Суп лeшта(чечевица) - от свекрови /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 21:02
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
На форуме уже есть супа леща от Оксани74
http://forum.say7.info/topic25112.html Хочу и я предложить вариант этого супа. Он отличается от Оксанкиного , так-что я думаю она не обидится ![]() Леща/ лешта , т.к Щ в болгарском читается как ШТ/ - это чечевица. Но ладно о грамматике ![]() Теперь предлагаю этот рецепт вам ![]() Нам понадобится: 500гр - чечевицы 1 луковица 1 морковка 1 болгарский перчик 1ст.л томатной пасты 1ст.л чабер 1 головка чеснока 1ст.л паприки 1копченая колбаска/ можно взять и побольше ![]() Начнем Чечевицу вымыть и залить холодной водой ![]() довести до кипения и слить воду ![]() залить свежей холодной водой и поставить на огонь нарезать лук, морковку, перец ![]() добавить нарезанные овощи в суп, добавить специи и варить до готовности чечевицы ![]() добавить томатную пасту и нарезанный чеснок ![]() ![]() обжарить колбаску в растительном масле и добавить в суп вместе с маслом в котором ее поджаривали ![]() когда закипит выключаем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой Наш суп готов прошу к столу ![]() ![]() PS Кастрюля у меня на 5л значит наливаю приблизительно литра 2,5-3 воды. Если вам покажется суп очень густым, то можно потом еще воды добавить, а если жидким то разводите 1ст.л муки в 1/2стакане воды, чтоб комочки не образовались и за 5минут до окончания варения супа тонкой струйкой, при постоянном помешивании выливаите муку в суп ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2011 21:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
MamaMarinka
Мариночка, как у тебя вкусненько! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2011 21:31
|
MamaMarinka
|||||
batta
Людмилочка!!!! ![]()
Спасибо тебе дорогая за теплые слова! ![]() Буду очень-очень рада если тебе понравится ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2011 22:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
MamaMarinka
Мариша, обязательно понравится, даже не сомневайся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2011 12:28
|
MamaMarinka
|||||
Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать тебя с впечатлениями о супе ![]() |
||||||
07 Фев 2011 7:58
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||||
Добрый день! Суп выглядит очень аппетитно! Марин, скажите, пожалуйста, а на это количество чечевицы сколько потребуется воды для бульона?
|
||||||
07 Фев 2011 11:16
|
MamaMarinka
|||||
Olivka_A Специально пошла измерила ![]() ![]() ![]() Успех!!!! ![]() |
||||||
08 Фев 2011 14:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
MamaMarinka
Мариночка, я к тебе уже с отчетиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сначала думала, что найти у нас в Киеве чабер будет сложно, а оказывается - нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 1:11
|
MamaMarinka
|||||
batta
Людочка!!!!! Ты его приготовила!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так быстро!!!! Я даже не ожидала!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада!!!!! Даже подскочила от удовольствия!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в Болгарии его называют чубрицей, в России чабер, а другого названия я не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе!!!!!! ![]() |
||||||
12 Фев 2011 17:44
|
Libelle
Гость
|
|||||
13 Фев 2011 12:50
|
MamaMarinka
|||||
Libelle Любочка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Солнышко!!!!! Как здорово что тебе мой рецепт пригодился!!!! ![]() ![]() ![]() А что конкретно ты взяла из Оксанкиного рецепта, а что из моего? ![]() ![]() Ну а фотки просто заглядение!!! ![]()
Попробуй с зеленой, она крупней и так не разваривается как красная ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 19:16
|
Libelle
Гость
|
|||||
Все варила,как у Оксаны,а потом положила колбаску Охотничью как у тебя. У Оксаны в теме тоже отчиталась. |
||||||
14 Фев 2011 17:58
|
MamaMarinka
|||||
Ох уж эти охотничьи колбаски ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 19:52
|
Lankus
|
|||||
МамаМаринка
Хороший pецептик супчика, как раз зеленая лешта ест, надо приготовит! А без колбаски можно, я думайу да????? Браво Марин! |
||||||
23 Фев 2011 13:00
|
MamaMarinka
|||||
Светик, конечно можно, только вместо колбасок, добавь растительного масла и будет постный супчик ![]()
![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2011 20:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Maриночка, спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2011 10:51
|
MamaMarinka
|||||
STAR*KA
Танюшка!!!Как же я рада тебя видеть!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо милая за доверие!!!! Я так довольна что суп понравился!!!!! ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо дорогая, за то что воспользовалась рецептом и за приятные слова!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А это тебе от меня!!!!!! ![]() |
||||||
21 Апр 2011 20:22
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Мариночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, мой дорогой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2011 20:29
|
MamaMarinka
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всегда так рада когда заходишь, даже если на чуток ![]() ![]()
Тебе спасибо милая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2011 19:51
|
Feushka
Анастасия 45 лет Волгоград |
|||||
В этом супчике отсутствие картофеля не "бросается в глаза"? У меня муж эксперименты не одобряет))
|
||||||
09 Июн 2011 20:17
|
MamaMarinka
|||||
Настя, болгары в суп из чечевицы и фасоли картофель не кладут ![]() Единственное можно добавлять или не добавлять наденицу/ копченую колбасу/ ![]()
В смысле? ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2011 20:55
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
10 Июл 2011 0:25
|
MamaMarinka
|||||
сердце-и-душа
Наташенька!!!! ![]() ![]() ![]() Рада тебя видеть да еще с такой аппетитной тарелочкой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
На здоровье моя хорошая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это от меня!!! ![]() |
||||||
10 Июл 2011 11:51
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
Спасибо, Мариночка, за внимание, очень приятно! Наша семья обожает супы, поэтому стараюсь что-нибудь новенькое приготовить.
![]() |
||||||
10 Июл 2011 20:28
|
MamaMarinka
|||||
![]() ![]() |