Суп лeшта(чечевица) - от свекрови /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
На форуме уже есть супа леща от Оксани74
http://forum.say7.info/topic25112.html
Хочу и я предложить вариант этого супа. Он отличается от Оксанкиного , так-что я думаю она не обидится Wink
Леща/ лешта , т.к Щ в болгарском читается как ШТ/ - это чечевица. Но ладно о грамматике Wink Этому супу меня научила свекровь. Оказался любимым супчиком моих деток. Если их спросить что они хотят на обед то не задумываясь говорят "-Супа леща!"
Фото


Теперь предлагаю этот рецепт вам Embarassed

Нам понадобится:
500гр - чечевицы
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перчик
1ст.л томатной пасты
1ст.л чабер
1 головка чеснока
1ст.л паприки
1копченая колбаска/ можно взять и побольше Wink /

Начнем
Чечевицу вымыть и залить холодной водой


довести до кипения и слить воду


залить свежей холодной водой и поставить на огонь

нарезать лук, морковку, перец


добавить нарезанные овощи в суп, добавить специи и варить до готовности чечевицы


добавить томатную пасту и нарезанный чеснок




обжарить колбаску в растительном масле и добавить в суп вместе с маслом в котором ее поджаривали


когда закипит выключаем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой
Фото


Наш суп готов прошу к столу Yahoo! Romashki


PS
Кастрюля у меня на 5л значит наливаю приблизительно литра 2,5-3 воды. Если вам покажется суп очень густым, то можно потом еще воды добавить, а если жидким то разводите 1ст.л муки в 1/2стакане воды, чтоб комочки не образовались и за 5минут до окончания варения супа тонкой струйкой, при постоянном помешивании выливаите муку в суп Wink . И еще один нюанс: солить чечевицу надо в конце, а то будет дольше вариться Wink .

 
05 Фев 2011 21:02

Страница 1 из 3