2 супа - этот чечевичный( балдею от специй).. и капустняк. Спасибо mulberry,за отзыв. |
||||
19 Сен 2020 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||
20 Сен 2020 5:07
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вот это я не знаю, с болгарской кухней я на ВЫ... Рецепт нашла у одной вегетарианки Kathryne Taylor (cookieandkate) И с тех пор это мой любимый супчик ... Вроде б ничего особенного, но набор специй - это шедевр. Лариса, спасибо за отзыв, и я рада, что супчик вам понравился. |