Чурчхела
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2010 10:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Света, замечательно!!!!!! Как на вкус получилась? |
||||||
10 Сен 2010 14:57
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
Иннуль, на вкус супер получилось, правда они ещё не досохли. Но уже не возможно ждать, очень хочетмся её поесть.
Иннуль, а почему же их Наршабраба не получилось? |
||||||
14 Сен 2010 22:25
|
Комсамолка
Алсу 57 лет Минск |
|||||
Здравствуйте, дамы. Как у вас тут интересно.
Я тоже большой поклонник чурчхелы. Тоже хочу попробовать приготовить. Классная вещь. Моей семье больше нравится с курагой и с цукатами. Может кто подскажет как готовить а |
||||||
15 Сен 2010 9:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Светик, ну и отлично!
кто знает . мне попадался недавно "левый" Наршараб
Думаю точно так же |
||||||
15 Сен 2010 20:49
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
Иннуль, уже слопали Чурчхелу, всем так понравилось, оказывается свекровь тоже очень любит её, но покупать боялась, так что рецепт пошёл дальше в массы. А я буду эксперементировать, видела тут девочки делали из сгущёнки, мне стало очень интересно.
Ещё раз спасибо! |
||||||
16 Сен 2010 23:25
|
Комсамолка
Алсу 57 лет Минск |
|||||
Инна хочу спросить у тебя, по поводу чурчхелы с цукатами и курагой.
Я пробовала готовить, но у меня постоянно они трескаются и разваливаются именно где сам цукат или курага. Почему так не понимаю. Мне как то рассказывала одна грузинка что надо желатин добавлять а в какой пропорции не сказала. Я пробовала дважды и все равно результат тот же Может я просто перебарщивала или недосыпала? |
||||||
29 Сен 2010 8:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Светик, урааааа!!!! Приходи ещё!
Алсу, не поняля, трескается само покрытие или цукаты? |
||||||
30 Сен 2010 20:34
|
Raganele
41 год Киев |
|||||
Добрый вечер! Спасибо большое за рецепт! Инночка, а подскажите пожалуйста, как ее сделать из винограда.. это сначала варить сок? нет ли у вас такого варианта? Спасибо за ответ!
|
||||||
02 Окт 2010 20:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Дианочка, думаю, нужно выжать сок, потом уварить, возможно с сахаром.
Лучше будет спросить у девочек-грузинок, например у Ингуши, это её национальное лакомство У меня экспресс-вариант для тех, у кого виноград не растёт |
||||||
05 Окт 2010 18:14
|
Raganele
41 год Киев |
|||||
Спасибо огромное Инночка за рецептик! Отлично все получилось.. помучилась сначала в изготовлении сока, но вроде все получилось..
У меня вот тут вопросик возник.. а что можно делать с тем месивом, что не израсходывалось? |
||||||
15 Окт 2010 11:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Дианочка, замечательно, что всё получилось!!!!!
можно просто разлить по пиалам! |
||||||
18 Окт 2010 11:43
|
Mar*G
Марина 48 лет Ришон леЦион |
|||||
Инна, спасибо Вам большое за рецепт!!! Это лакомство просто обожаем!
Вот решилась сделать (с фундуком), но что-то орешки крошатся, едва я вонзаю в них иголку . Ни у кого таких затруднений не было? Что же мне делать??? Посоветуйте, хозяюшки!?
Я, конечно, не "профи", но мне кажется, можно сделать из остатков пастилу. |
||||||
21 Окт 2010 14:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Мариш, вот
Удачи! |
||||||
26 Окт 2010 23:29
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
Видела передачу про эти штуки, там бабушка в огромадном котелке варила этот сироп, а потом готовых "висюлек" из орехов было метров семь, наверное О_о Я аж испугалась такого количества, но это делалось на большую семью и надолго (0:
|
||||||
26 Окт 2010 23:46
|
Mar*G
Марина 48 лет Ришон леЦион |
|||||
Инночка, спасибо!
Отчитываюсь: сделала все по Вашему рецепту, (орешки замочила) получилось здорово!!! Одно "НО": я попыталась чурхелки дважды окунуть, но, видимо, первый слой недостаточно "схватился". В общем, половина орешков оголилась. Но все равно вышло очень вкусно. И, кстати, я сделала-таки пастилу из остатков этого самого "киселя"- намазала на бумагу для выпечки и дала просохнуть пару дней. Получилось. Дочка ест с удовольствием "съдобную цветную бумагу" Еще раз спасибо за рецептик!!! |
||||||
28 Окт 2010 19:04
|
Альфиюха
Альфия 40 лет Ижевск |
|||||
абалдеть!!!так классно!!как у вас терпения хватило все это делать,мне кажется работа такая кропотливая,такая вы молодец!!!!!!!!!!!
|
||||||
23 Ноя 2010 3:16
|
oladik
43 года |
|||||
Привет Всем.
У меня вопрос возник. Чурчхелу сушат на солнце, а сейчас можно её готовить? вернее она высохнет? при комнатной температуре? буду ждать ответа..и пойду искать ещё что нить вкусненькое..только что к вам попала |
||||||
01 Дек 2010 3:10
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||
Инночка, здравствуй ! Случайна наткнулась на твой рецептик и была в приятном шоке . О такой вкуснятине никогда не слыхала . Орехи очень люблю и моя семья тоже. Попробую сделать эти чучки, уж очень они меня заинтриговали. Вот не перестаю удивляться, что все гениальное - просто. Пока читала все коментарии к рецепту, думала слюна меня задушит , прийдется на днях делать эту вкуснятину , надеюсь получится. Спасибки за рецептик !
|
||||||
26 Дек 2010 1:52
|
КолькинаОлька
33 года Заинск |
|||||
Очень люблю чурчхелу
утащила в закладочки |
||||||
02 Янв 2011 10:49
|
ОксанкаРУ
Оксана |
|||||
я очень люблю чурчхеллу...но последний раз когда брала её на рынке, разрезали её а там чёрный волос...даже стращно представить чьё это и откуда))) короче аппетит сразу пропал...после этого случая больше не покупали чурчхеллу...
спасибо большое за рецептик, надо обязательно попробовать сделать...в своей чурчхелле я уж буду точно уверена на все 100% ... СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!! И С НОВЫМ ГОДОМ! |
||||||
14 Янв 2011 3:00
|
Nastenaad
33 года Россия, Киров |
|||||
Получилось все суперски! Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
25 Янв 2011 15:02
|
Katin_m
41 год Снежинск, Челябинская область |
|||||
Обажаю чурчхелу!!!! Неделю решалась!!! Рассказала маме и она принесла гранатовый сок!!!
Только что варила... правда у меня получилось не блестящего красного цвета, а какого-то мутного Может я не доварила??? Почему так получилось? И на вкус кисель как-то не очень Но все равно развесила))) Сушатся... Будем пробовать))) Спасибо за рецепт... Следующие будут с соком))) Вот сделала второй раз)) Уже из виноградного сока!!! Получилось значительно лучше [/img] |
||||||
04 Фев 2011 1:37
|
Kati1380
Самара |
|||||
22 Мар 2011 13:36
|
солюшко
49 лет сибирь |
|||||
Спасибо огромное за рецепт!!! это моя самая любимая сладость с детства!!!
|
||||||
08 Апр 2011 16:14
|
Катюшка Завьялова
34 года Казахстан.город Риддер |
|||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.Я ОДИН РАЗ ПРОБЫВАЛА ГРУЗИНСКУЮ ЧУРЧХЕЛУ.ВОТ ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ САМА СДЕЛАТЬ [/code]
|