Биатлон
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2010 4:54
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Не, не перепало) Железногорск не далеко от Красноярска) Я там каждые выходные бываю Но я все равно когда нибудь с ними встречусь!!! Я уверенна! А так и у нас в Железногорске есть много талантов))) Например Ильдар Габбасов: чемпион мира по кикбоксингу!! Или Павел Якимов: Чемпион мира по зимнему триатлону! А также сейчас наша девчонка Полина Ковалева зачислена в состав основной сборной России по лыжным гонкам!!! А одна 8 летняя девочка также единственная из края попала в сборную России по спортивной гимнастике! Так что и у нас есть большие таланты!!! |
||||||
30 Апр 2010 12:41
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
У нас тоже Например был такой в сборной России по биатлону Миша Кочкин, родом с наших краев, только он почему-то перестал бегать, я его уже давненько не видела. Года 3 наверное. Также чемпионы у нас есть по боксу (фамилий не назову), я имею в виду, талантов тоже хватает )
Наташ, а ты давно лыжами занимаешься? |
||||||
30 Апр 2010 13:33
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да) Хорошо, что везде есть свои звезды!!!
Не, полгода Но как сказал мой тренер далеко пойду!!! Я на 3 день классикой пошла) Тренер сказал, что никогда еще такого не видел, хотя стаж работы у него огого!!! Я просто все это время на технику работала, и никто от меня скорости не требовал =) Над этим летом работать будем! А со с ледующего сезона на соревнования!!! Хотя мне уже 3 взрослый приписали! |
||||||
30 Апр 2010 14:04
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Ну а вот теперь попробуй не оправдай надежд тренера ) Просто мне что интересно как после лета не теряют форму? Я просто встала на лыжи в этом году и к концу весны наконец-то научилась полноценно кататься (это я имею в виду что коньком научилась в подъем заходить потому что я долго не могла понять принцип этого; по ровной иду нормально, с горки еще лучше, а как горка так полный провал, думала сначала что руки слабые, а оказалось там и ногами работать надо )) ). Так вот, подскажи мне чем вы летом занимаетесь, как тренируетесь, какие упражнения может делаете. А то я как не пробовала похудеть, не выходило ничего (что скидывала, набирала тут же), а тут встала на лыжи и все само сходить начало )) Я вся во внимании, рассказывай, учи меня старушку ) Устроим межсезонный флуд )) |
||||||
30 Апр 2010 14:21
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я очень быстро к коньку приспособилась! Причем в горку даже лучше, чем по равнинке))
Хахаха С удовольствием!!! Летом это конечно же в первую очередь бег!!! От 1 до 5 км)) Также велосипед) Если есть возможность, то на лето про другие виды транспорта лучше забыть Потом это имитация! То есть имитация хода. Как я понимаю тебе конек нужен? Ну так вот: Встаешь, делаешь прыжок одной ногой в сторону и одновременный как бы толчок руками. Затем вторую ногу подставляешь, но не ставишь на землю, к первой и прыжок уже с этой ноги в другую сторону, и с руками!)) Понятно? И вот так проходишь определенное растояние) Дальше это ОФП Отжимания в упоре сзади и в упоре лежа, пресс, отягощение, резина, подтягивание, напрыгивание. Ну вот) Если есть возможность, то покатайся на лыжероллерах Если что не понятно - спрашивай! |
||||||
30 Апр 2010 14:43
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Нету )
Вот это поясни пожалуйста
Я уже слишком старая для таких упражнений ) В том смысле я никогда наверное уже не подтянусь и разу )) Ты бегаешь утром или вечером? Меня на бег больше чем на неделю не хватало. Потому что обычно это происходило перед работой в 6.30 утра, а когда знаешь, что тебе еще можно поспать, то ппц. Забиваешь на всё и хрпрпрпррр... )) |
||||||
30 Апр 2010 14:59
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я бегаю на тренировках со всеми вместе))) Сейчас пока по 1 км бегаем) Ближе к лету будет больше) Плюс еще бег с подъемом Сейчас тренировки в 3 часа дня проходят) А летом их будет 2: часов в 8 и в 3)
Отягощение: берешь какой нибудь груз (гантели, или бутылки наполненные водой ). 5 кг поднимаешь от груди вверх 20-25 раз) Затем из-за головы также наверх 20 раз) 15 кг: Ноги ставишь шире плеч, и опускаешь груз до пола, при этом руки и ноги прямые, то есть работает только спина и пресс Резина: это такая специальная штука) Продается в спортмагазинах) Но стоит она дорого, и для того, чтобы ей воспользоваться ее нужно куда нибудь привязать...) Напрыгивание: В домашних условиях я это делаю на диван) Можно напрыгивать на маленькую табуретку, если есть - скамейку. Суть в том, что ставишь на предмет (диван, стул, табурет) одну ногу, другая на полу. Одновременно толкаешься и меняешь ноги) Так без остановки 15-20 раз на каждую ногу. Важно, чтобы толчок шел вверх. ТО есть не назад отпрыгивать от скамейки, а четко вверх! ))) А еще можно вопросик: Ты как руками работаешь, когда едишь? Ах, да) Ава шик ))) |
||||||
30 Апр 2010 16:09
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
На самом деле руками я только для скорости отталкиваюсь. Как бы описать... Получается толкаюсь сначало правой ногой, потом левой и вместе с ней, одновременно втыкаю палки где-то на уровне пяток, возможно подальше сантиметров на 30 и так далее...Правой и одновременно с левой ногой толкаюсь руками. У меня инструктора не было чтобы показать как правильно, поэтому еду как мне удобно, даже не знаю правильно это или нет. Так что о технике мне не говорить )) Смотрела как народ катается и старалась повторять. Но заметила, что когда отталкиваюсь руки практически не выпрямляю. На прямых руках не могу. Хотя наблюдала за народом, толкаются почти на прямых руках. Но у меня видимо пока они слабые. Я с трудом 15 раз отжимаюсь... ) Про подтягивания вообще молчу ))
Мяу ) Сделала еще шикарнее, а она весит 140 Кб, а здесь лимит 29 ( |
||||||
30 Апр 2010 16:17
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это да) Вобще от работы рук очень многое зависет!))) Их нужно выпрямлять и ни в коем случае не сужать и не расширять) Должен быть четкий параллельный проход Еще нужно руки за бедра заводить... ой, чето я тут разумничалась...
Куда уж еще шикарней?) Он и так красавчик |
||||||
01 Май 2010 4:32
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Эхх, попробую подкачать их за лето, буду как рембо потом ))
Ты умничай-умничай ) Мне интересно послушать знающего человека )
Там из нескольких фотографий ава А так да, он прелесть ) Вот тут он вообще мистер-обаяние: |
||||||
02 Май 2010 13:15
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Точно! Кстати, скоро в свет выходит фильм о выдающихся людях, покинувшх спорт в этом году не пропустите!!! Вот свеженькие новости: Россияне Евгений Устюгов и Ольга Зайцева вошли в число номинантов на звание лучших биатлонистов 2010 года, передает Biathlon-online.de. Также на премию Biathlon-Award у мужчин претендуют Венсан Жей (Франция), Кристоф Зуманн (Австрия), Бьорн Ферри (Швеция) и Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия). У женщин помимо Зайцевой на награду номинированы Анастасия Кузьмина (Словакия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Мари-Лор Брюне (Франция) и Магдалена Нойнер (Германия). В номинации «Тренер года» представлены Микаэль Лефгрен (Норвегия), Райнард Гесвайнер (Австрия), Клаус Зиберт (Белоруссия), Пер Нильссон (США) и Стефан Бутье (Франция). За титул лучшего новичка года поспорят Мартен Фуркад (Франция), Бенджамин Вегер (Швейцария), Лукаш Хофер (Италия), Сун Чаокин (Китай) и Симон Шемпп (Германия). Удачи ребятам!!! Хотя думаю и так все понятно))) |
||||||
03 Май 2010 9:35
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
А кто результаты подводит? Это голосованием как-то решается или... ?
Вот в этой номинации я уже на 90% уверена кто это будет и не потому что он мой любимец )Он на самом деле большой рывок сделал ) Мне кажется он станет великим биатлонистом, дай бог ему в этом удачи )) |
||||||
03 Май 2010 9:51
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я сама не знаю... Наверно руководство в IBU) Ну из женщин Нойнер будет, из мужчин Свендсен, а из новичков конечно же Фуркад! Кроме Шемппа вообще больше никого не знаю...))) Хотелось бы конечно, чтоб наши победили... но это маловероятно |
||||||
03 Май 2010 15:35
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Поздравляем Виктора Васильева с днем свадьбы!
30 апреля, расстался с холостяцкой жизнью завидный жених российского биатлона – чемпион Европы Виктор Васильев. Свадьба Виктора и его возлюбленной Дарьи прошла в Ижевске. Руководство CБР, спортсмены и тренеры, вся биатлонная семья от всей души поздравили Дарью и Виктора с днем бракосочетания. Очень рада за них, красиво смотрятся вместе, правда же?) Напряг эмоциональный позади, теперь можно подбодрить свадебкой )) |
||||||
03 Май 2010 17:23
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, хорошая пара)) Теперь у Вити все результаты в гору должны пойти У нас всем женатым везет! Слышала, у Чудова летом свадьба... Так что мужики должны всех рвать и метать в этом сезоне!!!
|
||||||
04 Май 2010 14:02
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Твои слова да богу бы в уши ) Светлана Слепцова: «Весь год говорили об индивидуальных планах, но нас никто не слушал» Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о необходимости индивидуальных тренировочных планов и о том, почему у нее случился спазм мышц на этапе в Рупольдинге. «Все, наверное, зависит от нашей подготовки. Понимают ли это тренеры? Вот, видимо, у нас такие тренеры, что не понимают. В один год они видели, что в декабре у меня были результаты, а потом не получалось. Они ничего не изменили, но и против я тоже не могу идти. На каждой тренировке выполняла все, что говорили. Но результат был такой же. Нам никто ничего не объясняет, это наша работа. Мы приходим и тренируемся. У нас тренировочный план, мы его пытались как-то изменить. Все тренировались по одному плану. Но я не могу готовиться, например, как Медведцева. Нам нужна разная подготовка, мы твердили об этом весь год, но нас никто не хотел слушать. Тренеров тоже можно понять – перед Олимпиадой они боялись что-то менять. Сейчас мы призываем руководство к тому, чтобы к каждому был индивидуальный подход. В Оберхофе после борьбы с Хенкель в эстафете я говорила, что у меня уже нет сил. Но никто не послушал. До тех пор, пока в Рупольдинге не стало плохо. Только после этого я начала пропускать старты, но было уже поздно. На Олимпиаде уже ничего не могла сделать, восстановиться за такой короткий срок очень тяжело», – рассказала Слепцова на встрече с болельщиками. Натусь, а у вас давно снег стаял? В том смысле вы давно кататься прекратили? |
||||||
04 Май 2010 16:08
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да нет) Недельку назад))) |
||||||
04 Май 2010 16:10
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Во что нашла:
Расписание международных соревнований по летнему биатлону Летний биатлон Кубок IBU по кросс-биатлону. 1-й этап 9-11 июля. Цесис, Латвия. Blink 23-27 июля. Санднес, Норвегия Кубок IBU по кросс-биатлону. 2-й этап 6-8 августа. Брезно-Осрбли, Словакия Чемпионат Европы по летнему биатлону 11-15 августа. Брезно-Осрбли, Словакия Кубок IBU по лыжероллерам. 1-й этап 22-23 августа. Эстерсунд, Швеция Кубок IBU по лыжероллерам. 2-й этап 27-29 августа. Нове Место, Чехия Открытый чемпионат Чехии по лыжероллерам 30 августа-1 сентября. Нове Место, Чехия Открытый чемпионат Северной Америки по кросс-биатлону 2-5 сентября. Кэнмор, Канада Кубок IBU по лыжероллерам. 3-й этап 3-5 сентября. Предеал-Риснов, Румыния Открытый чемпионат Северной Америки по лыжероллерам 9-12 сентября. Кэнмор, Канада Чемпионат мира по летнему биатлону 19-26 сентября. Банско, Болгария Чемпионат Азии 12-17 октября. Ташкент, Узбекистан Чемпионат Южной Америки 8-14 ноября. Портилло, Чили Только вот если честно, ни разу не видела, чтобы по телевизору транслировали летние соревнования... Их вообще показывают? |
||||||
04 Май 2010 16:58
|
polarstar
Россия |
|||||
Натуська)
Zebramarina Девочки, привет! Всё не было возможности выйти на сайт, у вас тут столько всего интересного, я всё прочитала. Наташ, свой рейтинг давно составила... Правда у меня там все вперемешку и бегающие и ушедшие сорри Женщины: 1. Л.Г. Пуаре 2. Е. Юрьева 3. А. Ахатова 4. О. Медведцева 5. С. Байи 6. М. Нойнер 7. С. Слепцова 8. Д. Домрачева 9. А.К. Флатланд 10. О. Зайцева Мужчины: 1. А. Вольф 2. Р. Пуаре 3. Э.Х.Свендсен 4. И. Черезов 5. С. Фуркад 6. М. Грайс 7. Н. Круглов 8. А. Шипулин 9. Ф. Андерсен 10. М. Фуркад |
||||||
04 Май 2010 17:40
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Все равно отлично!!! Так... как бы теперь все результаты сложить... даже не знаю)))
Может быть биатлон покажут) А вот кросс врят ли) Я этот ЧМ по летнему биатлону 2009 года в записи смотрела ______________________________________ А вот и очередное видео. О людях, покинувших спорт))) http://www.youtube.com/watch?v=UAvaAbNtcPY |
||||||
05 Май 2010 17:14
|
Fluria
Swetka |
|||||
По рейтингу внешности - Нойнер, Хенкель, Хитцер. |
||||||
05 Май 2010 18:16
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Медведцева, Нойнер, Фуркад младший м Свендсен, не более того ))) |
||||||
05 Май 2010 18:18
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Так, давайте думать как все наши рейтинги в один совместить?)))
|
||||||
06 Май 2010 11:58
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Ну теперь проводить параллели наверное ) То что Свендсен в первых числах, это уже понятно ) И про Юрьеву тоже ясно ) Как-то так ) Олимпийские погоны Черезова После итогам Олимпиады в Ванкувере руководство Федеральной службы охраны приняло решение присвоить биатлонисту сборной России Ивану Черезову очередное воинское звание майор. Иван Черезов после окончания средней школы в 1998-м году поступил в Ижевский филиал Нижегородской Юридической Академии. Закончил обучение в ВУЗе Иван в 2002-м году и по апрель 2005-го работал оперуполномоченным уголовного розыска Устинского РОВД г.Ижевск. Первое офицерское звание было присвоено Черезову в 2001-м году. С октября 2008-го года Иван выступает за ФСО (Федеральная служба охраны). - После возвращения из Ванкувера мне позвонили и пригласили в Кремль на встречу с руководством Федеральной службы охраны, - говорит Иван Черезов. - В ходе встречи директор ФСО Евгений Муров зачитал приказ о присвоении мне воинского звания майор. Кроме меня в этот день очередного звания был удостоен еще один сотрудник ФСО, который к спорту отношения не имеет. Вместе с приказом я получил на руки большие майорские звезды. Свое первое офицерское звание я получил еще в далеком 2001-м году. Обмывать звездочки по всем полагающимся традициям не стал, а вот в кругу семьи, конечно, собрались и отметили мое повышение. Выступать на высшем уровне планирую еще как минимум четыре года, – до Олимпиады в Сочи. Поэтому уже сейчас можно задумываться о звании подполковник. Но чтобы сделать еще один шаг вперед, мне необходимо показывать достойный спортивный результат. ----------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня по первому каналу показывали очередной выпуск ток-шоу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Тема звучала: "Обратная сторона медали". Первая половина передачи была посвящена параолимпийской чемпионке по биатлону Марии Иовлевой. В свои 20 лет, в этом году в Ванкувере, она стала 2х кратной олимпийской чемпионкой. Дело в том, что от девочки отказалась мать при ее рождении и Маша воспитывалась в детском доме. Так после Ванкуверской олимпиады, объявилась ее мамаша и говорит что хочет вернуть дочь и типа прощения у нее просит. Меня честно говоря просто захлёстывает волна возмущения от цинизма этого человека. 20 лет как-то спала, жила без нее, а тут дочь-чемпионка, можно и попытаться вернуть. Я была в шоке и в который раз убедилась в том, что люди именно с ограниченными возможностями, гораздо сильнее духом. Машуля умница! Да и все параолимпийцы в целом! |
||||||
06 Май 2010 17:14
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Поздравляю Ивана!!!
Помню во время паралимпиады говорили, что она стала всенародной любимицей в Ванкувере!!! Мне тоже понравилась она!) Такая клевая, безбашенная (в хорошем смысле слова) девчонка, обаятельная, всегда улыбчивая... А мать... это просто слов нет!!!
Ну ладно) Так и сделаем А прошлое мое видео посмотрели?) |