MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Мои гречку не очень жалуют, вот я и пытаюсь её всё время спрятать! В этот раз спрятала в супе! Сын и муж просто в восторге! Они сами не ожидали, что гречка может быть такой вкусной! Попробуйте и вы!
Состав: (пропорции "на глаз", зависит от кастрюли)
кусочек говядины с косточкой,
тонко нашинкованная свекла и морковь (или на тёрке),
маринованные корнишоны,
стакан рассола из под них,
грамм 300 гречки (у меня было 2 пакетика),
кетчуп или томатная пасла,
растительное масло,
соль.
для начала ставим вариться бульон,
а сами обжариваем морковь и свеклу (лук добавлять не советую, хотя сама очень его люблю)
а пока режем кружочками корнишоны
когда овощи будут готовы, добавляем к ним корнишоны и немного кетчупа
тушим под крышкой минут 10 и солим
из готового бульона вынимаем мясо (не забываем посолить бульон)
добавляем зажарку и вливаем рассол
доводим до кипения и закладываем гречку
варим суп до готовности гречки и выключаем
а пока она варится режем мясо
и быстренько закидываем его в суп
супчику лучше настояться несколько часиков
готовый суп ОБЯЗАТЕЛЬНО кушаем со сметанкой!
Приятного аппетита!