Салат «Дымок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2008 17:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Салат "Дымок"
мороженое свиное мясо (ошеек) - 200 г морковь (крупная) - 2 шт. лук репчатый (средний) - 2 шт. уксус (лучше винный) - 2-3 ст.л. (по вкусу) соль - по вкусу перец свежемолотый- по вкусу чеснок, измельченный - 3 зуб. (по вкусу) кориандр - по желанию Морковь очистить и натереть (лучше - на "корейской" терке). Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вынув из морозилки, настрогать мясо ножом - как можно тоньше. Выложить его в нагретый сухой казанчик и обжарить, помешивая, до "дымка". В один прием всыпать морковь и лук. Посолить, поперчить, добавить чеснок и уксус - все хорошо вымешать. Быстро мешая, прогреть на максимальном огне 2-3 мин. Снять с огня. Переложить в неокисляемую емкость. Прикрыть крышкой и дать остыть полностью. Поместить в холодильник. Через 3-4 часа салат готов! |
||
08 Апр 2008 17:32
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Людмила, спасибо, очень интересный и необычный салат, я бы даже его, "закуской" назвала. Обязательно попробую приготовить.
|
||
09 Апр 2008 15:02
|
Vera_77
Украина |
|
Какой интересный рецепт!
Спасибо большое!!! |
||
09 Апр 2008 15:06
|
Аннушка
Германия |
|
Я тоже с этим согласна!!! Людмилочка,спасибо!!!! |
||
06 Фев 2009 16:27
|
Кася
45 лет Крым |
|
Очень удивительный, и интересный рецепт!
|
||
06 Фев 2009 23:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Катя, поверь, очень вкусный к тому же. |
||
06 Апр 2014 19:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|