MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Августина)
Августина, здравствуйте!!!
Августина) писал(а): |
Но у меня постоянно возникает диллема - класть чечевицу в холодную воду или в кипящую воду? |
Могу вам сказать как это делают болгары. В принципе можно ее замочить в воде, как в вашем случае, а можно варить как я. Бобовые всегда заливают холодной водой. Я имею в виду не только чечевицу но и боб и фасоль. Варим,сливаем, и опять заливаем холодной водой. Идеальный вариант сначала закиснуть, а потом варить в двух водах. Тогда , действительно, усваивается лучше и, извиняюсь за подробность

, никого не будут мучить газы

Я так поступаю с фасолью. Чечевицу просто варю в 2х водах, она быстрее варится чем фасоль и ей достаточно только такой манипуляции

. Солить действительно в конце,т.к процесс варения затягивается

.