Ветра след
38 лет
Магнитогорск
Lana_nov писал(а): |
А сколько чая? И в каком виде: сухой сыпать или заварку лить? |
Светлана, чая нужно около 2 столовых ложек с горкой на литр сока, сыпать сухой листовой чай.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): |
Мариш,и как эта вещица называется у вас? |
Честно говоря, об оригинальном названии понятия не имею. Мы называем это просто виноградной наливкой.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): |
А где настаивать?в тепле или прохладном месте??? |
Настаиваем в кухонном шкафу, то есть достаточно теплое и темное местечко.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): |
А можно не свежевыжатый? |
Можно и магазинный сок, но "чистый", т.е. без добавок вроде яблока. Ну и количество сахара тогда нужно уменьшить - 300 г вполне подойдет.
Скажу по секрету для тех, кому надоест месяц следить за наливкой - продукт вполне готов к употреблению и спустя недельку. Но при более длительном хранении усиливается запах пряностей, который выделяет виноградный, а не водочный вкус.