cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Janinka123 писал(а): |
Прикупила что-нибудь из хлебного " инвентаря " |
Яниночка - приветик!!! Спасибо тебе огромное - купила в " Gerduve" форму на 30см,пока одну взяла,потому что у меня 2 черные есть Kaiser. И лопатки взяла там же пластиковые.
А еще набрала кунжута,семечек и льняного семени. Теперь надолго хватит.
elay писал(а): |
я в детстве ела вот такой же ,но твердый,вот бы знать как готовится,но и от такого мягкого не откажусь.Напишешь рецептик? |
Лена - если его выдерживать подольше,он станет твердый. У меня рецепта как такового нет - бабушка делала так - оттапливала кислое молоко в печи - делала творог,потом добавляла соль и тмин и все в мешочек полотняный ( клиновидной формы), мешочек подвешивала в прохладном месте,чтобы сыворотка стекла а потом под пресс ( между двумя деревянными дощечками). А там кто как любит - можно свежий кушать,а можно прямо в этом мешочке сушить,подвесив в прохладном месте ...
Я делала так же,только топила творог на газовой плите - нагреваю кислое молоко на малюсеньком огне, пока не отделится сгусток ( нельзя перегреть, я проверяю пальцем - прямо в кастрюльку макаю,если уже горячо,тут же выключаю - бабушкин метод). Творог получается мягкий и нежный. Мешочек тоже несложно самой сшить - так что попробуй.
Только не знаю,получится ли из магазинного молока.
