Ветра след
39 лет
Магнитогорск
 
| Lana_nov писал(а): | 
| А сколько чая? И в каком виде: сухой сыпать или заварку лить? | 
 Светлана, чая нужно около 2 столовых ложек с горкой на литр сока, сыпать сухой листовой чай.
| Наташа,Горячий Ключ писал(а): | 
| Мариш,и как эта вещица называется у вас? | 
 Честно говоря, об оригинальном названии понятия не имею. Мы называем это просто виноградной наливкой.
| Наташа,Горячий Ключ писал(а): | 
| А где настаивать?в тепле или прохладном месте??? | 
 Настаиваем в кухонном шкафу, то есть достаточно теплое и темное местечко.
| Наташа,Горячий Ключ писал(а): | 
| А можно не свежевыжатый? | 
 Можно и магазинный сок, но "чистый", т.е. без добавок вроде яблока. Ну и количество сахара тогда нужно уменьшить - 300 г вполне подойдет.
Скажу по секрету для тех, кому надоест месяц следить за наливкой - продукт вполне готов к употреблению и спустя недельку. Но при более длительном хранении усиливается запах пряностей, который выделяет виноградный, а не водочный вкус.