Картофельные ломтики с паприкой

Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт из Книги ГАСТРОНОМА "Рецепты блюд для детей"

Это блюдо предлагается для детского праздника, но его вполне можно использовать как гарнир, а если менять приправы, то каждый раз вкус будет другим. И готовится просто и быстро.

Необходимые продукты:
8 средних картофелин, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка сухого укропа (т.к. я готовила для взрослых, я для остроты заменила укроп перцем чили - 0,5 ч.ложки), соль, 1 столовая ложка растительного масла

Картофель тщательно вымыла жесткой щеткой, разрезала каждую картофелину на ломтики.
Опустила ломтики в холодную воду на пару минут, затем обсушила и сложила в миску, добавила паприку, укроп, растительное масло, соль и хорошо перемешала, чтобы все ломтики были в масле и специях.
Противень застелила бумагой для выпечки, выложила ломтики картофеля в один слой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку. Запекала около 30 минут, пока ломтики не зарумянились.
Можно ломтики посыпать мелко натертым сыром и поставить снова в духовку запекать, пока сыр не расплавиться (около 10 минут).
Вместо паприки можно посыпать ломтики порошком белых грибов.

Приятного аппетита!

 
09 Ноя 2010 15:40

Страница 1 из 1