Суп лeшта(чечевица) - от свекрови /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 21:02
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
На форуме уже есть супа леща от Оксани74
http://forum.say7.info/topic25112.html Хочу и я предложить вариант этого супа. Он отличается от Оксанкиного , так-что я думаю она не обидится Леща/ лешта , т.к Щ в болгарском читается как ШТ/ - это чечевица. Но ладно о грамматике Этому супу меня научила свекровь. Оказался любимым супчиком моих деток. Если их спросить что они хотят на обед то не задумываясь говорят "-Супа леща!" Теперь предлагаю этот рецепт вам Нам понадобится: 500гр - чечевицы 1 луковица 1 морковка 1 болгарский перчик 1ст.л томатной пасты 1ст.л чабер 1 головка чеснока 1ст.л паприки 1копченая колбаска/ можно взять и побольше / Начнем Чечевицу вымыть и залить холодной водой довести до кипения и слить воду залить свежей холодной водой и поставить на огонь нарезать лук, морковку, перец добавить нарезанные овощи в суп, добавить специи и варить до готовности чечевицы добавить томатную пасту и нарезанный чеснок обжарить колбаску в растительном масле и добавить в суп вместе с маслом в котором ее поджаривали когда закипит выключаем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой Наш суп готов прошу к столу PS Кастрюля у меня на 5л значит наливаю приблизительно литра 2,5-3 воды. Если вам покажется суп очень густым, то можно потом еще воды добавить, а если жидким то разводите 1ст.л муки в 1/2стакане воды, чтоб комочки не образовались и за 5минут до окончания варения супа тонкой струйкой, при постоянном помешивании выливаите муку в суп . И еще один нюанс: солить чечевицу надо в конце, а то будет дольше вариться . |
||||||
05 Фев 2011 21:14
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||||
MamaMarinka
Мариночка, как у тебя вкусненько! Очень люблю чечевицу и частенько ее готовлю. Теперь обязательно сварю супчик по твоему заманчивому рецептику! Спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||
05 Фев 2011 21:31
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
batta
Людмилочка!!!! Спасибо что заглянула!!!!
Спасибо тебе дорогая за теплые слова! Буду очень-очень рада если тебе понравится |
||||||
05 Фев 2011 22:20
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||||
MamaMarinka
Мариша, обязательно понравится, даже не сомневайся!!! |
||||||
06 Фев 2011 12:28
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Спасибо тебе !!!! Буду ждать тебя с впечатлениями о супе |
||||||
07 Фев 2011 7:58
|
Olivka_A
54 года Находка |
|||||
Добрый день! Суп выглядит очень аппетитно! Марин, скажите, пожалуйста, а на это количество чечевицы сколько потребуется воды для бульона?
|
||||||
07 Фев 2011 11:16
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Olivka_A Специально пошла измерила Значит так: кастрюля у меня на 5л значит наливаю приблизительно литра 2,5-3 воды. Если вам покажется суп очень густым, то можно потом еще воды добавить, а если жидким то разводите 1ст.л муки в 1/2стакане воды, чтоб комочки не образовались и за 5минут до окончания варения супа тонкой струйкой, при постоянном помешивании выливаите муку в суп . И еще один нюанс: солить чечевицу надо в конце, а то будет дольше вариться . Успех!!!! |
||||||
08 Фев 2011 14:58
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||||
MamaMarinka
Мариночка, я к тебе уже с отчетиком! Супчик просто обалденный! ООООчень вкусный! Спасибо за рецепт! Теперь буду частенько такой готовить. Я сначала думала, что найти у нас в Киеве чабер будет сложно, а оказывается - нет. У него очень много разных названий и таким образом муж купил то, что нужно. Спасибо тебе еще раз! |
||||||
09 Фев 2011 1:11
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
batta
Людочка!!!!! Ты его приготовила!!!!!!!! Так быстро!!!! Я даже не ожидала!!!!!!!!
Как я рада!!!!! Даже подскочила от удовольствия!!!!!
Спасибо тебе дорогая!!!!!
У нас в Болгарии его называют чубрицей, в России чабер, а другого названия я не знаю Но все таки здорово что удалось найти это замечательная травка ее в болгарской кухне почти везде использвуют Придает очень приятный вкус блюдам Это тебе!!!!!! |
||||||
12 Фев 2011 17:44
|
Libelle
Гость
|
|||||
13 Фев 2011 12:50
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Libelle Любочка!!!!! Солнышко!!!!! Как здорово что тебе мой рецепт пригодился!!!! А что конкретно ты взяла из Оксанкиного рецепта, а что из моего? Мне интересно тоже по экспериментировать . Ну а фотки просто заглядение!!!
Попробуй с зеленой, она крупней и так не разваривается как красная А по времени варятся почти одинаково |
||||||
13 Фев 2011 19:16
|
Libelle
Гость
|
|||||
Все варила,как у Оксаны,а потом положила колбаску Охотничью как у тебя. У Оксаны в теме тоже отчиталась. |
||||||
14 Фев 2011 17:58
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Ох уж эти охотничьи колбаски !!!! Точно их я в суп и кладу |
||||||
22 Фев 2011 19:52
|
Lankus
|
|||||
МамаМаринка
Хороший pецептик супчика, как раз зеленая лешта ест, надо приготовит! А без колбаски можно, я думайу да????? Браво Марин! |
||||||
23 Фев 2011 13:00
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Светик, конечно можно, только вместо колбасок, добавь растительного масла и будет постный супчик
Спасибо милая!!!! |
||||||
20 Апр 2011 20:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Maриночка, спасибо огромное! Только что сварила супчик по твоему рецепту! Это очень, очень, очень вкусно!!!!
|
||||||
21 Апр 2011 10:51
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
STAR*KA
Танюшка!!!Как же я рада тебя видеть!!!!!
Спасибо милая за доверие!!!! Я так довольна что суп понравился!!!!!
Тебе спасибо дорогая, за то что воспользовалась рецептом и за приятные слова!!!!!!! А это тебе от меня!!!!!! |
||||||
21 Апр 2011 20:22
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Мариночка!!! Я тебе еще надоем!
Спасибо, мой дорогой! |
||||||
21 Апр 2011 20:29
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Танюшка!!!!! Не, как же ты можешь надоесть Я всегда так рада когда заходишь, даже если на чуток А тут прямо с целым супом
Тебе спасибо милая , что не забываешь!!!!! |
||||||
09 Июн 2011 19:51
|
Feushka
Анастасия 44 года Волгоград |
|||||
В этом супчике отсутствие картофеля не "бросается в глаза"? У меня муж эксперименты не одобряет))
|
||||||
09 Июн 2011 20:17
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Настя, болгары в суп из чечевицы и фасоли картофель не кладут . Единственное можно добавлять или не добавлять наденицу/ копченую колбасу/
В смысле? |
||||||
09 Июл 2011 20:55
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||||
10 Июл 2011 0:25
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
сердце-и-душа
Наташенька!!!! Рада тебя видеть да еще с такой аппетитной тарелочкой!!!!
Я точно такой же вопрос себе задала, когда этот суп попробовала. Вроде ничего особенного, а вкусноооо!!! И главное не приедается .
Вот и у меня дома точно такая же ситуация Все мы обожаем этот простой, но вкусный суп
На здоровье моя хорошая !!!!! Я очень рада что тебе понравился!!! А это от меня!!! |
||||||
10 Июл 2011 11:51
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||||
Спасибо, Мариночка, за внимание, очень приятно! Наша семья обожает супы, поэтому стараюсь что-нибудь новенькое приготовить.
|
||||||
10 Июл 2011 20:28
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Наташенька, мы тоже без них не можем и тоже как и ты, постоянно в поисках новых рецептов |