Сообщение |
Автор |
11 Авг 2011 23:37
|
Ulalushka
 Натали
50 лет Алмазные Россыпи
|
|
12 Сен 2011 20:11
|
Августина)
 Августa
46 лет
|
|
16 Дек 2011 16:31
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
16 Дек 2011 16:38
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Мариш, чабер и тимьян - это разные травки?
|
16 Дек 2011 16:43
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
06 Янв 2012 12:39
|
Timothy
|
Суп классный, получается.
Чабер можно сравнить с орегано? Да впрочем его продают уже во всех супермаркетах.
|
07 Янв 2012 12:34
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Timothy писал(а): | Суп классный, получается |
Timothy Безумно рада что понравился!!!!
Timothy писал(а): | Чабер можно сравнить с орегано? |
У орегано немного другой аромат  , но если тебе больше нравится с ним, думаю проблем никаких  .
а это от меня, за доверие к рецепту!!!!
|
07 Янв 2012 16:00
|
Timothy
|
спасибо, букет супер))) Аж тепло стало...
Да у Вас все рецепты-бомба. А вот суп лещта я обожаю, мне очень нравится вкус в BAPHE в Кауфланде на псоледнем этаже в бырзоой былгарской кухне))).Жена и дети его не любят, но Ваш рецептик пошел на ура.
|
07 Янв 2012 23:32
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
08 Янв 2012 16:51
|
Timothy
|
Я в Варне только пролетом бываю, все дальше еду...Кстати тут есть один рецепт, турецкий, где делается кириный супчик, я в Болгарии его сделал-все были в восторге.
|
11 Янв 2012 13:05
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Timothy писал(а): | Я в Варне только пролетом бываю, все дальше еду...Кстати тут есть один рецепт, турецкий, где делается кириный супчик, я в Болгарии его сделал-все были в восторге. |
 А если еще и домашнюю курочку взять.....
|
11 Янв 2012 15:55
|
Timothy
|
Долго))
Кстати я делал суп телешко варено, первый раз так получилось, что улет, а второй раз-нет. Не умею я супы делать.
|
11 Янв 2012 16:06
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
 а ты про скороварку слышал? 40мин и готово, можно с костей мясо снимать
Timothy писал(а): | Кстати я делал суп телешко варено, первый раз так получилось, что улет, а второй раз-нет |
а что не так? Элементарный суп. Мясо, правда надо брать не вырезку, а рульку или ребра, тогда получится  . Картошку большими кусками /если мелкая, то на 4 части/ , морковку тоже крупно порезать, корень сельдерея /не весь, а половинка от среднего корня/ брусочками, лаврушку по желанию, лука по больше и в конце черный перец и петрушка. Вот и весь супец. Мяса главное побольше
|
11 Янв 2012 17:59
|
Августина)
 Августa
46 лет
|
Вот опять буду варить супчик из чечевицы, я ее замачиваю на ночь предварительно, она разбухает в два раза, примерно так.
И потом очень быстро варится за 20 минут.
Но у меня постоянно возникает диллема - класть чечевицу в холодную воду или в кипящую воду? Одни говорят, чтобы чечевица хорошо усваивалась в желудке, надо класть в кипящую воду и солить в конце, другие же рецепты советуют класть в холодную воду или проводить манипуляции в несколько этапов как в вашем рецепте. Вот у меня постоянно сомнения такого характера.
|
11 Янв 2012 18:13
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Августина)
Августина, здравствуйте!!!
Августина) писал(а): | Но у меня постоянно возникает диллема - класть чечевицу в холодную воду или в кипящую воду? |
Могу вам сказать как это делают болгары. В принципе можно ее замочить в воде, как в вашем случае, а можно варить как я. Бобовые всегда заливают холодной водой. Я имею в виду не только чечевицу но и боб и фасоль. Варим,сливаем, и опять заливаем холодной водой. Идеальный вариант сначала закиснуть, а потом варить в двух водах. Тогда , действительно, усваивается лучше и, извиняюсь за подробность  , никого не будут мучить газы  Я так поступаю с фасолью. Чечевицу просто варю в 2х водах, она быстрее варится чем фасоль и ей достаточно только такой манипуляции  . Солить действительно в конце,т.к процесс варения затягивается  .
|
12 Янв 2012 13:02
|
Timothy
|
а джоджен разве не поможет усвояемости? Лень как-то воду переливать.
|
12 Янв 2012 13:18
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Timothy писал(а): | а джоджен разве не поможет усвояемости? Лень как-то воду переливать |
Timothy
 джоджен только в фасоль, но воду переливать надо и обязательно, а то и он не поможет. Газы замучают  .
|
12 Янв 2012 16:59
|
Timothy
|
|
12 Янв 2012 20:45
|
Августина)
 Августa
46 лет
|
Здравствуйте, MamaMarinka!
MamaMarinka писал(а): | Чечевицу просто варю в 2х водах, она быстрее варится чем фасоль и ей достаточно только такой манипуляции . |
Я пробовала и так и так, заливала один раз холодной водой без двух вод, и закладывала в кипяток предварительно замоченную чечевицу. Пока остановилась на последнем варианте. В следующий раз попробую с двумя водами.
Но главное, что суп всегда получатеся изумительный. Чечевица чем-то напоминает по сытости мясо - очень питательные, вкусные бобы с насыщенным вкусом. Из всех бобовых мы с мужем больше всего любим чечевицу.
|
16 Янв 2012 14:27
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Августина) писал(а): |
Я пробовала и так и так, заливала один раз холодной водой без двух вод, и закладывала в кипяток предварительно замоченную чечевицу. Пока остановилась на последнем варианте. В следующий раз попробую с двумя водами. |
Августина, в принципе , чечевица не на столько тяжела для желудка, как например фасоль, поэтому думаю, что по этому поводу не особо переживайте  . Чечевица бывает разная, я в основном канадскую покупаю, она варится намного быстрее, приблизительно за 30-40 минут суп у меня готов.
Августина) писал(а): | Но главное, что суп всегда получатеся изумительный. Чечевица чем-то напоминает по сытости мясо - очень питательные, вкусные бобы с насыщенным вкусом. Из всех бобовых мы с мужем больше всего любим чечевицу. |
У меня в семье, она тоже в почете. Любят ее буквально все. а я люблю ее готовить,т.к быстро и не хлопотно
|
16 Янв 2012 23:08
|
mariankos
 Марианна
49 лет Краснодар
|
MamaMarinka спасибо за рецепт необычайно вкусного супчика!
это мой первый суп из чечевицы, она кстати, сварилась на удивление быстро и без доп.замачиваний) чабер для меня стал открытием))) очень ароматная приправа!
в общем нам с мужем понравился суп, а вот сыну не очень - не любит он бобовые и все тут, не знаю уже как приучить...
|
17 Янв 2012 6:16
|
Августина)
 Августa
46 лет
|
MamaMarinka писал(а): | Чечевица бывает разная, я в основном канадскую покупаю |
А я канадскую и американскую избегаю покупать, знаю что они быстро варятся, но я им не доверяю по причине широкого распространения ГМО-растений выращиваемых в этих странах.
|
17 Янв 2012 12:52
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
mariankos
Марианна, какая у тебя тарелочка аппетитная!!!
mariankos писал(а): | MamaMarinka спасибо за рецепт необычайно вкусного супчика! |
Спасибо, милая за похвалу!!!!
Безумно рада что тебе понравился суп!!!!
mariankos писал(а): | это мой первый суп из чечевицы, она кстати, сварилась на удивление быстро и без доп.замачиваний) |
 Да, чечевица достаточно быстро варится, не то что фасоль  . Поэтому ее никогда и не замачиваю.
mariankos писал(а): | чабер для меня стал открытием))) очень ароматная приправа! |
 ООООО!!!! Обожаю эту приправу!!!!  Она не только ароматная но еще и полезная
mariankos писал(а): | в общем нам с мужем понравился суп, а вот сыну не очень - не любит он бобовые и все тут, не знаю уже как приучить... |
А сколько ему лет? Я самому мелкому через сито протираю, получается как крем-суп, он тогда более легкий для желудка
Это тебе от меня за шикарную фотографию!!!
Августина) писал(а): | А я канадскую и американскую избегаю покупать, знаю что они быстро варятся, но я им не доверяю по причине широкого распространения ГМО-растений выращиваемых в этих странах |
 Да уж, у нас тоже шумиха была по этому поводу, может по этой причине и перестали привозную продавать
|
17 Янв 2012 22:56
|
mariankos
 Марианна
49 лет Краснодар
|
MamaMarinka
Марина, спасибо за розочки!
А чабер чем полезен? в супермаркете видела свежий  такой можно в твой суп добавлять? и куда еще можно?
а сыну 8 лет, тот еще привереда - то не буду, это не люблю, а люблю все то, что вредно  протертое тем более не пройдет "фейс.контроль"
|
17 Янв 2012 23:13
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
mariankos писал(а): | А чабер чем полезен? в супермаркете видела свежий такой можно в твой суп добавлять? и куда еще можно? |
Марианна, чабер в болгарской кухне присутствует во многих блюдах, можно сказать, что это национальная специя. Его добавляют в мясо, супы, овощные блюда. В основном используется в высушенном виде, при сушке его аромат усиливается. Если его употреблять свежим, то понадобится большее количество. Полезен он и как лекарственная трава: улучшает пищеварение, понижает кровеносное давление, отвар чабера используется как средство против мигрени и при рвоте . В общем очень полезная травка
mariankos писал(а): | а сыну 8 лет, тот еще привереда - то не буду, это не люблю, а люблю все то, что вредно протертое тем более не пройдет "фейс.контроль" |
 Знакомо до боли, у меня дочка такая, любит чтоб все что ест видно было, крем-суп не признает  . Вообще вкусы у детей меняются с годами, по моим знаю, а в 8 лет они таааакие вредные  . 2 раза уже это проходила  . Не переживай, немного подрастет и сам поймет что полезно, а что нет
|