Rosmary
Lida
Киев-NY
Это самый вкусный суп который вы когда-либо ели.
У этого чечевичного супа удивительно насыщеная текстура, слегка кремовая (хотя сливок нет). Трюк состоит в том, что часть супа нужно пюрировать , когда чечевица уже мягкая, а затем вылить его обратно в кастрюлю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
¼ ст. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать кубиками
2 морковки, очищенные и нарезанные
4 зубчика чеснока, рубленый
2 чайные ложки молотого кумина ( зира) ground cumin
1 чайная ложка порошка карри/ curry powder
½ чайной ложки сушеного тимьяна(чабрец) dried thyme
1 большая банка(28 oz/ 800гр) нарезанных кубиками помидоров, жидкость отцедить
1 чашка коричневой или зеленой чечевицы, промыть
4 стакана овощного бульона
2 стакана воды
1 чайная ложка соли, или больше, по вкусу
Щепотка красного переца
Свежемолотый черный перец
1 чашка нарезанного свежего шпината или капуста кале( жесткие ребра удалить.)
Сок ½ до 1 среднего лимона, по вкусу!!!
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле(сковородке) на среднем огне. Одна четверть стакана оливкового масла может показаться много, но это добавляет вкус этому питательному супу.
После того, как масло разогрелось, добавить нарезанные лук и морковь( у меня еще 3 маленькие палочки сельдерея) и готовить, часто помешивая, пока лук не смягчится и станет полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте чеснок, кумин/зира, порошок карри и тимьян.
Жарить постоянно помешивая, около 30 секунд.
Добавить помидоры и тушить еще несколько минут, часто помешивая, для усиления их аромата.
Налейте бульон и воду бросьте чечевицу. Добавьте 1 чайную ложку соли и щепотку красного перца( хлопья). Приправьте щедро свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем прикройте кастрюлю и уменьшите огонь, поддерживайте медленное кипение. Варите в течение 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но по-прежнему держит свою форму.
Налейте 2 + стакана супа в блендер и измельчите до пюре.
Вылейте протертый суп обратно в кастрюлю и добавьте рубленную зелень(Кудря́вая капу́ста/Кале или шпинат). Готовьте в течение 5 минут, или пока зелень не смягчилась по вашему вкусу.
ВСЁ!
Наливаем супчик и наслаждаемся!
Этит суп можно заморозить "на потом"
Попробуйте и я уверенна, что вы будете готовить его часто...НО, при условии, что бананы, ананасы...и т.д не добавляем!!!
Все специи кладем по рецепту!!!
Единственное, что можете добавить это обжареную колбаску,( для мужчин заместо мяса...
) как у Марины
https://forum.say7.info/topic39212.html