Сообщение |
Автор |
18 Янв 2012 0:27
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Марина, ух-ты, спасибо за информацию не знала на сколько полезна эта трава а то у меня на обороте упаковки написано только то что чабер идеально подходит именно к блюдам из бобовых) и все))
ох, детки)))) у нас тоже суп-пюре\крем не признается))) спасибо, успокоила, что это лишь временное явление
|
18 Янв 2012 14:56
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
mariankos писал(а): | Марина, ух-ты, спасибо за информацию |
Не за что, сама люблю знакомиться с новыми специями, а в болгарской кухне, самое интересное, почти все оказались и лекарственными травами. Для меня это было открытием.
mariankos писал(а): | то у меня на обороте упаковки написано только то что чабер идеально подходит именно к блюдам из бобовых) и все)) |
К бобовым тоже, ведь они считаются тяжеловатыми для желудка, а с добавлением чабера и еще перечной мяты/для фасоли/, самое оно . Вкусно и полезно .
mariankos писал(а): | ох, детки)))) у нас тоже суп-пюре\крем не признается))) спасибо, успокоила, что это лишь временное явление |
Я заметила, что именно в возрасте от 7 до 10 лет детки становятся ооогромными привередами, с дочкой доходило до того, что пока каждую картофелину, каждый кусочек мяса, не рассмотрит, то есть не будет , а сейчас ей уже почти 15 и уплетает все за обе щеки, без проблем, только добавки наливай . Так-что не переживай, главное не отказывайся настаивать на полезной еде
|
18 Янв 2012 18:42
|
Августина)
Августa
45 лет
|
MamaMarinka писал(а): |
ООООО!!!! Обожаю эту приправу!!!! Она не только ароматная но еще и полезная |
На Украине эта травка оказывается называется чабрец. Мы даже когда-то в детстве ходили ее собирать, но если честно я уже и не помню как она выглядит, собирали именно в лекарственных целях. Я пока готовлю этот суп без чабреца, но с тмином, потому что до сих пор не задавалась целью найти чабрец в продаже, а на глаза он мне никогда не попадался. Ну теперь после стольких похвал надо будет поискать у нас и попробовать супчик уже с этой чудо-травкой.
|
19 Янв 2012 12:27
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Августина)
Августa, приветик!!!!
Августина) писал(а): | На Украине эта травка оказывается называется чабрец. |
Я знаю, что чабрец и чабер 2 разные травки. Вот посмотри:
это чабер / на болгарском чубрица/
вот высушенная
а это чабрец / на болгарском маштерка/
сухой
Листочки у них немного разные и аромат чабреца более похож на розмарин. Мы его в основном в мясо добавляем.
Августина) писал(а): | Мы даже когда-то в детстве ходили ее собирать, но если честно я уже и не помню как она выглядит, собирали именно в лекарственных целях. |
Здорово, мы тоже, когда в деревню ездим, чабрец /маштерку/ собираем, она намного ароматнее чем садовая. При простуде и кашле отвар из нее просто чудесно действует .
Августина) писал(а): | Я пока готовлю этот суп без чабреца, но с тмином, потому что до сих пор не задавалась целью найти чабрец в продаже, а на глаза он мне никогда не попадался. Ну теперь после стольких похвал надо будет поискать у нас и попробовать супчик уже с этой чудо-травкой. |
Августа, обязательно поищи, уверена, что суп с этой травкой тебя покорит!!!!
|
15 Мар 2012 18:18
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Maриночка, супчик один из моих любимых. Так просто и быстро готовится! Правда чабер не встречала у нас в продаже. Вместо него приправляю суп смесью перцев. Но, надеюсь, что и с чабером удастся приготовить.
Спасибо, Марина! Рецепт замечательный!
|
19 Мар 2012 12:02
|
Elzka
Катерина
Moskova'dan
|
Классный супчик получился! Немного густоват, чечевицы в следующий раз поменьше положу, а в этот раз воды добавила, но это непринципиально. Даже мужу понравилось, а он чечевицу не очень
|
08 Апр 2012 16:21
|
JULY55555
Юля
46 лет Московская область
|
Мариш, ты куда пропала? Давай возвращайся, тебя не хватает. Твой супчик у меня прописался навсегда. Делаю что-то среднее между твоим и Оксаниным, отчетиков два))))) Спасибо девчонки громадное, благодаря вам стала поклонником болгарской кухни, уж простите, не успеваю отчеты печатать
|
27 Апр 2012 18:48
|
Микаэлла
52 года Киев
|
|
13 Окт 2012 11:59
|
Элеонора 777
Елена
55 лет Хабаровский край
|
|
28 Мар 2013 1:56
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Марина, спасибо! делала для деток, поэтому без копченых колбасок, а с сосисками.
|
07 Май 2013 14:31
|
Scentless and Senseless
Айжан
30 лет
|
MamaMarinka
спасибо за рецепт!
Очень вкусный, а главное, полезный суп! Столько витаминов, как раз то, что надо сейчас, весной!
Вспомнилось из Чехова:
- Знаете, кто я?
– Господин Чечевицын.
– Нет. Я Монтигомо Ястребиный Коготь, вождь непобедимых.
Маша, самая маленькая девочка, поглядела на него, потом на окно, за которым уже наступал вечер, и сказала в раздумье:
– А у нас чечевицу вчера готовили.
|
14 Ноя 2014 17:40
|
laFeeVertte
35 лет Россия
|
спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось=) Я только с красной чечевицей готовила
|
18 Май 2015 12:30
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Добрый день! Марина, спасибо что уточнили на какое количество воды рассчитан суп. Суп выглядит очень аппетитно! Хочу сделать на обед, только без колбаски. Не едим мясо. У нас сегодня семейный праздник - 15 лет со дня свадьбы. Поэтому будет приятно вспомнить отдых в Болгарии.
|