Биатлон

Сообщение Автор

30 Апр 2010 4:54

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Zebramarina писал(а):
А Натуся прокомментирует ) Тебе не перепало общения со спортсменами или Железногорск это далеко от самого Красноярска?

Не, не перепало) Железногорск не далеко от Красноярска) Я там каждые выходные бываю Smile Но я все равно когда нибудь с ними встречусь!!! Я уверенна! dance2 dance2 dance2 А так и у нас в Железногорске есть много талантов))) Например Ильдар Габбасов: чемпион мира по кикбоксингу!! Или Павел Якимов: Чемпион мира по зимнему триатлону! girl_claping girl_claping girl_claping А также сейчас наша девчонка Полина Ковалева зачислена в состав основной сборной России по лыжным гонкам!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А одна 8 летняя девочка также единственная из края попала в сборную России по спортивной гимнастике! Так что и у нас есть большие таланты!!! sharik sharik sharik

30 Апр 2010 12:41

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
У нас тоже Smile Например был такой в сборной России по биатлону Миша Кочкин, родом с наших краев, только он почему-то перестал бегать, я его уже давненько не видела. Года 3 наверное. Также чемпионы у нас есть по боксу (фамилий не назову), я имею в виду, талантов тоже хватает Smile)

Наташ, а ты давно лыжами занимаешься?

30 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Zebramarina писал(а):
У нас тоже Например был такой в сборной России по биатлону Миша Кочкин, родом с наших краев, только он почему-то перестал бегать, я его уже давненько не видела. Года 3 наверное. Также чемпионы у нас есть по боксу (фамилий не назову), я имею в виду, талантов тоже хватает )

Да) Хорошо, что везде есть свои звезды!!! Smile Smile Smile

Zebramarina писал(а):
Наташ, а ты давно лыжами занимаешься?

Не, полгода Smile Но как сказал мой тренер далеко пойду!!! Я на 3 день классикой пошла) Тренер сказал, что никогда еще такого не видел, хотя стаж работы у него огого!!! Я просто все это время на технику работала, и никто от меня скорости не требовал =) Над этим летом работать будем! А со с ледующего сезона на соревнования!!! dance2 dance2 dance2 Хотя мне уже 3 взрослый приписали! girl_haha girl_haha girl_haha

30 Апр 2010 14:04

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Натуська) писал(а):
как сказал мой тренер далеко пойду

Ну а вот теперь попробуй не оправдай надежд тренера Smile)

Просто мне что интересно как после лета не теряют форму? Я просто встала на лыжи в этом году и к концу весны наконец-то научилась полноценно кататься (это я имею в виду что коньком научилась в подъем заходить потому что я долго не могла понять принцип этого; по ровной иду нормально, с горки еще лучше, а как горка так полный провал, думала сначала что руки слабые, а оказалось там и ногами работать надо Smile)) ). Так вот, подскажи мне чем вы летом занимаетесь, как тренируетесь, какие упражнения может делаете. А то я как не пробовала похудеть, не выходило ничего (что скидывала, набирала тут же), а тут встала на лыжи и все само сходить начало Smile)) Я вся во внимании, рассказывай, учи меня старушку Smile) Устроим межсезонный флуд Smile))

30 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Zebramarina писал(а):
Просто мне что интересно как после лета не теряют форму? Я просто встала на лыжи в этом году и к концу весны наконец-то научилась полноценно кататься (это я имею в виду что коньком научилась в подъем заходить потому что я долго не могла понять принцип этого; по ровной иду нормально, с горки еще лучше, а как горка так полный провал, думала сначала что руки слабые, а оказалось там и ногами работать надо )) ).

А я очень быстро к коньку приспособилась! Smile Причем в горку даже лучше, чем по равнинке))

Zebramarina писал(а):
Я вся во внимании, рассказывай, учи меня старушку ) Устроим межсезонный флуд ))

Хахаха girl_haha girl_haha girl_haha С удовольствием!!!

Летом это конечно же в первую очередь бег!!! От 1 до 5 км)) Также велосипед) Если есть возможность, то на лето про другие виды транспорта лучше забыть Smile Smile Smile Потом это имитация! То есть имитация хода. Как я понимаю тебе конек нужен? Ну так вот: Встаешь, делаешь прыжок одной ногой в сторону и одновременный как бы толчок руками. Затем вторую ногу подставляешь, но не ставишь на землю, к первой и прыжок уже с этой ноги в другую сторону, и с руками!)) Понятно? sharik sharik sharik И вот так проходишь определенное растояние) Дальше это ОФП Smile Отжимания в упоре сзади и в упоре лежа, пресс, отягощение, резина, подтягивание, напрыгивание. Ну вот) Если есть возможность, то покатайся на лыжероллерах Rose Rose Rose Если что не понятно - спрашивай! Smile Smile Smile

30 Апр 2010 14:43

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Натуська) писал(а):
Если есть возможность

Нету Smile)
Натуська) писал(а):
отягощение, резина, напрыгивание

Вот это поясни пожалуйста
Натуська) писал(а):
подтягивание

Я уже слишком старая для таких упражнений Smile) В том смысле я никогда наверное уже не подтянусь и разу Smile))

Ты бегаешь утром или вечером? Меня на бег больше чем на неделю не хватало. Потому что обычно это происходило перед работой в 6.30 утра, а когда знаешь, что тебе еще можно поспать, то ппц. Забиваешь на всё и хрпрпрпррр... Smile))

30 Апр 2010 14:59

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Zebramarina писал(а):
Ты бегаешь утром или вечером? Меня на бег больше чем на неделю не хватало. Потому что обычно это происходило перед работой в 6.30 утра, а когда знаешь, что тебе еще можно поспать, то ппц. Забиваешь на всё и хрпрпрпррр... ))

Я бегаю на тренировках со всеми вместе))) Сейчас пока по 1 км бегаем) Ближе к лету будет больше) Плюс еще бег с подъемом Smile Сейчас тренировки в 3 часа дня проходят) А летом их будет 2: часов в 8 и в 3)

Zebramarina писал(а):
Вот это поясни пожалуйста

Отягощение: берешь какой нибудь груз (гантели, или бутылки наполненные водой Smile). 5 кг поднимаешь от груди вверх 20-25 раз) Затем из-за головы также наверх 20 раз) 15 кг: Ноги ставишь шире плеч, и опускаешь груз до пола, при этом руки и ноги прямые, то есть работает только спина и пресс Smile
Резина: это такая специальная штука) Продается в спортмагазинах) Но стоит она дорого, и для того, чтобы ей воспользоваться ее нужно куда нибудь привязать...)
Напрыгивание: В домашних условиях я это делаю на диван) Можно напрыгивать на маленькую табуретку, если есть - скамейку. Суть в том, что ставишь на предмет (диван, стул, табурет) одну ногу, другая на полу. Одновременно толкаешься и меняешь ноги) Так без остановки 15-20 раз на каждую ногу. Важно, чтобы толчок шел вверх. ТО есть не назад отпрыгивать от скамейки, а четко вверх! Smile)))

А еще можно вопросик: Ты как руками работаешь, когда едишь? Embarassed

Ах, да) Ава шик Romashki Romashki Romashki )))

30 Апр 2010 16:09

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Натуська) писал(а):
Ты как руками работаешь, когда едишь?

На самом деле руками я только для скорости отталкиваюсь. Как бы описать... Получается толкаюсь сначало правой ногой, потом левой и вместе с ней, одновременно втыкаю палки где-то на уровне пяток, возможно подальше сантиметров на 30 и так далее...Правой и одновременно с левой ногой толкаюсь руками. У меня инструктора не было чтобы показать как правильно, поэтому еду как мне удобно, даже не знаю правильно это или нет. Так что о технике мне не говорить Smile)) Смотрела как народ катается и старалась повторять. Но заметила, что когда отталкиваюсь руки практически не выпрямляю. На прямых руках не могу. Хотя наблюдала за народом, толкаются почти на прямых руках. Но у меня видимо пока они слабые. Я с трудом 15 раз отжимаюсь... Smile) Про подтягивания вообще молчу Smile))

Натуська) писал(а):
Ава шик

Мяу Smile) Сделала еще шикарнее, а она весит 140 Кб, а здесь лимит 29 Sad(

30 Апр 2010 16:17

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Zebramarina писал(а):
Смотрела как народ катается и старалась повторять. Но заметила, что когда отталкиваюсь руки практически не выпрямляю. На прямых руках не могу. Хотя наблюдала за народом, толкаются почти на прямых руках. Но у меня видимо пока они слабые. Я с трудом 15 раз отжимаюсь... ) Про подтягивания вообще молчу ))

Это да) Вобще от работы рук очень многое зависет!))) Их нужно выпрямлять и ни в коем случае не сужать и не расширять) Должен быть четкий параллельный проход Smile Еще нужно руки за бедра заводить... ой, чето я тут разумничалась... Embarassed Embarassed Embarassed

Zebramarina писал(а):
Мяу ) Сделала еще шикарнее, а она весит 140 Кб, а здесь лимит 29 (

Куда уж еще шикарней?) Он и так красавчик Smile Smile Smile

01 Май 2010 4:32

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Натуська) писал(а):
Вобще от работы рук очень многое зависет

Эхх, попробую подкачать их за лето, буду как рембо потом Smile))
Натуська) писал(а):
ой, чето я тут разумничалась...

Ты умничай-умничай Smile) Мне интересно послушать знающего человека Smile)
Натуська) писал(а):
Он и так красавчик

Там из нескольких фотографий ава Smile А так да, он прелесть Smile)
Вот тут он вообще мистер-обаяние:

02 Май 2010 13:15

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Zebramarina писал(а):
Вот тут он вообще мистер-обаяние:

Точно! Smile

Кстати, скоро в свет выходит фильм о выдающихся людях, покинувшх спорт в этом году girl_haha girl_haha girl_haha не Smile пропустите!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Вот свеженькие новости:

Россияне Евгений Устюгов и Ольга Зайцева вошли в число номинантов на звание лучших биатлонистов 2010 года, передает Biathlon-online.de.

Также на премию Biathlon-Award у мужчин претендуют Венсан Жей (Франция), Кристоф Зуманн (Австрия), Бьорн Ферри (Швеция) и Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия). У женщин помимо Зайцевой на награду номинированы Анастасия Кузьмина (Словакия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Мари-Лор Брюне (Франция) и Магдалена Нойнер (Германия).

В номинации «Тренер года» представлены Микаэль Лефгрен (Норвегия), Райнард Гесвайнер (Австрия), Клаус Зиберт (Белоруссия), Пер Нильссон (США) и Стефан Бутье (Франция).

За титул лучшего новичка года поспорят Мартен Фуркад (Франция), Бенджамин Вегер (Швейцария), Лукаш Хофер (Италия), Сун Чаокин (Китай) и Симон Шемпп (Германия).

Удачи ребятам!!! Хотя думаю и так все понятно)))

03 Май 2010 9:35

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
А кто результаты подводит? Это голосованием как-то решается или... ?
Натуська) писал(а):
За титул лучшего новичка года поспорят Мартен Фуркад (Франция), Бенджамин Вегер (Швейцария), Лукаш Хофер (Италия), Сун Чаокин (Китай) и Симон Шемпп (Германия).

Вот в этой номинации я уже на 90% уверена кто это будет и не потому что он мой любимец Smile)Он на самом деле большой рывок сделал Smile) Мне кажется он станет великим биатлонистом, дай бог ему в этом удачи Smile))

03 Май 2010 9:51

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Zebramarina писал(а):
А кто результаты подводит? Это голосованием как-то решается или... ?

А я сама не знаю... Наверно руководство в IBU)

Ну из женщин Нойнер будет, из мужчин Свендсен, а из новичков конечно же Фуркад! Кроме Шемппа вообще больше никого не знаю...))) Хотелось бы конечно, чтоб наши победили... но это маловероятно

03 Май 2010 15:35

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Поздравляем Виктора Васильева с днем свадьбы!

30 апреля, расстался с холостяцкой жизнью завидный жених российского биатлона – чемпион Европы Виктор Васильев. Свадьба Виктора и его возлюбленной Дарьи прошла в Ижевске.

Руководство CБР, спортсмены и тренеры, вся биатлонная семья от всей души поздравили Дарью и Виктора с днем бракосочетания.

Очень рада за них, красиво смотрятся вместе, правда же?Smile) Напряг эмоциональный позади, теперь можно подбодрить свадебкой Smile))

03 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Да, хорошая пара)) Теперь у Вити все результаты в гору должны пойти Smile У нас всем женатым везет! Слышала, у Чудова летом свадьба... Так что мужики должны всех рвать и метать в этом сезоне!!! Smile Smile Smile

04 Май 2010 14:02

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Натуська) писал(а):
Так что мужики должны всех рвать и метать в этом сезоне!!!

Твои слова да богу бы в уши Smile)

Светлана Слепцова: «Весь год говорили об индивидуальных планах, но нас никто не слушал»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о необходимости индивидуальных тренировочных планов и о том, почему у нее случился спазм мышц на этапе в Рупольдинге.

«Все, наверное, зависит от нашей подготовки. Понимают ли это тренеры? Вот, видимо, у нас такие тренеры, что не понимают. В один год они видели, что в декабре у меня были результаты, а потом не получалось. Они ничего не изменили, но и против я тоже не могу идти. На каждой тренировке выполняла все, что говорили. Но результат был такой же.

Нам никто ничего не объясняет, это наша работа. Мы приходим и тренируемся. У нас тренировочный план, мы его пытались как-то изменить. Все тренировались по одному плану. Но я не могу готовиться, например, как Медведцева. Нам нужна разная подготовка, мы твердили об этом весь год, но нас никто не хотел слушать. Тренеров тоже можно понять – перед Олимпиадой они боялись что-то менять. Сейчас мы призываем руководство к тому, чтобы к каждому был индивидуальный подход.

В Оберхофе после борьбы с Хенкель в эстафете я говорила, что у меня уже нет сил. Но никто не послушал. До тех пор, пока в Рупольдинге не стало плохо. Только после этого я начала пропускать старты, но было уже поздно. На Олимпиаде уже ничего не могла сделать, восстановиться за такой короткий срок очень тяжело», – рассказала Слепцова на встрече с болельщиками.

Натусь, а у вас давно снег стаял? В том смысле вы давно кататься прекратили?

04 Май 2010 16:08

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Zebramarina писал(а):
Натусь, а у вас давно снег стаял? В том смысле вы давно кататься прекратили?

Да нет) Недельку назад)))

04 Май 2010 16:10

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Во что нашла:

Расписание международных соревнований по летнему биатлону

Летний биатлон

Кубок IBU по кросс-биатлону. 1-й этап

9-11 июля. Цесис, Латвия.

Blink

23-27 июля. Санднес, Норвегия

Кубок IBU по кросс-биатлону. 2-й этап

6-8 августа. Брезно-Осрбли, Словакия

Чемпионат Европы по летнему биатлону

11-15 августа. Брезно-Осрбли, Словакия

Кубок IBU по лыжероллерам. 1-й этап

22-23 августа. Эстерсунд, Швеция

Кубок IBU по лыжероллерам. 2-й этап

27-29 августа. Нове Место, Чехия

Открытый чемпионат Чехии по лыжероллерам

30 августа-1 сентября. Нове Место, Чехия

Открытый чемпионат Северной Америки по кросс-биатлону

2-5 сентября. Кэнмор, Канада

Кубок IBU по лыжероллерам. 3-й этап

3-5 сентября. Предеал-Риснов, Румыния

Открытый чемпионат Северной Америки по лыжероллерам

9-12 сентября. Кэнмор, Канада

Чемпионат мира по летнему биатлону

19-26 сентября. Банско, Болгария

Чемпионат Азии

12-17 октября. Ташкент, Узбекистан

Чемпионат Южной Америки

8-14 ноября. Портилло, Чили

Только вот если честно, ни разу не видела, чтобы по телевизору транслировали летние соревнования... Их вообще показывают?

04 Май 2010 16:58

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Натуська)
Zebramarina
Девочки, привет!
Всё не было возможности выйти на сайт, у вас тут столько всего интересного, я всё прочитала. good
Наташ, свой рейтинг давно составила... Правда у меня там все вперемешку и бегающие и ушедшие Smile сорри
Женщины:
1. Л.Г. Пуаре
2. Е. Юрьева
3. А. Ахатова
4. О. Медведцева
5. С. Байи
6. М. Нойнер
7. С. Слепцова
8. Д. Домрачева
9. А.К. Флатланд
10. О. Зайцева

Мужчины:
1. А. Вольф
2. Р. Пуаре
3. Э.Х.Свендсен
4. И. Черезов
5. С. Фуркад
6. М. Грайс
7. Н. Круглов
8. А. Шипулин
9. Ф. Андерсен
10. М. Фуркад

04 Май 2010 17:40

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
polarstar писал(а):
Наташ, свой рейтинг давно составила... Правда у меня там все вперемешку и бегающие и ушедшие сорри

Все равно отлично!!! Так... как бы теперь все результаты сложить... даже не знаю)))

Zebramarina писал(а):
Только вот если честно, ни разу не видела, чтобы по телевизору транслировали летние соревнования... Их вообще показывают?

Может быть биатлон покажут) А вот кросс врят ли) Я этот ЧМ по летнему биатлону 2009 года в записи смотрела Smile

А вот и очередное видео. О людях, покинувших спорт))) sharik sharik sharik http://www.youtube.com/watch?v=UAvaAbNtcPY

05 Май 2010 17:14

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
Натуська) писал(а):
А кого именно? Smile Smile Smile

По рейтингу внешности - Нойнер, Хенкель, Хитцер.

05 Май 2010 18:16

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Fluria писал(а):
По рейтингу внешности - Нойнер, Хенкель, Хитцер.

Медведцева, Нойнер, Фуркад младший м Свендсен, не более того Smile)))

05 Май 2010 18:18

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Так, давайте думать как все наши рейтинги в один совместить?)))

06 Май 2010 11:58

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
Натуська) писал(а):
Так, давайте думать как все наши рейтинги в один совместить?)))

Ну теперь проводить параллели наверное Smile) То что Свендсен в первых числах, это уже понятно Smile) И про Юрьеву тоже ясно Smile) Как-то так Smile)

Олимпийские погоны Черезова
После итогам Олимпиады в Ванкувере руководство Федеральной службы охраны приняло решение присвоить биатлонисту сборной России Ивану Черезову очередное воинское звание майор.

Иван Черезов после окончания средней школы в 1998-м году поступил в Ижевский филиал Нижегородской Юридической Академии. Закончил обучение в ВУЗе Иван в 2002-м году и по апрель 2005-го работал оперуполномоченным уголовного розыска Устинского РОВД г.Ижевск. Первое офицерское звание было присвоено Черезову в 2001-м году. С октября 2008-го года Иван выступает за ФСО (Федеральная служба охраны).

- После возвращения из Ванкувера мне позвонили и пригласили в Кремль на встречу с руководством Федеральной службы охраны, - говорит Иван Черезов. - В ходе встречи директор ФСО Евгений Муров зачитал приказ о присвоении мне воинского звания майор. Кроме меня в этот день очередного звания был удостоен еще один сотрудник ФСО, который к спорту отношения не имеет. Вместе с приказом я получил на руки большие майорские звезды.

Свое первое офицерское звание я получил еще в далеком 2001-м году. Обмывать звездочки по всем полагающимся традициям не стал, а вот в кругу семьи, конечно, собрались и отметили мое повышение. Выступать на высшем уровне планирую еще как минимум четыре года, – до Олимпиады в Сочи. Поэтому уже сейчас можно задумываться о звании подполковник. Но чтобы сделать еще один шаг вперед, мне необходимо показывать достойный спортивный результат.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня по первому каналу показывали очередной выпуск ток-шоу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Тема звучала: "Обратная сторона медали". Первая половина передачи была посвящена параолимпийской чемпионке по биатлону Марии Иовлевой. В свои 20 лет, в этом году в Ванкувере, она стала 2х кратной олимпийской чемпионкой. Дело в том, что от девочки отказалась мать при ее рождении и Маша воспитывалась в детском доме. Так после Ванкуверской олимпиады, объявилась ее мамаша и говорит что хочет вернуть дочь и типа прощения у нее просит. Меня честно говоря просто захлёстывает волна возмущения от цинизма этого человека. 20 лет как-то спала, жила без нее, а тут дочь-чемпионка, можно и попытаться вернуть. Я была в шоке и в который раз убедилась в том, что люди именно с ограниченными возможностями, гораздо сильнее духом. Машуля умница! Да и все параолимпийцы в целом! good

06 Май 2010 17:14

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Zebramarina писал(а):
Олимпийские погоны Черезова

Поздравляю Ивана!!! Romashki Romashki Romashki

Zebramarina писал(а):
Первая половина передачи была посвящена параолимпийской чемпионке по биатлону Марии Иовлевой.

Помню во время паралимпиады говорили, что она стала всенародной любимицей в Ванкувере!!! Мне тоже понравилась она!) Такая клевая, безбашенная (в хорошем смысле слова) девчонка, обаятельная, всегда улыбчивая... Smile А мать... это просто слов нет!!!

Zebramarina писал(а):
Ну теперь проводить параллели наверное

Ну ладно) Так и сделаемSmile А прошлое мое видео посмотрели?)
Страница 4 из 11

Наверх