Биатлон
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 2:28
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Темка может быть и старая,но эта история до сих пор, при одной мысли изрядно портит настроение... Я надеюсь, что им разрешат выступать на олимпиаде в Сочи. Вся эта история двигает на такие мысли "Да не может быть, не могло это случиться с нашей сборной". Обидно, очень обидно. Мне было до слез, если честно... Допинг это такая штука...
|
||||||
22 Апр 2010 2:36
|
октябренок
Москва |
|||||
Посмотрите здесь по архивам. Должны быть ссылки на правила Международного союза биатлонистов. http://www.skisport.ru |
||||||
22 Апр 2010 4:58
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
На самом деле по правилам им не разрешено, но Альбина с Катей подали аппеляцию, и решение должны вынести до конца мая! Но я надеюсь, что всех троих все равно возьмут в сборную, хотя бы к 3-4 этапу!!! Да и возвращаются Ахатова и Ярошенко только ради ЧМ! Удачи им!!!
P.S: До сих пор не верю, что они сознательно употребляли допинг... |
||||||
22 Апр 2010 9:57
|
polarstar
Россия |
|||||
Я ООООчень сильно переживала, но больше всего меня раздражали резкие высказывания других в адрес всей нашей команды ((( А чего только стоило предлождение шведского тренера лишить Россию этапа кубка мира в Х-М!!! |
||||||
22 Апр 2010 11:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Аналогично!!! Ну кто сознательно пойдет на такое, зная, что насколько строго делаются анализы.
было противно, когда сами биатлонисты (не помню конкретно, кто), очень негативно высказывались. А ведь могли и сами попасть в точно такую же ситуацию. Вообще это больше было похоже на какую-то игру. Чтобы выбить трех игроков из нашей сборной. А еще помню, как Светлана Ишмуратова не очень-то поддержала наших ребят... Хотя могла бы и проявить больше понимания. |
||||||
22 Апр 2010 17:54
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Зато в этом году мы этого тренера не пустили в Ханты!!! Он еще истерику в посольстве закатил!!!
Вот вот, это точно!!! Я помню, что Реш из немецкой сборной плохо высказывался, даже грубо!!! И кто-то из французов!! Зато Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер негодовали как такое могло произойти! Даже в интервью говорили, что им всегда девчонки наши нравились, и они такого даже представить не могли... Зато мы всем доказали, что у нас очень сильная команда на ЧМ в Корее! На эту тему много клипов сделано, но мой любимый вот этот: http://www.youtube.com/watch?v=wq_oRe4hi4A , посмотрите, если будет время
Точно, а на Олимпиаде всех обвиняла ходила в том, что нет результатов!!! Сама ведь в таких же условиях была... Не понимаю я ее!!! |
||||||
23 Апр 2010 1:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Точно, именно Реш!!! Теперь вспомнила.
Ишмуратова просто на своем новом бюрократическом месте забыла, как сама "лажала". Да и можно ли винить наших ребят, на них было такое давление. да и вообще эта Олимпиада стала для лидеров не слишком праздничной. Все лидеры в основном выпали из медалей. Взять того же Бьорндалена! А он-то планировал стать абсолютным олимпийским чемпионом Поразила Света Слепцова: "Мол, мы никому не обязаны!" Обязаны, еще как обязаны. Не только с моральной точки зрения! Мы болеем за них, поддерживаем, верим. Но и с материальной. Ведь именно за счет наших налогов содержат спортсменов. Так что тут с двух сторон мы имеем право на получение от результатов от тех, в кого верим. главное, не переступать грани. Не забывать про сто, как спортсменам тяжело. И даже не всегда физически. Морально тоже нужно быть готовым. Вот Жэ ничего от олимпиады не ждал, ничего не боялся - и вот, пожалуйста. А от наших ждали много, не выдержали они психологически этого давления и требований о медалях. Кстати, радостно, что Света осознала свою ошибку и извинилась. Каждый имеет право на ошибку. |
||||||
23 Апр 2010 5:08
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
А вот это честно говоря уже достало!!! Журналисты преподнесли эту фразу именно таким образом! Да и Свету можно понять! Она еще молодая, и когда столько неудач... Нам тогда реально "не перло" что называется!!! Что ей еще оставалось сказать??? Многие биатлонисты потом Свету поддержали, и говорили, что эта тема всех и так достала! Ну ляпнула глупость, но можно же забыть... Тем более по ней видно, что очень старается... А эту фразу ей еще дооооолго припоминать будут... А то что наши тренеры не подвели к Олимпиаде в хорошей форме практически никого, то это их косяк! А, да, Света еще не боится ничего в открытую говорить! сейчас, после Олимпиады только она и Макс Чудов в открытую выразили недовольство тренерским штабом!!! |
||||||
23 Апр 2010 12:37
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Согласна. Она еще и молодая, к тому же. Не набралас опыта на таких серьезных соревнованиях.
Равно как и штаб выразил недовольство Максимом. Ну что он вытворял? Так безбожно мазать... Раньше он хоть скоростью наверстывал, а теперь... Видно для подготовки Макса не ту тактику применяют. Хотя я всегда была его фанаткой, но больно смотреть, как он провел этот сезон. До позапрошлого чемпионата я два года участвовала в турнире прогнозистов на Евроспорте и всегда ставила Макса в первую тройку. Его талант надо помогать поддерживать тренерскими усилиями. |
||||||
23 Апр 2010 13:06
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
На самом деле ведь все могут! У всех потенциал, но как то не реализовывают они его!!! Тут надо заменять тренера мужской сборной! Однозначно! Это конечно лично мое мнение. Просто посмотрите на нашу мужскую сборную: Смысл тренерам было возить Васильева на ОИ, если ни разу не выпустили??? А потом сразу же на ЧЕ отсылать, когда организм не акклиматизировался еще??? Зачем Шипулин бежал все гонки, а потом мягко говоря завалил нам эстафету и в конце сезона не появлялся??? Черезов отлично провел конец, только благодаря своему старанию, тренировкам в родном Ижевске и трудолюбию!!! У Устюгова тоже заметный спад был. Ну а Чудов это отдельная ситуация! Чем то он тренерам не угодил! Может своими мыслями?! Много раз в интервью говорил, что как капитан просил от лица команды сначала взять Маковеева на КМ, затем просил выкатывать Васильева... А недавно сказал, что с него за Туринскую эстафету деньги просили... Вобщем какой-то беспредел у них там!!! То ли дело женская команда!!! Взаимопонимание, любовь и никаких скандалов! Да, и еще, я заметила, что последнее время все сборы, на которых удается побывать корреспондентам именно женской команды! Может парням есть что скрывать??? |
||||||
23 Апр 2010 13:15
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Да уж, забаррикадировались там и шепчут друг другу на ушко секреты.
Кстати, Маковеев очень неплохо бегал! Я бы даже сказала очень хорошо. Только его практически не видно и не слышно! |
||||||
23 Апр 2010 13:26
|
polarstar
Россия |
|||||
Да, было дело... в позапрошлом сезоне... Главное по-моему сейчас к Олимипиаде в Сочи готовиться, нужно уже начинать... Потому что если и ее провалим, это будет вообще позор!!!!!!! |
||||||
23 Апр 2010 13:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Да, в Сочи нам надо быть на высоте, столько болельщиков будет!!!! |
||||||
23 Апр 2010 13:44
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это точно! Хотя биатлон вещь не предсказуемая!!! Кто знает, как там все будет к 2014? Может Зайцева уже 2 родит и не захочет возвращаться... Может Булыгина с Романовой замуж выскочат и тоже по ребенку захотят! Надо молодежь пробовать... Калина, Садилова, Волков, Вилухина!!! Столько молодежи талантливой! А то после Сочинской олимпиады локти кусать будем: "Почему олимпийская чемпионка Маша Садилова за Словению какую-нибудь выступает???" Как это было с Кузьминой после этих игр. Её даже обратно звали, в Россию...
Вот Макс и просил, чтоб тоже пробовали его... |
||||||
23 Апр 2010 13:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
У нас же часто задним чеислом жалеют о сделанном или несделанном! Но молодежи надо давать дорогу |
||||||
23 Апр 2010 13:51
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Однозначно!!! |
||||||
23 Апр 2010 15:58
|
polarstar
Россия |
|||||
Конечно, лучше пусть несколько этапов КМ провальными будут, зато молодежь обкатают. |
||||||
23 Апр 2010 19:29
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
В интернете писали, что допинг был "российского кустарного производства", я в шоке была если честно от таких высказываний... Вы понимаете что они имели в виду?...
Это вообще финиш. Опять же по источникам из интернета и СМИ, Настя всего лишь попросила улучшения жилищных условий (я уже молчу о включении в сборную)... Обидно, очень обидно. А в Словакии ей все предоставили и в кой то веки Словакия взяла золото на ОЛИМПИАДЕ. У нас в России сначало делают, а потом думают. Не могут условий нормальных создать ни спортсменам, ни тренерам тем более. А потом ругаются: "почему же многих не "наших" олимпийских чемпионов воспитывали НАШИ тренеры". Хотя ответ заведомо знают... Это такая кухня сложная, во все это .... даже лезть не хочется. Везде политика, даже в СПОРТЕ ((
А откуда ей (молодежи) взяться, если все школы практически развалены (( |
||||||
23 Апр 2010 19:47
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
У нас молодежь есть и очень талантливая!!! Это СМИ так приукрашают, типа нет никого в сборную, бла бла бла!!! На самом деле талантов очень много, что в биатлоне, что в лыжах! И пробиться в сборную не так то просто! Взять наших юниоров: Калина, Вилухина, Садилова - каждая достойна места в сборной, только тренерам пофигу на Сочи!!! Им надо сейчас докатать Зайцеву с Богалий! Надеюсь тренеры поучатся на своих ошибках за этот сезон и начнут привлекать ребят
Да... это вобще ужас!!! А ведь, когда результаты пойдут их ангелами будут считать!!! Ну вот такие люди у нас! Надо просто привыкнуть уже...
Я вот как то неоднозначно отношусь к Кузьминой! С одной стороны обидно за нее в то время было, но с другой стороны, она не очень то школе российской благодарна! Как то муж ее изменил!!! Тренер у нее был хороший, по ее словам, еще раньше говорила, что никогда родине не изменит... или опять СМИ все переврали... |
||||||
23 Апр 2010 19:55
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Об этом и речь. Вот сейчас читаешь комментарии различных людей, даже на этом форуме, а с чем-то не согласен. Потому что одни читали один источник, а вторые другой. И в том и в том что-то преукрасили, а что-то очернили, так и выходит: не достоверная информация предоставлена, а ерунда полная... Основа-то остается (например исключили за доппинг), а как "вкуснее приподнести" ломают головы журналисты...Бррр...
Акцент был на то что школы развалены, а не о том, что из 3х школ на всю Россию есть из кого выбрать. Ведь если бы спорт снова стал массовым, результаты были бы совершенно другие... Подробнее об отказе Максима Чудова от капитанского статуса: Максим Чудов решил отказаться от капитанских обязанностей в сборной России. «Главная задача капитана - выражать мнение команды, - пояснил свое решение Чудов. - От этого я зачастую страдал. К примеру, после первой же гонки в Остерсунде хотели отправить на Кубок Европы Витю Васильева. Спросили мое мнение. Я говорю: «Для парня Кубок мира в новинку, он переволновался, зачем его сразу отсылать?» Так же было с Женей Устюговым: его в какой-то момент хотели отцепить от первой сборной, но команда - моими устами - выступила в его защиту. Много историй было, где приходилось не от себя, а от команды говорить. А потом в прессе появлялось: Чудов диктует тренерам свое мнение. Мои же слова обращали против меня». «Именно поэтому думаю расстаться с обязанностями капитана. Просто готовиться и участвовать в стартах, не наваливая на себя лишнюю ответственность и ненужные проблемы. Так спокойнее. После этого сезона чувствую огромную моральную и физическую усталость. Надо хорошо отдохнуть и приниматься за работу», - признался спортсмен. «Предстоящий сезон будет очень тяжелым. Для начала постараюсь вернуться на прежний уровень, вновь построить тот фундамент, который был разрушен, во многом и по моей вине. Нужно просто отбросить все и начинать работать. Только на результат», - цитирует Максима официальный сайт СБР. Минувший сезон действительно стал самым неудачным в карьере трехкратного чемпиона мира. Спортсмен, от которого в олимпийском году ждали очень много, попросту провалился, поднявшись на пьедестал почета лишь один раз за несколько месяцев. Известный своей скоростью Чудов вдруг стал показывать ходом рядовые результаты. Резко сбавил Максим и в стрельбе, которая никогда не была его коньком, хотя за последние годы уфимец добился заметного прогресса в работе на стадионе. Многие говорили о том, что корень бед Чудова кроется в психологии. Блогер Eurosport.ru Владимир Драчев, не стесняясь, называл происходящее со спортсменом звездной болезнью, а одиозный Александр Тихонов отмечал, что забронзовевшему атлету тяжело бегать по трассе. Апогеем бед уфимца стала Олимпиада - на главных соревнованиях 4-летия Чудов оглушительно провалился, заняв неудобоваримое место в спринте и пропустив затем пасьют, индивидуалку и масс-старт. Немного восстановить пошатнувшееся реноме удалось в эстафете, но бронзовая медаль командной гонки вряд ли может стать утешением для атлета, потенциал которого и показанные в прошлом результаты позволяют говорить о золоте личных дисциплин. Едва ли не единственный способ побороть звездную болезнь (если она действительно имеет место) - это работа, тяжелая пахота наравне со всеми . Именно об этом говорит и сам Чудов. Остается лишь пожелать, чтобы его слова не разошлись с делом. Наши мнения? |
||||||
24 Апр 2010 7:59
|
polarstar
Россия |
|||||
Представляю как тяжело ему было... ((( Можно только посочувствовать, с одной стороны, команда, с другой он сам, с третьей тренерский штаб, руководство федерации и плюс пресса. Конечно, если такая нагрузка непосильна для него, то лучше передать капитанство... |
||||||
24 Апр 2010 10:39
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
В этом
В том-то все и дело. Ему и так тяжело, а еще со стороны давят. Кому оно по сути нужно: "капитан сборной"... Тьфу, ерунда какая.Мы любим его не то чтобы не капитаном сборной, а даже вне сборной Максим мне очень импонирует. Главное, что он собрался и понял, что на самом деле провалился в этом сезоне, хотя признать это дано ладеко не каждому. Удачи ему большой желаю, надеюсь в следующем сезоне он себя проявит |
||||||
24 Апр 2010 17:26
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нет, на самом деле школ очень много. И если закрывают одну, то это не значит, что больше их нет! Даже а нашем крае, почти в каждом городе есть базы и стадионы!!! Везде есть места для сборов, тренировок и соревнований! Да и в России их не мало! Вопрос только в том, что лыжи утратили свою популярность среди молодежи!!! Вот у нас такая ситуация, что из 16 школ города в секцию ходят только представители 2! Да и вобще мало кто у нас в городе знает, что есть такая лыжная база, и что можно спокойно прийти и покататься!!! Так же наверно и по всей России. Базы есть, а желающих заниматься очень мало
Давно пора!!! Пусть теперь тим-менеджеры желания команды высказвают, и всякие вопросы решают!!! А Максу желаю разбежаться к новому сезону и показать ту "Русскую ракету", которую мы ждем!!! |
||||||
25 Апр 2010 15:20
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||||
Я найде специально для тебя ту статью которую я прочитала сразу же после олимпийских игр в Ванкувере. Много очень говорилось, что система подготовки спортсменов развалена, также как и юношеские школы. Просто у меня сейчас интернет глючит, долго страницы грузит. Популярность этого вида спорта (да и спорта в целом) среди молодежи это совершенно другая причина и она отнюдь не основная. Много факторов сложившейся ситуации. И в идеальную картинку которую ты пытаешься обрисовать я просто не верю. Вот я смотрю с колокольни нашего города: у нас есть лыжная база под названием "Лесная". Устроена именно под беговые лыжи (не горные). Она одна на весь полуостров. Находится в паре-тройке километров от возможной остановки рейсового автобуса. Еще пару, может тройку лет назад туда ходил автобус по выходным, а еще пару лет назад постоянно. Пусть по расписанию, но он ходил. Сейчас даже по выходным на лыжную базу не добраться, если у тебя нет машины или не возьмешь такси. Вот вам и массовый спорт, господа. И таких примеров по России можно кучу поискать. Понятное дело, что желающий найдет тысячу возможностей, нежелающий тысячу причин. Но раз уж сложилась такая ситуация, что подростку стыдно сказать, что он ходит в кружок/секцию, а не стыдно идти с сигаретой в зубах, то я думаю нужно создавать массовость, пропагандировать все это дело. На эту тему я могу очень долго и громко спорить, просто смысл? )) |
||||||
25 Апр 2010 17:29
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я про это и говорю! Нужно популярность развивать!!! А добраться до базы сложно и у нас, и в Красноярске. Это и понятно, трасса должна проходить в лесу, а в городе леса нет... Кстати, Катя Юрьева обновила свой блог Если кому интересно, то поситайте! Игры кончились Привет всем! Решила обновлять блог почаще, чтобы мы не скучали друг по другу. Хочу немного рассказать о том, как проводила зиму, а также поделиться впечатлениями об участии в «Жестоких играх». Пусть это всего лишь шоу, однако сложностей на самом деле хватало, особенно в психологическом плане. Главное – умение мгновенно переключаться с конкурса на конкурс и на лету схватывать тактику. Представьте: только что бежала по шарикам, теперь нужно прыгать в грязь, затем опять прыгать, но уже на каких-то стойках. Калейдоскоп! Как правило, все спрятанные эмоции сами по себе вырываются наружу. Физически мне, как спортсменке, было не столь тяжело – в гонках устаешь куда больше. Никогда не забуду испытание с центрифугой. Помните? Там нас сначала раскручивали в разные стороны, а потом надо было скакать по бревнам и надувным «бубликам». Выполняли минут пятнадцать. Вроде бы не так уж и сложно, но загвоздка в том, что «бублик» намазан чем-то жутко скользким. Вазелин, наверно. Когда я первый раз прокатилась по нему, то поняла, что на мне целый слой этой мази. Смыть ее водой нереально – вытирали о траву, о декорации. Даже просто стоять в кроссовках было трудно – настолько кругом скользко! Когда конкурс решили прекратить, аргентинцы стали над нами посмеиваться, а потом сами попробовали пройти дистанцию: из пяти человек не сумел никто. Тогда сразу успокоились. В эфир попал момент, как я столкнула в воду гимнаста Антона Голоцуцкова. Мы с ним и Максом Покровским сгрудились на этом «бублике» и к тому моменту уже хохотали в истерике. Макс, помню, кричал, что на нем еще ни разу не сидела верхом чемпионка мира. В конкурсе с боксерскими перчатками, разумеется, боялась получить в глаз – это ведь, можно сказать, мое все. И еще опасалась повредить пальцы. Хотя вроде бы травмы почти исключены, но на исключения мы не рассчитывали, рассчитывали только на себя. Не скажу, что на съемках с кем-то подружилась, но у меня остались хорошие впечатления от общения с партнерами. Раньше считала, что весь наш шоу-бизнес – это безнадежно испорченные люди, теперь полагаю иначе. Да, есть яркие личности, люди с характером, однако все они доброжелательны и разговорчивы. Атмосфера хорошая, но все-таки меня в шоу-бизнес не заманить. Спорт – приоритет номер один, а все остальное лишь идет рядом с ним. Для меня участие в шоу – это способ развития, и нужно стараться из всего извлечь пользу. Когда с головой окунаешься в спорт, в тренировки – это сложно физически, морально. Нельзя зацикливаться только на одном. А когда общаешься с людьми других интересов, другого полета, другого мира, другой культуры – то открываешь новые грани своей жизни. Чем больше в бриллианте граней, тем он дороже, правда? Но на данный момент сказала себе «стоп», пока что экстрима достаточно. До февраля я работала на полную катушку, пребывала в отличной форме – надеялась, что все проблемы устаканятся и удастся попасть на соревнования. Ездила тренироваться в Финляндию, Италию, по нашим основным базам. Со штабом сборной свой график мы не согласовывали, все делали с личным тренером. Весной постепенно начала «спускаться» по интенсивности, слегка переориентировалась, стала больше заниматься в зале. Из команды периодически связывалась с Ваней Черезовым. Оценить итоги сезона довольно трудно. С одной стороны, всегда желаешь большего, с другой – слава Богу, что хоть чего-то получилось достичь. Сейчас мне нужно понять, в каком состоянии нахожусь, а от этого уже отталкиваться. Если дела пойдут по плану, тьфу-тьфу-тьфу, то рассчитываю вернуться на прежний уровень. Несмотря ни на что, продолжаю верить, что поеду Сочи. Лучше надеяться на лучшее – худшее придет само. Минувшую Олимпиаду смотрела со слезами на глазах. Не назвала бы свои чувства тоской или безысходностью. Просто есть понимание, насколько сильно мне этого не хватает. Так хочется испытать те же ощущения! Оставайтесь верны своему выбору, все будет хорошо, все впереди, я уверена. Пока. |