Биатлон

Сообщение Автор

09 Ноя 2010 16:40

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Начинаем:
Талант Пятой Республики - Франция.
В преддверии открывающегося сезона 2010-2011 и Чемпионата Мира в России, мы начинаем череду публикаций про спортсменов, которые имеют РЕАЛЬНЫЕ шансы на большой хрустальный глобус, либо медали Чемпионата Мира.

Еще год назад невозможно было с уверенностью представить, что молодой, 22-х летний парень из города Перпиньян станет серебряным призером Зимней Олимпиады в канадском Ванкувере и будет "теснить" в тотале таких "маститых" биатлонистов, как Оле Эйнер Бьерндален (Норвегия), Симон Эдер или Доминик Ландертингер (оба - Австрия). Раньше о нем говорили: "Брат Симона Фуркада", но теперь все наоборот. Речь, конечно же, идет о "надежде Франции" - Мартине Фуркаде.

Прошлое.
Если взглянуть на результативность нашего героя за первые годы выступления в составе сборной Франции по биатлону, то ничего выдающегося отметить нельзя.

>Рупольдинг 2007 ЧМ Валь-Мартелло до 19 лет ИГ - 5 Спринт - 9 Пасьют - 9 Эстафета - 3
2008 ЧМ до 21 года ИГ - 8 Спринт - 11 Пасьют - 10 Эстафета - 5
2008 ЧЕ Нове-Место - ИГ - 23 Спринт - 18 - Эстафета - 8

Он не собирал "охапками" золото чемпионатов, не поражал "сумасшедшей" скоростью на трассе или невероятной точностью на стрельбище, но то доверие, что было оказано тренерским штабом и лично Стефаном Бутье он оправдал с лихвой, только одной гонкой в Олимпийском Уистлире.

Настоящее.
Прошедший чемпионат Франции по летнему биатлону показал, что Мартин уже сегодня является безоговорочным лидером команды, став абсолютным чемпионом данных соревнований.
Опыт, который копится в атлете, как "монетки в копилке" уже позволяют ему выигрывать спринты, допуская необязательные ошибки на огневом рубеже.
А вообще статистика показывает, что Мартин Фуркад - универсальный биатлонист. Не смотря на то, что общая "процентовка" спортсмена составляет 84, 9 %, а это далеко не самый плохой результат в биатлонной элите, допуская оплошности в стрельбе, он с легкостью наверстывает упущенное на трассе.
Так если сравнивать скоростные кондиции Мартина и Эмиля Хегле Свендсена, то первый имел полное преимущество на Этапах Кукбка Мира в Рупольдинге, Атхольце, Ванкувере, Контиолахти и Холменколене.

Будущее.
Перед сезоном 2009-2010 журналисты поинтересовались у Мартина о планах на предстоящий сезон:
- В этом году у нас запланировано 30 гонок, из которых 4 – в Ванкувере. Конечно я буду стараться подняться выше прошлогоднего 24-го места в Кубке мира. Например, попасть в 15 сильнейших было бы пределом мечтаний. Но главное для меня – чувствовать, что я постоянно прогрессирую.
Из 25 гонок в которых принимал участие герой статьи, в 18 он попал в цветочную церемонию, занял 7 подиумов из которых 4 - первое место.
Осторожность в прогнозах, постоянный прогресс и здоровая мотивация на сезон уже сделали из Мартина Фуркада именитого биатлониста. Увидим, что же будет дальше?

Соловьев А.А. специально для rusbiathlon.ru

Девочки, все что находим---> сюда Smile

10 Ноя 2010 15:12

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Zebramarina
Привет, куда пропадала?

Zebramarina писал(а):
В преддверии открывающегося сезона 2010-2011 и Чемпионата Мира в России, мы начинаем череду публикаций про спортсменов, которые имеют РЕАЛЬНЫЕ шансы на большой хрустальный глобус, либо медали Чемпионата Мира.

good good good

10 Ноя 2010 19:05

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Привет, да я даже не знаю. За чемпионатом по лыжероллерам не следила признаюсь честно, а писать то было и нечего )) Хорошо если пару слов найдешь о своих любимцах, а так... Флудить если только Embarassed
Но скоро НАЧАЛО и нам до самой конца весны будет о чем поболтать morning1
Рада всех видеть Romashki

25 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Осталось 6 дней!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Давайте в этой теме каждый попробует предугадать расположение женщин по итогам сезона 2010/2011 в борьбе за БХГ.

01 Дек 2010 22:47

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Смотрю индивидуальную гонку, Зидек молодец!!!!!!! good2 Наши как то не порадовали, ((( может мужчины завтра выступят лучше, как вы думаете?

01 Дек 2010 23:01

Распечатать сообщение
Olyia

Ольга

44 года
МО Шаховская

OlyiaМои рецепты
Привет! Посмотрела первую гонку...как то разочаровали наши девочки. но ведь все еще только начинается!!!!!!!!!!!!!! wacko1
Но Зидек конечно звязда))00 молодца good2

02 Дек 2010 6:25

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
polarstar писал(а):
Наши как то не порадовали

Olyia писал(а):
как то разочаровали наши девочки

А меня не очень.. Ведь 3 в цветах лучше, чем одна на подиуме, а остальные вне 10 или 20! Wink

Из наших очень порадовала только Ольга Вилухина!! girl_in_love Молодец!!!Smile

polarstar писал(а):
Зидек молодец!!!!!!!

Olyia писал(а):
Но Зидек конечно звязда))00 молодца

Да уж.. не зря МХГ выиграла!!Smile Но из все тройки только Брюне удивила! Если и дальше так пойдет, то у наших на одну конкурентку больше станет!!

Хотя Романова начала лучше всех из наших... вот ей бы ход еще усилить.. было б вообще блеск!! good2 Может она сильно щас себя работой не грузит, а к ЧМ разбежиться, как в прошлом году? Yahoo!

02 Дек 2010 11:51

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Натуська) писал(а):
Может она сильно щас себя работой не грузит, а к ЧМ разбежиться, как в прошлом году?

Я тож так считаю... girl_yes Лучше обрести форму к ЧМ, весь сезон ведь на пике не продержишься No

02 Дек 2010 12:37

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
polarstar писал(а):
Лучше обрести форму к ЧМ, весь сезон ведь на пике не продержишься

Да Wink

Уже хочется мужскую гонку посмотреть!! Yahoo!

Натуська) писал(а):
Давайте в этой теме каждый попробует предугадать расположение женщин по итогам сезона 2010/2011 в борьбе за БХГ.

Вот мой прогноз (насчет мест могу не угадать, но фамилии попробую):
1. Нойнер
2. Йонсон
3. Брюне
4. Зайцева
5. Домрачева
6. Хенкель
7. Бергер
8. Юрьева (хочется girl_in_love girl_in_love girl_in_love )
9. Грегорин
10. Слепцова

03 Дек 2010 20:12

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Мне кажется, Домрачева выше будет, во всяком случае я за нее болею как за наших friends

03 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
polarstar писал(а):
Мне кажется, Домрачева выше будет, во всяком случае я за нее болею как за наших

Может быть, но я не по местам их расставляла, а старалась предугадать именно фамилии тех, кто будет в 10! Wink
Ну как вам мужская гонка?

04 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Индивидуальную не смотрела((((( Сейчас смотрю спринт)))))

04 Дек 2010 20:40

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
polarstar писал(а):
Сейчас смотрю спринт)))))

Я тоже!! Yahoo! Яша и Антончик молодцы!!! girl_haha Ну и Фуркад младший good2
Обидно за Бьорндалена... уж лучше он, чем этот Свендсен... sharik

05 Дек 2010 11:11

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Натуська) писал(а):
Яша и Антончик молодцы!!! Ну и Фуркад младший

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Натуська) писал(а):
Обидно за Бьорндалена

А я наоборот болела за свендсена girl_haha

05 Дек 2010 11:35

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
polarstar писал(а):
А я наоборот болела за свендсена

Ну на вкус и цвет... Wink

А Ярошенко то в спринте на КР 3 место занял!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Причем по чистому времени, если без промохов, то на равне со Свендесном, даже получше бежал!!! Yahoo! Yahoo! Молодец!! good2

06 Дек 2010 9:58

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Да наши всегда лучше всех!!!!!!! good2

Наташ, ты, может, скажешь, что там с Чудовым было вчера? Может он что-то комментировал после финиша? Я просто сейчас почти все гонки не досматриваю, доча не даёт girl_sad Мне муж потом утром сообчает подробности Very Happy

06 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
polarstar писал(а):
Наташ, ты, может, скажешь, что там с Чудовым было вчера? Может он что-то комментировал после финиша?

Вот, на Спортбоксе пишет главный тренер:
Цитата:
Что произошло с Чудовым, будем разбираться, скорее просто не сделал поправку. Еще сегодня утром он был с красными глазами, говорил, что вчера очень сильно надуло под очки ветром на спуске. Выясним причины его ошибок.

Так что вот так, больше ничего не знаю!! Embarassed

И ещ новости:
Ярошенко и Юрьева выступят на кубке IBU с 10 по 12 декабря!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Дек 2010 17:06

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Натуська) писал(а):
Ярошенко и Юрьева выступят на кубке IBU с 10 по 12 декабря!!!

УРРРААА verygood verygood

06 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Девочки,с вами ещё одна ярая фанатка биатлона.
но вот что хочу сказать..
Натуська) писал(а):
Лучше обрести форму к ЧМ, весь сезон ведь на пике не продержишься

глупая позиция наших тренеров.Они оправдывают себя лишь тем,что готовятся к ЧМ.БОЖЕ МОЙ,ну почему остальные то с первой гонки о себе заявляют,а наши с 1м промахом 63 место занимают,когда люди с 3мя на пьедестале финишируют...Я отчаянный любитель,но объективно оценивающий ситуацию.И для меня остаётся загадкой каким же образом они готовились...
Свендсена люблю.Удивляет своей точностью и подготовкой.ВОт что значит истинный спортсмен!Ну а Бьорндален вне конкуренции.Старичок,а запаса энергии ещё на ого-го!=)

07 Дек 2010 14:01

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Businda писал(а):
БОЖЕ МОЙ,ну почему остальные то с первой гонки о себе заявляют,а наши с 1м промахом 63 место занимают

Это все называется пик формы!! У всех спотсменов так, кроме некоторых одаренных!! Вот есть Нойнер - одна на миллион, у которой болле менее все нормально в плане бега, но она начинает показывать себя только с января!!
У всех бывают пики и спады... просто сейчас нужно грамотно вкатиться в сезон!! И тот же Свендсен не сможет весь сезон бегать, просто сейчас у него хорошая форма, а какая она будет в феврале-марте мы не знаем.. но не всегда он будет в 3!!
Ведь очень много факторов влияет на победу.. И не только бег.. Wink

13 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ой, девочки... Что же наши вчера на эстафете творили... Такого провала у сборной России еще не было

14 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Пламя писал(а):
Ой, девочки... Что же наши вчера на эстафете творили... Такого провала у сборной России еще не было

Ага.. это точно!!! Я долго пыталась понять, что произошло?! Но так и не поняла... Вообще этого и следовало ожидать.. Прошла олимпиада и сейчас начался новый цикл, и понятно, что от этого года не стоило ждать чего то сверхестественного.. НО почему то немкам, норвежцам, австрийцам, французам все удается?! даже украинцы луше наших бегают.. Видимо дело в тренерах.. Ну и в Чудове girl_haha girl_haha (ему уже никакой тренер не поможет.. girl_haha girl_haha girl_haha )

14 Дек 2010 16:35

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Пламя писал(а):
Такого провала у сборной России еще не было

Мда...13-е место, если не ошибаюсь(((((( Я последние гонки вообще как-то без энтузиазма смотрела, уж очень туго наши вкатываются в сезон, а так хочется побед!!!!! По-моему, там надо еще и психологу поработать...

16 Окт 2012 14:04

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Ребятки, давайте активизироваться)))
Зимний сезон уже на подходе Smile
Давайте здесь обсуждать не только наших биатлонистов, но и лыжников, и фигуристов))
Все-таки, мы единая спортивная семья! give_heart

Итак, что вы ждете в предстоящем сезоне от наших спортсменов?Smile

27 Ноя 2012 1:57

Распечатать сообщение
Eleno4ka4

Елена

41 год
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
Девочки привет!!!! АУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Поздравляю с первой победой нашу Российскую сборную. А чего это тут тишина????? Сезон уже начался Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страница 9 из 11

Наверх