Чурчхела

Сообщение Автор

10 Сен 2010 10:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светата писал(а):
попробовала сделать чурчхелу из виноградного сока и о чудо - она получилась.

Света, замечательно!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как на вкус получилась? friends Give heart Give heart Give heart

10 Сен 2010 14:57

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

41 год
Москва

СветатаМои рецепты
Иннуль, на вкус супер получилось, правда они ещё не досохли. Но уже не возможно ждать, очень хочетмся её поесть.
Иннуль, а почему же их Наршабраба не получилось?
чурчхела
14 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
Комсамолка

Алсу

58 лет
Минск

КомсамолкаМои рецепты
Здравствуйте, дамы. Как у вас тут интересно.
Я тоже большой поклонник чурчхелы. nyam2 Тоже хочу попробовать приготовить.
Классная вещь.
Моей семье больше нравится с курагой и с цукатами. Может кто подскажет как готовить а

15 Сен 2010 9:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светата писал(а):
на вкус супер получилось,

Светик, ну и отлично! good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo!
Светата писал(а):
а почему же их Наршабраба не получилось?

кто знает unknown unknown . мне попадался недавно "левый" Наршараб resent

Комсамолка писал(а):
Может кто подскажет как готовить

Думаю точно так же friends

15 Сен 2010 20:49

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

41 год
Москва

СветатаМои рецепты
Иннуль, уже слопали Чурчхелу, всем так понравилось, оказывается свекровь тоже очень любит её, но покупать боялась, так что рецепт пошёл дальше в массы. А я буду эксперементировать, видела тут девочки делали из сгущёнки, мне стало очень интересно.
Ещё раз спасибо!

16 Сен 2010 23:25

Распечатать сообщение
Комсамолка

Алсу

58 лет
Минск

КомсамолкаМои рецепты
Инна хочу спросить у тебя, по поводу чурчхелы с цукатами и курагой.
Я пробовала готовить, но у меня постоянно они трескаются и разваливаются именно где сам цукат или курага. Почему так не понимаю. Мне как то рассказывала одна грузинка что надо желатин добавлять а в какой пропорции не сказала. Я пробовала дважды и все равно результат тот же unknown

Может я просто перебарщивала или недосыпала?

29 Сен 2010 8:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светата писал(а):
уже слопали Чурчхелу, всем так понравилось, оказывается свекровь тоже очень любит её

Светик, урааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приходи ещё! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Комсамолка писал(а):
но у меня постоянно они трескаются и разваливаются именно где сам цукат или курага.

Алсу, не поняля, трескается само покрытие или цукаты? sharik

30 Сен 2010 20:34

Распечатать сообщение
Raganele

Диана

42 года
Киев

RaganeleМои рецепты
Добрый вечер! Спасибо большое за рецепт! Инночка, а подскажите пожалуйста, как ее сделать из винограда.. это сначала варить сок? нет ли у вас такого варианта? Спасибо за ответ!

02 Окт 2010 20:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Дианочка, думаю, нужно выжать сок, потом уварить, возможно с сахаром.
Raganele писал(а):
нет ли у вас такого варианта?

Лучше будет спросить у девочек-грузинок, например у Ингуши, это её национальное лакомство friends
У меня экспресс-вариант для тех, у кого виноград не растёт Embarassed Give heart Give heart Give heart

05 Окт 2010 18:14

Распечатать сообщение
Raganele

Диана

42 года
Киев

RaganeleМои рецепты
Спасибо огромное Инночка за рецептик! Отлично все получилось.. помучилась сначала в изготовлении сока, но вроде все получилось..
girl_claping У меня вот тут вопросик возник.. а что можно делать с тем месивом, что не израсходывалось? unknown

15 Окт 2010 11:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Дианочка, замечательно, что всё получилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Raganele писал(а):
а что можно делать с тем месивом, что не израсходывалось?

можно просто разлить по пиалам! good2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Окт 2010 11:43

Распечатать сообщение
Mar*G

Марина

49 лет
Ришон леЦион

Mar*GМои рецепты
Инна, спасибо Вам большое за рецепт!!! Это лакомство просто обожаем! good nyam2
Вот решилась сделать (с фундуком), но что-то орешки крошатся, едва я вонзаю в них иголку sad . Ни у кого таких затруднений не было? Что же мне делать??? Посоветуйте, хозяюшки!?

Raganele писал(а):
У меня вот тут вопросик возник.. а что можно делать с тем месивом, что не израсходывалось? unknown

Я, конечно, не "профи", Embarassed но мне кажется, можно сделать из остатков пастилу.

21 Окт 2010 14:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариш, вот friends
Vintage писал(а):
делаю так:
орехи обдаю кипятком на дуршлаге, выкладываю ненадолго обсушиться на полотенце и потом насаживаю. А вот в насаженном виде их надо полностью высушить, иначе если мы будем окунать влажные - они внутри покрытия кисельного в готовом виде заплесневеют

Удачи! Give heart Give heart Give heart Give heart

26 Окт 2010 23:29

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

35 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Видела передачу про эти штуки, там бабушка в огромадном котелке варила этот сироп, а потом готовых "висюлек" из орехов было метров семь, наверное О_о Я аж испугалась такого количества, но это делалось на большую семью и надолго (0:

26 Окт 2010 23:46

Распечатать сообщение
Mar*G

Марина

49 лет
Ришон леЦион

Mar*GМои рецепты
Инночка, спасибо! good
Отчитываюсь: сделала все по Вашему рецепту, (орешки замочила) получилось здорово!!! nyam2 Одно "НО": я попыталась чурхелки дважды окунуть, но, видимо, первый слой недостаточно "схватился". В общем, половина орешков оголилась. Но все равно вышло очень вкусно.
И, кстати, я сделала-таки пастилу из остатков этого самого "киселя"- намазала на бумагу для выпечки и дала просохнуть пару дней. Получилось. Дочка ест с удовольствием "съдобную цветную бумагу" Smile
Еще раз спасибо за рецептик!!! Rose Romashki

28 Окт 2010 19:04

Распечатать сообщение
Альфиюха

Альфия

41 год
Ижевск

АльфиюхаМои рецепты
абалдеть!!!так классно!!как у вас терпения хватило все это делать,мне кажется работа такая кропотливая,такая вы молодец!!!!!!!!!!! Rose

23 Ноя 2010 3:16

Распечатать сообщение
oladik

Таня

44 года

oladikМои рецепты
Привет Всем.
У меня вопрос возник. Чурчхелу сушат на солнце, а сейчас можно её готовить? вернее она высохнет? при комнатной температуре?

буду ждать ответа..и пойду искать ещё что нить вкусненькое..только что к вам попала girl_claping

01 Дек 2010 3:10

Распечатать сообщение
nataly08

наталья

44 года
Украина, Запорожье

nataly08Мои рецепты
Инночка, здравствуй Romashki ! Случайна наткнулась на твой рецептик и была в приятном шоке wacko1 . О такой вкуснятине никогда не слыхала Embarassed . Орехи очень люблю и моя семья тоже. Попробую сделать эти чучки, уж очень они меня заинтриговали. Вот не перестаю удивляться, что все гениальное - просто. Пока читала все коментарии к рецепту, думала слюна меня задушит wacko1 , прийдется на днях делать эту вкуснятину nyam2 , надеюсь получится. Спасибки за рецептик New Year Snegurochka !

26 Дек 2010 1:52

Распечатать сообщение
КолькинаОлька

Ольга Евгеньевна

34 года
Заинск

КолькинаОлькаМои рецепты
Очень люблю чурчхелу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
утащила в закладочки Rose Girl in love Romashki Yahoo!

02 Янв 2011 10:49

Распечатать сообщение
ОксанкаРУ

Оксана

ОксанкаРУМои рецепты
я очень люблю чурчхеллу...но последний раз когда брала её на рынке, разрезали её а там чёрный волос...даже стращно представить чьё это и откуда))) короче аппетит сразу пропал...после этого случая больше не покупали чурчхеллу...
спасибо большое за рецептик, надо обязательно попробовать сделать...в своей чурчхелле я уж буду точно уверена на все 100% ...
СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!

И С НОВЫМ ГОДОМ! New Year Go New Year Tree

14 Янв 2011 3:00

Распечатать сообщение
Nastenaad

Анастасия

34 года
Россия, Киров

NastenaadМои рецепты
Получилось все суперски! Огромное спасибо за рецепт! Rose

25 Янв 2011 15:02

Распечатать сообщение
Katin_m

Екатерина

42 года
Снежинск, Челябинская область

Katin_mМои рецепты
Обажаю чурчхелу!!!! good Неделю решалась!!! Рассказала маме и она принесла гранатовый сок!!!
Только что варила... правда у меня получилось не блестящего красного цвета, а какого-то мутного unknown Может я не доварила??? Почему так получилось? И на вкус кисель как-то не очень sad Но все равно развесила))) Сушатся... Будем пробовать))) Спасибо за рецепт... Следующие будут с соком)))

Вот сделала второй раз)) Уже из виноградного сока!!! Получилось значительно лучше girl_claping
Фото
[/img]

04 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
Kati1380

Катя

Самара

Kati1380Мои рецепты
делала из виноградного сока
Фото
Фото

22 Мар 2011 13:36

Распечатать сообщение
солюшко

Людмила

50 лет
сибирь

солюшкоМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!! Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping verygood verygood это моя самая любимая сладость с детства!!! Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
Катюшка Завьялова

Катя

35 лет
Казахстан.город Риддер

Катюшка ЗавьяловаМои рецепты
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.Я ОДИН РАЗ ПРОБЫВАЛА ГРУЗИНСКУЮ ЧУРЧХЕЛУ.ВОТ ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ САМА СДЕЛАТЬ good2 Yahoo! nyam2 [/code]

Наверх