Чурчхела

Сообщение Автор
 
12 Май 2010 21:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kot_rin писал(а):
Получилось вкусно!

Катя, а как красиво!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Шикарно получилось!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Мерси большое за фото!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart



Ksukat писал(а):
я обожаю чурчхелу!!!!

Юль
, надумаешь - сделай Wink give_heart give_heart give_heart



Aprelia писал(а):
только почему-то на следующий день, она у меня потрескалась.

Наташ, думаю это или муки многовато или недоварила немного киселёк Embarassed .
Покрытие блестящее или мутновато? Wink
А как на вкус? Съедобно получилось? give_heart give_heart
 
29 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Skarlett80

Оксана

44 года
Энгельс

Skarlett80Мои рецепты
Муж был в восторге когда нашла ваш рецепт nyam2 . Теперь каждый день меня пилит-готовь Smile
 
29 Май 2010 22:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксан, прийдётся готовить girl_haha friends give_heart give_heart give_heart
 
08 Июн 2010 19:17

Распечатать сообщение
FI0NA

Юлия

39 лет
Севастополь-Казань

FI0NAМои рецепты
Vintage писал(а):
Кстати, недавно делала чурчхелу из сгущёнки

Т.е. варила сгущёнку с водой и плюс крахмал с мукой. Макала фундук. Получилось очень классно!


Подскажите пожалуйста пропорции воды, если делать чурчхелу со сгущенкой?
а то как раз фундук лежит - не знала куда его пристроить, а тут на такую вкуснятинку наткнулась!
 
09 Июн 2010 12:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Юлечка, всё так же. Банку сгущёнки развожу водой до литра и аналогично, как с соком good2
Попробуй разведённое молоко на сахар. Мне нормально, если тебе нужно - добавь по вкусу Wink
Надеюсь понравится! good2 good2 good2 good2 good2
 
10 Июн 2010 11:34

Распечатать сообщение
FI0NA

Юлия

39 лет
Севастополь-Казань

FI0NAМои рецепты
Ой спасибо! вчера сделала! правда пока из сока виноградного светлого! конечно он был магазинный. поэтому получилось не очень ароматно, да и видимо сахара я недосыпала, но в принципе эксперимент удался! Smile
никогда не думала что такую вкуснятину можно сделать самой Smile

вот мой фотоотчет Smile
Фото
 
11 Июн 2010 0:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
FI0NA писал(а):
но в принципе эксперимент удался!

Юльчик, а красиво как получилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2
С красным соком как-то ароматнее получается, чем с белым, попробуй! friends
Молодчинка, что сделала и показала! Мерси!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
04 Июл 2010 18:55

Распечатать сообщение
ofla

Nika

66 лет


oflaМои рецепты
Инночка, я опять к тебе с отчетчиком! вкуснотееееень неописуемая!!!! Спасибооо!!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
Фото
Фото
 
07 Июл 2010 15:49

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Инночка! не знаю, какими словами выразить радость и благодарность за рецепт!!! Yahoo!
Правда ещё не попробовала, но начну сегодня делать!
Мы только что из отпуска, под Сочи отдыхали, ессно я покупала там чурчхелу - с детства её обожаю! Конечно это уже не та чурчхела, что была 20 лет назад, когда частники сами её делали, сейчас производство поставлено на поток и конечно качество от этого пострадало(( Про гнилые орехи в "лакомстве" и говорить нечего ((
Так что сделаю своим домашнюю чурчхелу, пусть порадуются Smile
 
07 Июл 2010 21:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
ofla писал(а):
вкуснотееееень неописуемая!!!!

Ника, а красота какая!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love
Очень, очень благодарна за отчёт и красивое фото!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Nozomi писал(а):
Конечно это уже не та чурчхела, что была 20 лет назад

Надь, да-да friends , это уже совсем не то unknown
Nozomi писал(а):
Так что сделаю своим домашнюю чурчхелу, пусть порадуются

Удачи! Надеюсь всё будет ок!!!!!!!! good2 good2 give_heart give_heart
 
09 Июл 2010 19:34

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Vintage писал(а):
поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть

Инночка, а что такое "увернуть"? Embarassed И как надо макать - просто макнуть и повесить? Один раз?
 
09 Июл 2010 19:48

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Архивариус писал(а):
Инночка, а что такое "увернуть"?


Леночка, это значит газ убавить и огонь поменьше сделать.

Инна, мне твоя чурчхела кажется чем-то невозможным. прочитаю и закрою girl_haha опять прочитаю рецепт и закрою girl_haha
боюсь..... Embarassed

Vintage писал(а):
Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить


Иннуля, а процедить через сито? а цель какая? что нам это дает?
 
15 Июл 2010 10:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Архивариус писал(а):
И как надо макать - просто макнуть и повесить? Один раз?

Ленусь, Ира правильно написала, значит убавить Embarassed , а а макать можно и раз и два. Если получится достаточно густая кисельная масса - хватит и одного раза friends good2



Иришка, блин, так давно с тобой не списывалась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Живём пока на даче girl_haha , там и-нет тормоз невозможный, прочитать ещё можно, а написать - проблема girl_haha
Короче, делай давай чурчхелу и не прикидывайся, что не умеешь girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мышка Иринка писал(а):
прочитаю и закрою опять прочитаю рецепт и закрою

Чего боишься? Элементарно делать good2 good2 good2 А фффкусно-то как! nyam2 nyam2 nyam2
Мышка Иринка писал(а):
а процедить через сито? а цель какая? что нам это дает?

а это чтобы не было комочков в киселе. Если бухнуть всю муку сразу в литр сока - будут комки плавать. Обычный кисель помнишь, как варить? Ну или манную кашу Wink вот и здесь аналогично.
Приходи, дорогая, в гости! give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
15 Июл 2010 10:43

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Короче, делай давай чурчхелу и не прикидывайся, что не умеешь


угу. Иннуль, я ее только по телевизору видела. и все думала: "че это они такое странное едят?" unknown girl_haha

Vintage писал(а):
а это чтобы не было комочков в киселе. Если бухнуть всю муку сразу в литр сока - будут комки плавать. Обычный кисель помнишь, как варить? Ну или манную кашу вот и здесь аналогично.


а! вот оно чего! ну это мы умеем. Wink

Vintage писал(а):
Приходи, дорогая, в гости!


ладно. ффсе. уже в ближайшем плане friends
Слава обалдеет girl_haha
 
15 Июл 2010 10:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ну это мы умеем

Ещё б girl_haha girl_haha girl_haha friends friends
Мышка Иринка писал(а):
Слава обалдеет

Ириш, ну тем более friends , а калорий совсем мало в ней nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Июл 2010 12:11

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Vintage писал(а):
а калорий совсем мало в ней


о! это актуально good2 я представляю что я наделаю girl_haha girl_haha ну ладно. попробуем. Wink
вот я неугомонная баба! girl_haha
 
15 Июл 2010 14:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ну ладно. попробуем

давай! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Меня не терять, вечером опять на дачу. Если и-нет глючить не будет там, буду на связи friends give_heart give_heart give_heart
 
06 Сен 2010 1:28

Распечатать сообщение
Fabriya

Аня

38 лет
Киев

FabriyaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Вот и мои чурчхелки.

 
06 Сен 2010 1:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Инна, спасибки за рецепт!!
Пробовала сделать, но у меня орехи на нитку не насаживаются - трескаются.... А я тут видела девочки с разных орешек делают, даже с арахиса. Посоветуйте, плиииииииз Smile
 
06 Сен 2010 1:39

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Инна, у меня чурчхеда почему-то совсем не получилась. Я готовила из Наршараба, всё сделала по вашей инструкции, но во-первых масса получилась зелёного цвета, а вов торых, он сначала загустел, а потом стал жидкий прежидкий. Я попробовала туда крахмала добавить, но спасти не удалось.
Я очень расстроилась, тем более, что почитав тему, поняла, что у всех получается.
Что же я сделала не так? unknown
 
07 Сен 2010 17:59

Распечатать сообщение
яськ"а

Яна

48 лет
Краснодар

яськ"аМои рецепты
Инночка, спасибо Rose Rose Rose за рецепт. Вчера прочитала, сегодня уже сделала. Киселек nyam2 очень вкусный. Висят мои чучки такие аппетитные good2 . Жаль фотоаппарат сломался. Сделала бы фотоотчет. В след. раз обязательно сфоткаю.
 
08 Сен 2010 13:13

Распечатать сообщение
Fabriya

Аня

38 лет
Киев

FabriyaМои рецепты
Чтобы орешки не трескались я их помыла горячей водой.
 
08 Сен 2010 18:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Аня, спасибо. Кипятком или просто горячей? Просто под струей?
 
08 Сен 2010 20:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, сорри огромное за несвоевременность..... Embarassed Embarassed , временно не успеваю ответить sharik

Fabriya писал(а):
Вот и мои чурчхелки.

Анют, это чудо!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так сразу тоже захотелось сделать!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Мерси большое за фото!!! give_heart give_heart give_heart give_heart



JennyAtl писал(а):
Посоветуйте, плиииииииз

Жень, Аня правильно написала, я тоже как-то писала, что делаю так:
орехи обдаю кипятком на дуршлаге, выкладываю не надолго обсушиться на полотенце и потом насаживаю. А вот в насаженном виде их надо полностью высушить, иначе если мы будем окунать влажные - они внутри покрытия кисельного в готовом виде заплесневеют. Удачи! give_heart give_heart give_heart give_heart
(ещё думаю, что вкусно будет, если их уже на нитях поджарить немного в духовке nyam2 , надо попробовать и вам рассказать friends )



Светата писал(а):
но во-первых масса получилась зелёного цвета

У меня тоже как-то попался именно такой Наршараб Embarassed
Светата писал(а):
а вов торых, он сначала загустел, а потом стал жидкий прежидкий. Я попробовала туда крахмала добавить, но спасти не удалось.

даже не знаю почему так могло быть unknown
Светата писал(а):
Что же я сделала не так?

Светик, во-первых, не стоит расстраиваться из-за каких-то чурчхел friends , это таааакие мелочи жизни Wink
А если серьёзно, попробуй на покупном виноградном соке, лучше и красивее будет из тёмного винограда good2 . А Наршараб последнее время в продаже како-то левый, это правда friends


яськ"а писал(а):
Висят мои чучки такие аппетитные

Яночка, очень рада, что получилось ок!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю за отзыв!!! Забегай ещё! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
08 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Девочки попробовала сделать чурчхелу из виноградного сока и о чудо - она получилась. Не понимаю почему из наршараба не вышло.
Теперь висид сохнет. Иррульчик спасибочки большое. Обожаю чурчхелу. Купила в палатке как-то, так мне там волос попался. Пошла ругаться и м тех пор больше на улице не беру, а так хотелось чурчхелы!
Фото

Фото
Страница 16 из 19

Наверх
;