Зефирный пирог с необычной глазурью

Алёнка53

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону
Рецепт этого пирога я подсмотрела у Гаши, спасибо ей огромное Rose Rose Rose !!! У нее эта выпечка называется "кекс", но мне показалось, что тесто не слишком кексовое unknown и я обозвала вкусняшку пирогом! Smile
Сам пирожок достоин всяческих похвал, а уж необыкновенная глазурь-тянучка меня просто покорила! Искренне советую попробовать nyam2
Фото


И, собственно, рецепт (он очень простой, быстрый и достаточно бюджетный)
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ст. кефира (или йогурта, или просокваши, у меня было скисшее молоко)
4 ст.л. сметаны (я взяла 3 ложки и добавила вместо четвертой еще чуток молока)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
1 ст.л. рома (или коньяка)
5 шт. зефира в шоколаде

Для глазури:
3 шт. зефира в шоколаде
100 гр. слив. масла
50 мл. молока
100 гр. сахара (около 4 ст. л.)
1 ч.л. растворимого кофе

Приготовление:
для теста взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить кефир, сметану, ром и еще немного взбить. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить (я все делала ручным миксером, оооочень быстро!) После добавляем порезанный на кусочки зефир, перемешиваем. Форму (24 см.брала) смазать маслом и присыпать манкой, вылить тесто, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса. Готовность проверяем лучинкой. Пирог выложить на решетку, пусть остывает, а мы будем варить глазурь dance2

В горячем молоке растворить кофе, в небольшой кастрюльке растопить слив. масло, добавить сахар и молоко с кофе, прогревать до получения однородной массы, затем добавить порезанный на кусочки зефир. Варить глазурь, помешивая и растирая зефиринки о стенки кастрюльки, пока зефир не растворится. Затем варить еще 15 мин. (я варила только 5 минут). Готовую глазурь слегка остудить и нанести на пирог (к этому времени он достаточно остынет). Внимание! глазурь застывает достаточно быстро!
Фото


Вот наш пирожок и готов! Пусть постоит чуток и можно пить чай!
Получилась вкуснотень nyam2 nyam2 nyam2

Приятного всем аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
09 Ноя 2010 23:14

Страница 1 из 3