Салат «Летний»

Люмана

Людмила

101 год
Европа
Салат "Летний"
2 баклажана (средних)
1/2 ст. мелких сухариков (со вкусом чеснока или сыра)
1/2 ст. брынзы
10 шт. помидоров черри
3 ст.л. оливкового масла
2 зуб. чеснока
сок 1 лимона
2-3 ст.л. растительного масла - для обжаривания
соль
перец свежемолотый

Баклажаны (без горечи) нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце. Остудить.
Брынзу (или фету, или моцареллу) нарезать кубиками со стороной 1,5 см (или раскрошить).
Крупные черри разрезать пополам, мелкие - оставить целыми.
Чеснок мелко нарубить и добавить в оливковое масло.
Все смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом с чесноком. Украсить листиками кориандра или петрушки. Сразу подать.
Если салат готовится несколько заранее, то сухарики добавить только перед подачей его на стол.

 
08 Апр 2008 18:06

Страница 1 из 1