Начинаем:
Талант Пятой Республики - Франция.
В преддверии открывающегося сезона 2010-2011 и Чемпионата Мира в России, мы начинаем череду публикаций про спортсменов, которые имеют РЕАЛЬНЫЕ шансы на большой хрустальный глобус, либо медали Чемпионата Мира.
Еще год назад невозможно было с уверенностью представить, что молодой, 22-х летний парень из города Перпиньян станет серебряным призером Зимней Олимпиады в канадском Ванкувере и будет "теснить" в тотале таких "маститых" биатлонистов, как Оле Эйнер Бьерндален (Норвегия), Симон Эдер или Доминик Ландертингер (оба - Австрия). Раньше о нем говорили: "Брат Симона Фуркада", но теперь все наоборот. Речь, конечно же, идет о "надежде Франции" - Мартине Фуркаде.
Прошлое.
Если взглянуть на результативность нашего героя за первые годы выступления в составе сборной Франции по биатлону, то ничего выдающегося отметить нельзя.
>Рупольдинг 2007 ЧМ Валь-Мартелло до 19 лет ИГ - 5 Спринт - 9 Пасьют - 9 Эстафета - 3
2008 ЧМ до 21 года ИГ - 8 Спринт - 11 Пасьют - 10 Эстафета - 5
2008 ЧЕ Нове-Место - ИГ - 23 Спринт - 18 - Эстафета - 8
Он не собирал "охапками" золото чемпионатов, не поражал "сумасшедшей" скоростью на трассе или невероятной точностью на стрельбище, но то доверие, что было оказано тренерским штабом и лично Стефаном Бутье он оправдал с лихвой, только одной гонкой в Олимпийском Уистлире.
Настоящее.
Прошедший чемпионат Франции по летнему биатлону показал, что Мартин уже сегодня является безоговорочным лидером команды, став абсолютным чемпионом данных соревнований.
Опыт, который копится в атлете, как "монетки в копилке" уже позволяют ему выигрывать спринты, допуская необязательные ошибки на огневом рубеже.
А вообще статистика показывает, что Мартин Фуркад - универсальный биатлонист. Не смотря на то, что общая "процентовка" спортсмена составляет 84, 9 %, а это далеко не самый плохой результат в биатлонной элите, допуская оплошности в стрельбе, он с легкостью наверстывает упущенное на трассе.
Так если сравнивать скоростные кондиции Мартина и Эмиля Хегле Свендсена, то первый имел полное преимущество на Этапах Кукбка Мира в Рупольдинге, Атхольце, Ванкувере, Контиолахти и Холменколене.
Будущее.
Перед сезоном 2009-2010 журналисты поинтересовались у Мартина о планах на предстоящий сезон:
- В этом году у нас запланировано 30 гонок, из которых 4 – в Ванкувере. Конечно я буду стараться подняться выше прошлогоднего 24-го места в Кубке мира. Например, попасть в 15 сильнейших было бы пределом мечтаний. Но главное для меня – чувствовать, что я постоянно прогрессирую.
Из 25 гонок в которых принимал участие герой статьи, в 18 он попал в цветочную церемонию, занял 7 подиумов из которых 4 - первое место.
Осторожность в прогнозах, постоянный прогресс и здоровая мотивация на сезон уже сделали из Мартина Фуркада именитого биатлониста. Увидим, что же будет дальше?
Соловьев А.А. специально для rusbiathlon.ru
Девочки, все что находим---> сюда