Биатлон
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 16:40
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||||
Начинаем:
Талант Пятой Республики - Франция. В преддверии открывающегося сезона 2010-2011 и Чемпионата Мира в России, мы начинаем череду публикаций про спортсменов, которые имеют РЕАЛЬНЫЕ шансы на большой хрустальный глобус, либо медали Чемпионата Мира. Еще год назад невозможно было с уверенностью представить, что молодой, 22-х летний парень из города Перпиньян станет серебряным призером Зимней Олимпиады в канадском Ванкувере и будет "теснить" в тотале таких "маститых" биатлонистов, как Оле Эйнер Бьерндален (Норвегия), Симон Эдер или Доминик Ландертингер (оба - Австрия). Раньше о нем говорили: "Брат Симона Фуркада", но теперь все наоборот. Речь, конечно же, идет о "надежде Франции" - Мартине Фуркаде. Прошлое. Если взглянуть на результативность нашего героя за первые годы выступления в составе сборной Франции по биатлону, то ничего выдающегося отметить нельзя. >Рупольдинг 2007 ЧМ Валь-Мартелло до 19 лет ИГ - 5 Спринт - 9 Пасьют - 9 Эстафета - 3 2008 ЧМ до 21 года ИГ - 8 Спринт - 11 Пасьют - 10 Эстафета - 5 2008 ЧЕ Нове-Место - ИГ - 23 Спринт - 18 - Эстафета - 8 Он не собирал "охапками" золото чемпионатов, не поражал "сумасшедшей" скоростью на трассе или невероятной точностью на стрельбище, но то доверие, что было оказано тренерским штабом и лично Стефаном Бутье он оправдал с лихвой, только одной гонкой в Олимпийском Уистлире. Настоящее. Прошедший чемпионат Франции по летнему биатлону показал, что Мартин уже сегодня является безоговорочным лидером команды, став абсолютным чемпионом данных соревнований. Опыт, который копится в атлете, как "монетки в копилке" уже позволяют ему выигрывать спринты, допуская необязательные ошибки на огневом рубеже. А вообще статистика показывает, что Мартин Фуркад - универсальный биатлонист. Не смотря на то, что общая "процентовка" спортсмена составляет 84, 9 %, а это далеко не самый плохой результат в биатлонной элите, допуская оплошности в стрельбе, он с легкостью наверстывает упущенное на трассе. Так если сравнивать скоростные кондиции Мартина и Эмиля Хегле Свендсена, то первый имел полное преимущество на Этапах Кукбка Мира в Рупольдинге, Атхольце, Ванкувере, Контиолахти и Холменколене. Будущее. Перед сезоном 2009-2010 журналисты поинтересовались у Мартина о планах на предстоящий сезон: - В этом году у нас запланировано 30 гонок, из которых 4 – в Ванкувере. Конечно я буду стараться подняться выше прошлогоднего 24-го места в Кубке мира. Например, попасть в 15 сильнейших было бы пределом мечтаний. Но главное для меня – чувствовать, что я постоянно прогрессирую. Из 25 гонок в которых принимал участие герой статьи, в 18 он попал в цветочную церемонию, занял 7 подиумов из которых 4 - первое место. Осторожность в прогнозах, постоянный прогресс и здоровая мотивация на сезон уже сделали из Мартина Фуркада именитого биатлониста. Увидим, что же будет дальше? Соловьев А.А. специально для rusbiathlon.ru Девочки, все что находим---> сюда |
||||||||
10 Ноя 2010 15:12
|
polarstar
Россия |
|||||||
Zebramarina
Привет, куда пропадала?
|
||||||||
10 Ноя 2010 19:05
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||||
Привет, да я даже не знаю. За чемпионатом по лыжероллерам не следила признаюсь честно, а писать то было и нечего )) Хорошо если пару слов найдешь о своих любимцах, а так... Флудить если только
Но скоро НАЧАЛО и нам до самой конца весны будет о чем поболтать Рада всех видеть |
||||||||
25 Ноя 2010 18:46
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Осталось 6 дней!!!
Давайте в этой теме каждый попробует предугадать расположение женщин по итогам сезона 2010/2011 в борьбе за БХГ. |
||||||||
01 Дек 2010 22:47
|
polarstar
Россия |
|||||||
Смотрю индивидуальную гонку, Зидек молодец!!!!!!! Наши как то не порадовали, ((( может мужчины завтра выступят лучше, как вы думаете?
|
||||||||
01 Дек 2010 23:01
|
Olyia
44 года МО Шаховская |
|||||||
Привет! Посмотрела первую гонку...как то разочаровали наши девочки. но ведь все еще только начинается!!!!!!!!!!!!!!
Но Зидек конечно звязда))00 молодца |
||||||||
02 Дек 2010 6:25
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А меня не очень.. Ведь 3 в цветах лучше, чем одна на подиуме, а остальные вне 10 или 20! Из наших очень порадовала только Ольга Вилухина!! Молодец!!!
Да уж.. не зря МХГ выиграла!! Но из все тройки только Брюне удивила! Если и дальше так пойдет, то у наших на одну конкурентку больше станет!! Хотя Романова начала лучше всех из наших... вот ей бы ход еще усилить.. было б вообще блеск!! Может она сильно щас себя работой не грузит, а к ЧМ разбежиться, как в прошлом году? |
||||||||
02 Дек 2010 11:51
|
polarstar
Россия |
|||||||
Я тож так считаю... Лучше обрести форму к ЧМ, весь сезон ведь на пике не продержишься |
||||||||
02 Дек 2010 12:37
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Да Уже хочется мужскую гонку посмотреть!!
Вот мой прогноз (насчет мест могу не угадать, но фамилии попробую): 1. Нойнер 2. Йонсон 3. Брюне 4. Зайцева 5. Домрачева 6. Хенкель 7. Бергер 8. Юрьева (хочется ) 9. Грегорин 10. Слепцова |
||||||||
03 Дек 2010 20:12
|
polarstar
Россия |
|||||||
Мне кажется, Домрачева выше будет, во всяком случае я за нее болею как за наших
|
||||||||
03 Дек 2010 20:32
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Может быть, но я не по местам их расставляла, а старалась предугадать именно фамилии тех, кто будет в 10! Ну как вам мужская гонка? |
||||||||
04 Дек 2010 20:04
|
polarstar
Россия |
|||||||
Индивидуальную не смотрела((((( Сейчас смотрю спринт)))))
|
||||||||
04 Дек 2010 20:40
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я тоже!! Яша и Антончик молодцы!!! Ну и Фуркад младший Обидно за Бьорндалена... уж лучше он, чем этот Свендсен... |
||||||||
05 Дек 2010 11:11
|
polarstar
Россия |
|||||||
А я наоборот болела за свендсена |
||||||||
05 Дек 2010 11:35
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ну на вкус и цвет... А Ярошенко то в спринте на КР 3 место занял!! Причем по чистому времени, если без промохов, то на равне со Свендесном, даже получше бежал!!! Молодец!! |
||||||||
06 Дек 2010 9:58
|
polarstar
Россия |
|||||||
Да наши всегда лучше всех!!!!!!!
Наташ, ты, может, скажешь, что там с Чудовым было вчера? Может он что-то комментировал после финиша? Я просто сейчас почти все гонки не досматриваю, доча не даёт Мне муж потом утром сообчает подробности |
||||||||
06 Дек 2010 16:02
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вот, на Спортбоксе пишет главный тренер:
Так что вот так, больше ничего не знаю!! И ещ новости: Ярошенко и Юрьева выступят на кубке IBU с 10 по 12 декабря!!! |
||||||||
06 Дек 2010 17:06
|
polarstar
Россия |
|||||||
УРРРААА |
||||||||
06 Дек 2010 21:21
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки,с вами ещё одна ярая фанатка биатлона.
но вот что хочу сказать..
глупая позиция наших тренеров.Они оправдывают себя лишь тем,что готовятся к ЧМ.БОЖЕ МОЙ,ну почему остальные то с первой гонки о себе заявляют,а наши с 1м промахом 63 место занимают,когда люди с 3мя на пьедестале финишируют...Я отчаянный любитель,но объективно оценивающий ситуацию.И для меня остаётся загадкой каким же образом они готовились... Свендсена люблю.Удивляет своей точностью и подготовкой.ВОт что значит истинный спортсмен!Ну а Бьорндален вне конкуренции.Старичок,а запаса энергии ещё на ого-го!=) |
||||||||
07 Дек 2010 14:01
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Это все называется пик формы!! У всех спотсменов так, кроме некоторых одаренных!! Вот есть Нойнер - одна на миллион, у которой болле менее все нормально в плане бега, но она начинает показывать себя только с января!! У всех бывают пики и спады... просто сейчас нужно грамотно вкатиться в сезон!! И тот же Свендсен не сможет весь сезон бегать, просто сейчас у него хорошая форма, а какая она будет в феврале-марте мы не знаем.. но не всегда он будет в 3!! Ведь очень много факторов влияет на победу.. И не только бег.. |
||||||||
13 Дек 2010 20:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ой, девочки... Что же наши вчера на эстафете творили... Такого провала у сборной России еще не было
|
||||||||
14 Дек 2010 14:46
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ага.. это точно!!! Я долго пыталась понять, что произошло?! Но так и не поняла... Вообще этого и следовало ожидать.. Прошла олимпиада и сейчас начался новый цикл, и понятно, что от этого года не стоило ждать чего то сверхестественного.. НО почему то немкам, норвежцам, австрийцам, французам все удается?! даже украинцы луше наших бегают.. Видимо дело в тренерах.. Ну и в Чудове (ему уже никакой тренер не поможет.. ) |
||||||||
14 Дек 2010 16:35
|
polarstar
Россия |
|||||||
Мда...13-е место, если не ошибаюсь(((((( Я последние гонки вообще как-то без энтузиазма смотрела, уж очень туго наши вкатываются в сезон, а так хочется побед!!!!! По-моему, там надо еще и психологу поработать... |
||||||||
16 Окт 2012 14:04
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ребятки, давайте активизироваться)))
Зимний сезон уже на подходе Давайте здесь обсуждать не только наших биатлонистов, но и лыжников, и фигуристов)) Все-таки, мы единая спортивная семья! Итак, что вы ждете в предстоящем сезоне от наших спортсменов? |
||||||||
27 Ноя 2012 1:57
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||
Девочки привет!!!! АУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Поздравляю с первой победой нашу Российскую сборную. А чего это тут тишина????? Сезон уже начался
|