Булочки «BUCHTELN» с черничным вареньем
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2008 16:38
|
mila 78
46 лет германия |
250 гр муки 50 гр сахара 20 гр свежих дрожжей (или ~ половина пакетика сухих, пакетик был на 7 гр.) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч. лож. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 гр масла 125 мл сливок для взбивания Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24Х24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала, отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст. лож. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. источник: Пончита с карина форум |
|
08 Апр 2008 16:55
|
dorn
45 лет Германия |
Булочки просто супер. Спасибо за рецепт.
|
|
08 Апр 2008 17:31
|
mila 78
46 лет германия |
dorn
Угощайся дорогая...... |
|
08 Апр 2008 17:32
|
Имбирь
Сибирь |
mila 78
Здорово!!! Красотища!!!! |
|
08 Апр 2008 17:36
|
Алена
53 года Удмуртия |
mila 78
Я не совсем поняла: булочки есть с черничным вареньем или это начинка для булочек. "Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму." а на сливки выкладывать тесто? |
|
08 Апр 2008 20:36
|
mila 78
46 лет германия |
АленаТы правельно поняла .Тесто ложим на сливки смешанные с сахаром.А в тесто можно положить и другое варенье или что душе угодно.У меня было черничное варенье я в каждую помаленько ложила и защипывала скатывала в шарик .Вот и все.
|
|
09 Апр 2008 10:09
|
Алена
53 года Удмуртия |
Спасибо
Теперь все понятно. В детстве мы готовили подобные булочки, называли их сборный пирог. В качестве начинки использовали конфеты, лучше карамельки. Попробуйте, тоже очень вкусно! |
|
09 Апр 2008 12:13
|
mila 78
46 лет германия |
Алена
Я несомневаюсь что с карамельками тоже вкусно.Спасибо. |
|
17 Окт 2012 16:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
У меня опять тесто получилось жидковатое... И опять я испекла одну большую булку. Прямо в тесто добавила чуть засахарившийся домашний яблочный джем и замороженую чернику, смешанную со щепоткой крахмала. На дно формы, как по рецепту, вылила сливки с сахаром, сверху - тесто, и запекалось всё 40 минут. Получилось вкусно, и цвет приятный, слегка сиреневатый, моим всем понравилось.
|