Чурчхела
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 21:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Катя, а как красиво!!!!!! Шикарно получилось!!!!!! Мерси большое за фото!!!!
Юль, надумаешь - сделай
Наташ, думаю это или муки многовато или недоварила немного киселёк . Покрытие блестящее или мутновато? А как на вкус? Съедобно получилось? |
||||||||||||
29 Май 2010 15:42
|
Skarlett80
Оксана 44 года Энгельс |
|||||||||||
Муж был в восторге когда нашла ваш рецепт . Теперь каждый день меня пилит-готовь
|
||||||||||||
29 Май 2010 22:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оксан, прийдётся готовить
|
||||||||||||
08 Июн 2010 19:17
|
FI0NA
39 лет Севастополь-Казань |
|||||||||||
Подскажите пожалуйста пропорции воды, если делать чурчхелу со сгущенкой? а то как раз фундук лежит - не знала куда его пристроить, а тут на такую вкуснятинку наткнулась! |
||||||||||||
09 Июн 2010 12:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Юлечка, всё так же. Банку сгущёнки развожу водой до литра и аналогично, как с соком
Попробуй разведённое молоко на сахар. Мне нормально, если тебе нужно - добавь по вкусу Надеюсь понравится! |
||||||||||||
10 Июн 2010 11:34
|
FI0NA
39 лет Севастополь-Казань |
|||||||||||
11 Июн 2010 0:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Юльчик, а красиво как получилось!!!!! С красным соком как-то ароматнее получается, чем с белым, попробуй! Молодчинка, что сделала и показала! Мерси!!! |
||||||||||||
04 Июл 2010 18:55
|
ofla
66 лет |
|||||||||||
07 Июл 2010 15:49
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||
Инночка! не знаю, какими словами выразить радость и благодарность за рецепт!!!
Правда ещё не попробовала, но начну сегодня делать! Мы только что из отпуска, под Сочи отдыхали, ессно я покупала там чурчхелу - с детства её обожаю! Конечно это уже не та чурчхела, что была 20 лет назад, когда частники сами её делали, сейчас производство поставлено на поток и конечно качество от этого пострадало(( Про гнилые орехи в "лакомстве" и говорить нечего (( Так что сделаю своим домашнюю чурчхелу, пусть порадуются |
||||||||||||
07 Июл 2010 21:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ника, а красота какая!!!!!!!!!! Очень, очень благодарна за отчёт и красивое фото!!!!!
Надь, да-да , это уже совсем не то
Удачи! Надеюсь всё будет ок!!!!!!!! |
||||||||||||
09 Июл 2010 19:34
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||
Инночка, а что такое "увернуть"? И как надо макать - просто макнуть и повесить? Один раз? |
||||||||||||
09 Июл 2010 19:48
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Леночка, это значит газ убавить и огонь поменьше сделать. Инна, мне твоя чурчхела кажется чем-то невозможным. прочитаю и закрою опять прочитаю рецепт и закрою боюсь.....
Иннуля, а процедить через сито? а цель какая? что нам это дает? |
||||||||||||
15 Июл 2010 10:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ленусь, Ира правильно написала, значит убавить , а а макать можно и раз и два. Если получится достаточно густая кисельная масса - хватит и одного раза Иришка, блин, так давно с тобой не списывалась Живём пока на даче , там и-нет тормоз невозможный, прочитать ещё можно, а написать - проблема Короче, делай давай чурчхелу и не прикидывайся, что не умеешь
Чего боишься? Элементарно делать А фффкусно-то как!
а это чтобы не было комочков в киселе. Если бухнуть всю муку сразу в литр сока - будут комки плавать. Обычный кисель помнишь, как варить? Ну или манную кашу вот и здесь аналогично. Приходи, дорогая, в гости! |
||||||||||||
15 Июл 2010 10:43
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
угу. Иннуль, я ее только по телевизору видела. и все думала: "че это они такое странное едят?"
а! вот оно чего! ну это мы умеем.
ладно. ффсе. уже в ближайшем плане Слава обалдеет |
||||||||||||
15 Июл 2010 10:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ещё б
Ириш, ну тем более , а калорий совсем мало в ней |
||||||||||||
15 Июл 2010 12:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
о! это актуально я представляю что я наделаю ну ладно. попробуем. вот я неугомонная баба! |
||||||||||||
15 Июл 2010 14:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
давай! Меня не терять, вечером опять на дачу. Если и-нет глючить не будет там, буду на связи |
||||||||||||
06 Сен 2010 1:28
|
Fabriya
38 лет Киев |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Вот и мои чурчхелки.
|
||||||||||||
06 Сен 2010 1:36
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Инна, спасибки за рецепт!!
Пробовала сделать, но у меня орехи на нитку не насаживаются - трескаются.... А я тут видела девочки с разных орешек делают, даже с арахиса. Посоветуйте, плиииииииз |
||||||||||||
06 Сен 2010 1:39
|
Светата
40 лет Москва |
|||||||||||
Инна, у меня чурчхеда почему-то совсем не получилась. Я готовила из Наршараба, всё сделала по вашей инструкции, но во-первых масса получилась зелёного цвета, а вов торых, он сначала загустел, а потом стал жидкий прежидкий. Я попробовала туда крахмала добавить, но спасти не удалось.
Я очень расстроилась, тем более, что почитав тему, поняла, что у всех получается. Что же я сделала не так? |
||||||||||||
07 Сен 2010 17:59
|
яськ"а
48 лет Краснодар |
|||||||||||
Инночка, спасибо за рецепт. Вчера прочитала, сегодня уже сделала. Киселек очень вкусный. Висят мои чучки такие аппетитные . Жаль фотоаппарат сломался. Сделала бы фотоотчет. В след. раз обязательно сфоткаю.
|
||||||||||||
08 Сен 2010 13:13
|
Fabriya
38 лет Киев |
|||||||||||
Чтобы орешки не трескались я их помыла горячей водой.
|
||||||||||||
08 Сен 2010 18:04
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Аня, спасибо. Кипятком или просто горячей? Просто под струей?
|
||||||||||||
08 Сен 2010 20:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Девочки, сорри огромное за несвоевременность..... , временно не успеваю ответить
Анют, это чудо!!!!!! Так сразу тоже захотелось сделать!!! Мерси большое за фото!!!
Жень, Аня правильно написала, я тоже как-то писала, что делаю так: орехи обдаю кипятком на дуршлаге, выкладываю не надолго обсушиться на полотенце и потом насаживаю. А вот в насаженном виде их надо полностью высушить, иначе если мы будем окунать влажные - они внутри покрытия кисельного в готовом виде заплесневеют. Удачи! (ещё думаю, что вкусно будет, если их уже на нитях поджарить немного в духовке , надо попробовать и вам рассказать )
У меня тоже как-то попался именно такой Наршараб
даже не знаю почему так могло быть
Светик, во-первых, не стоит расстраиваться из-за каких-то чурчхел , это таааакие мелочи жизни А если серьёзно, попробуй на покупном виноградном соке, лучше и красивее будет из тёмного винограда . А Наршараб последнее время в продаже како-то левый, это правда
Яночка, очень рада, что получилось ок!!!! Благодарю за отзыв!!! Забегай ещё! |
||||||||||||
08 Сен 2010 22:19
|
Светата
40 лет Москва |
|||||||||||
Девочки попробовала сделать чурчхелу из виноградного сока и о чудо - она получилась. Не понимаю почему из наршараба не вышло.
Теперь висид сохнет. Иррульчик спасибочки большое. Обожаю чурчхелу. Купила в палатке как-то, так мне там волос попался. Пошла ругаться и м тех пор больше на улице не беру, а так хотелось чурчхелы! |