cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
elay
Юрьевна
Девочки - я тоже очень по всем скучала...
Юрьевна писал(а): |
Люблю национальную еду, в ней присутствует что-то неуловимое, чего не воспроизведешь в других условиях! Наверное влияет и вода и воздух..., а не только продукты! Даже на чем готовят и то отражается на вкусе! (чай на костре или на газе) |
Это точно,Таня!!! Я хоть и русская по национальности, но выросла в Литве,потому люблю литовскую кухню и вообще меня все время тянет в Литву, никак к Беларуси не привыкну...
elay писал(а): |
Света,а этот сыр в форме капельки и твердый? |
Лена - сыров творожных в Литве очень много разных - и соленые, и копченые с пряностями и сушеные с тмином, твердые и мягкие,огромные и маленькие,5,7,13,22 %жирности,короче выбор о-о-очень большой.
Я люблю соленые с тмином ( копченые тоже очень вкусные,но вредно).
Этот сыр мягкий и немного подсоленный.
Я такой сыр раньше делала сама из домашнего молока.
А ржаные хлеба у них не кислые абсолютно - скорее сладковатые.
В этом то и прелесть - черный сладковатый хлеб и соленый сыр!!! М-м-м-м - я обожаю такую разную гамму вкуса.