Honey
Марина
47 лет
Cyprus
Сегодня впервые готовила Каннеллони - очень вкусно!
И совсем не сложно!
Этот рецепт я взяла из журнала "Добрые советы".
Понадобится:
250 г каннеллони (1 пачка)
1 луковица
1 зубчик чеснока
450-500 г мясного фарша
2 помидора
225 г замороженного шпината
1 ч. л. сушеного базелика
соль, перец по вкусу
Для соуса:
25 г сливочного масла
25 г муки
450 г молока
75 г сыра "Чеддер"
Приготовление:
1. Шпинат разморозить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мелко порезать.
2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш и жарить до готовности.
3. Добавить помидоры, шпинат, базелик, соль, перец и закрыв крышкой тушить 15-20 минут. Дать остыть.
4. Наполнить начинкой каннеллони и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
5. Натереть сыр на тёрке.
6. Приготовить соус: масло растопить на сковороде и подрумянить муку. Влить молоко, загустить соус и снять с огня, добавить 50 г сыра, соль и перец.
7. Залить каннеллони соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
P.S. Я покупаю полуфабрикат соуса "Бешамель", который надо только разбавить молоком и размешать миксером. Очень удобно!