Пряный Вегетарианский суп из чечевицы/ lentil

Rosmary

Lida


Киев-NY
Фото

Это самый вкусный суп который вы когда-либо ели. nyam2

У этого чечевичного супа удивительно насыщеная текстура, слегка кремовая (хотя сливок нет). Трюк состоит в том, что часть супа нужно пюрировать , когда чечевица уже мягкая, а затем вылить его обратно в кастрюлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
¼ ст. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать кубиками
2 морковки, очищенные и нарезанные
4 зубчика чеснока, рубленый
2 чайные ложки молотого кумина ( зира) ground cumin
1 чайная ложка порошка карри/ curry powder
½ чайной ложки сушеного тимьяна(чабрец) dried thyme
1 большая банка(28 oz/ 800гр) нарезанных кубиками помидоров, жидкость отцедить
1 чашка коричневой или зеленой чечевицы, промыть
4 стакана овощного бульона
2 стакана воды
1 чайная ложка соли, или больше, по вкусу
Щепотка красного переца
Свежемолотый черный перец
1 чашка нарезанного свежего шпината или капуста кале( жесткие ребра удалить.)
Сок ½ до 1 среднего лимона, по вкусу!!!
Фото

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле(сковородке) на среднем огне. Одна четверть стакана оливкового масла может показаться много, но это добавляет вкус этому питательному супу.
После того, как масло разогрелось, добавить нарезанные лук и морковь( у меня еще 3 маленькие палочки сельдерея) и готовить, часто помешивая, пока лук не смягчится и станет полупрозрачным, около 5 минут.
Фото

Добавьте чеснок, кумин/зира, порошок карри и тимьян.
Фото

Жарить постоянно помешивая, около 30 секунд.
Фото

Добавить помидоры и тушить еще несколько минут, часто помешивая, для усиления их аромата.
Фото

Налейте бульон и воду бросьте чечевицу. Добавьте 1 чайную ложку соли и щепотку красного перца( хлопья). Приправьте щедро свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем прикройте кастрюлю и уменьшите огонь, поддерживайте медленное кипение. Варите в течение 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но по-прежнему держит свою форму.
Фото

Налейте 2 + стакана супа в блендер и измельчите до пюре.
Фото

Вылейте протертый суп обратно в кастрюлю и добавьте рубленную зелень(Кудря́вая капу́ста/Кале или шпинат). Готовьте в течение 5 минут, или пока зелень не смягчилась по вашему вкусу.
Фото

ВСЁ!
Наливаем супчик и наслаждаемся!
Фото

Этит суп можно заморозить "на потом" Wink
Попробуйте и я уверенна, что вы будете готовить его часто...НО, при условии, что бананы, ананасы...и т.д не добавляем!!! Embarassed Все специи кладем по рецепту!!! Wink Единственное, что можете добавить это обжареную колбаску,( для мужчин заместо мяса... girl_haha ) как у Марины https://forum.say7.info/topic39212.html

 
01 Дек 2018 8:00

Страница 1 из 1