Janinka123
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/19632717753be6148f0fbb.jpg)
Янина
Вильнюс
cvetik66 писал(а): |
оттапливала кислое молоко в печи - делала творог |
Я делаю белый сыр дома. 1 часть молока+1 часть кефира. Ставлю в духовку, когда она нагревается для выпечки хлеба. Делаю творог, потом туда добавляю, если хочу сыр солененький- чуть соли, тмин по желанию, пряности можно, травки всякие. Для сладкого сыра- сахар, изюм, любые сухофрукты, с маком у нас делают. Потом этот творог кладу на дуршлаг с марлечкой и сверху грузик. Через часов 6-8 у вас готовый сыр. Чем дольше под грузом , тем будет тверже сыр. Мы например любим помягче, он нежнее
Творог можно делать и из одного кефира, но тогда сыр будет более кислый. Вообщем на любителя. Из магазинового молока и кефира получается. Только покачественнее надо брать.
Попробуйте !
Мы когда-то возили наш литовский белый сыр ( и черный хлеб конечно) и в Москву ,и в Польшу Это было самое лучшее угощение
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)