Царская пасха

Ясум

Мария

44 года
Москва
Такую пасху я делала в прошлом году:
1 л сливок
4 ст. сметаны
10 яиц
1/2 ст. сахара
100 г очищенных орехов
100 г цукатов
ванилин
цедра лимона или апельсина
кардамон по вкусу (я его не добавляла - во всей Москве исчез кардамон Shocked)

Яйцы взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить. постоянно помешивая.
Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку (у меня была марля в несколько слоев), поставить в холодное место и дать сыворотке стечь (на сыворотке хорошие блины получаются).
Когда сыворотка стечет, массу переложить в миску, добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать.
Можно добавить очищенные, мелко накрошенные орехи (у меня были кедровые - кстати, неплохо вышло), цукаты, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.
Подготовленный творог выложить в форму и поставить под пресс в холодное место на 10-12 часов.
Фото

 
08 Апр 2008 16:19

Страница 1 из 1