Можно ли приготовить наливку(настойку) из винограда?

Ветра след

Марина

38 лет
Магнитогорск
Lana_nov писал(а):
А сколько чая? И в каком виде: сухой сыпать или заварку лить?

Светлана, чая нужно около 2 столовых ложек с горкой на литр сока, сыпать сухой листовой чай.

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Мариш,и как эта вещица называется у вас?

Честно говоря, об оригинальном названии понятия не имею. Мы называем это просто виноградной наливкой.

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А где настаивать?в тепле или прохладном месте???

Настаиваем в кухонном шкафу, то есть достаточно теплое и темное местечко.

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А можно не свежевыжатый?

Можно и магазинный сок, но "чистый", т.е. без добавок вроде яблока. Ну и количество сахара тогда нужно уменьшить - 300 г вполне подойдет.


Скажу по секрету для тех, кому надоест месяц следить за наливкой - продукт вполне готов к употреблению и спустя недельку. Но при более длительном хранении усиливается запах пряностей, который выделяет виноградный, а не водочный вкус.

 
10 Ноя 2010 9:22

Страница 1 из 1