Булочки «BUCHTELN» с черничным вареньем

mila 78


45 лет
германия
Фото

    125 мл теплого молока
    250 гр муки
    50 гр сахара
    20 гр свежих дрожжей (или ~ половина пакетика сухих, пакетик был на 7 гр.)
    2 желтка, 1 яйцо
    щепотка соли
    немножко лимонной цедры
    1 ч. лож. рома
    1 пакетик ванильного сахара
    50 гр масла
    125 мл сливок для взбивания

    Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
    200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
    Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму.
    (У меня была форма 24Х24).
    Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала, отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу.
    Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше.
    Дать еще 10 минут подойти.
    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Смешать желток с 2 ст. лож. молока и смазать булочки.
    Выпекать 30 минут.

    источник: Пончита с карина форум
Отдельно спасибо ЛИЗЕ за этот рецепт .Я делала по ее рецепту .Все получилось супер вкусно.

 
08 Апр 2008 16:38

Страница 1 из 1