Салат «Дымок»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Салат "Дымок"

мороженое свиное мясо (ошеек) - 200 г
морковь (крупная) - 2 шт.
лук репчатый (средний) - 2 шт.
уксус (лучше винный) - 2-3 ст.л. (по вкусу)
соль - по вкусу
перец свежемолотый- по вкусу
чеснок, измельченный - 3 зуб. (по вкусу)
кориандр - по желанию


Морковь очистить и натереть (лучше - на "корейской" терке).
Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой.
Вынув из морозилки, настрогать мясо ножом - как можно тоньше.
Выложить его в нагретый сухой казанчик и обжарить, помешивая, до "дымка".
В один прием всыпать морковь и лук. Посолить, поперчить, добавить чеснок и уксус - все хорошо вымешать. Быстро мешая, прогреть на максимальном огне 2-3 мин. Снять с огня.
Переложить в неокисляемую емкость. Прикрыть крышкой и дать остыть полностью.
Поместить в холодильник. Через 3-4 часа салат готов!

 
08 Апр 2008 17:19

Страница 1 из 1