MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
На форуме уже есть супа леща от Оксани74
http://forum.say7.info/topic25112.html
Хочу и я предложить вариант этого супа. Он отличается от Оксанкиного , так-что я думаю она не обидится
Леща/ лешта , т.к Щ в болгарском читается как ШТ/ - это чечевица. Но ладно о грамматике

Этому супу меня научила свекровь. Оказался любимым супчиком моих деток. Если их спросить что они хотят на обед то не задумываясь говорят "-Супа леща!"
Теперь предлагаю этот рецепт вам
Нам понадобится:
500гр - чечевицы
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перчик
1ст.л томатной пасты
1ст.л чабер
1 головка чеснока
1ст.л паприки
1копченая колбаска/ можно взять и побольше

/
Начнем
Чечевицу вымыть и залить холодной водой
довести до кипения и слить воду
залить свежей холодной водой и поставить на огонь
нарезать лук, морковку, перец
добавить нарезанные овощи в суп, добавить специи и варить до готовности чечевицы
добавить томатную пасту и нарезанный чеснок
обжарить колбаску в растительном масле и добавить в суп вместе с маслом в котором ее поджаривали
когда закипит выключаем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой
Наш суп готов прошу к столу
PS
Кастрюля у меня на 5л значит наливаю приблизительно литра 2,5-3 воды. Если вам покажется суп очень густым, то можно потом еще воды добавить, а если жидким то разводите 1ст.л муки в 1/2стакане воды, чтоб комочки не образовались и за 5минут до окончания варения супа тонкой струйкой, при постоянном помешивании выливаите муку в суп

. И еще один нюанс: солить чечевицу надо в конце, а то будет дольше вариться

.