Суп лeшта(чечевица) - от свекрови /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Августина)
Августa, приветик!!!!
Августина) писал(а):
На Украине эта травка оказывается называется чабрец.

Я знаю, что чабрец и чабер 2 разные травки. Вот посмотри:
это чабер / на болгарском чубрица/


вот высушенная


а это чабрец / на болгарском маштерка/

сухой

Листочки у них немного разные и аромат чабреца более похож на розмарин. Мы его в основном в мясо добавляем.
Августина) писал(а):
Мы даже когда-то в детстве ходили ее собирать, но если честно я уже и не помню как она выглядит, собирали именно в лекарственных целях.

Здорово, мы тоже, когда в деревню ездим, чабрец /маштерку/ собираем, она намного ароматнее чем садовая. При простуде и кашле отвар из нее просто чудесно действует good2 .

Августина) писал(а):
Я пока готовлю этот суп без чабреца, но с тмином, потому что до сих пор не задавалась целью найти чабрец в продаже, а на глаза он мне никогда не попадался. Ну теперь после стольких похвал надо будет поискать у нас и попробовать супчик уже с этой чудо-травкой.

Августа, обязательно поищи, уверена, что суп с этой травкой тебя покорит!!!! nyam2

 
19 Янв 2012 12:27

Страница 3 из 3