Картофельные ломтики с паприкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 15:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Рецепт из Книги ГАСТРОНОМА "Рецепты блюд для детей" Это блюдо предлагается для детского праздника, но его вполне можно использовать как гарнир, а если менять приправы, то каждый раз вкус будет другим. И готовится просто и быстро. Необходимые продукты: 8 средних картофелин, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка сухого укропа (т.к. я готовила для взрослых, я для остроты заменила укроп перцем чили - 0,5 ч.ложки), соль, 1 столовая ложка растительного масла Картофель тщательно вымыла жесткой щеткой, разрезала каждую картофелину на ломтики. Опустила ломтики в холодную воду на пару минут, затем обсушила и сложила в миску, добавила паприку, укроп, растительное масло, соль и хорошо перемешала, чтобы все ломтики были в масле и специях. Противень застелила бумагой для выпечки, выложила ломтики картофеля в один слой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку. Запекала около 30 минут, пока ломтики не зарумянились. Можно ломтики посыпать мелко натертым сыром и поставить снова в духовку запекать, пока сыр не расплавиться (около 10 минут). Вместо паприки можно посыпать ломтики порошком белых грибов. Приятного аппетита! |
||||
09 Ноя 2010 15:46
|
Snejnaya
Королев |
|||
м-м-м-м, сразу чавствуется аромат картошечки, а вкус... Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!!! В закладочки
|
||||
09 Ноя 2010 17:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Юля, на здоровье . Надеюсь, пригодится рецептик. Мне он нравится тем, что все приготовила, поставила на полчаса в духовку и все... А еще полезно - запекается, а не жарится, да еще со шкуркой, а в ней много чего полезного |
||||
09 Ноя 2010 22:23
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||
Возни по минимуму-пользы максимум! Обязательно так сделаю! Спасибо Вам! |
||||
10 Ноя 2010 0:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Юленька, верно . А с разными приправами вкус каждый раз хоть чуточку, но отличается
Удачи |
||||
23 Окт 2011 22:31
|
Юлия07
Воронеж |
|||
Валечка, готовила вашу картошечку, очень понравилась!!!! Буду готовить ещё!
|
||||
24 Окт 2011 0:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Надо же, какое совпадение - я тоже ее сегодня готовила |
||||
22 Апр 2022 22:55
|
Оля...