Можно ли приготовить наливку(настойку) из винограда?

Сообщение Автор
Можно ли приготовить наливку(настойку) из винограда?
23 Окт 2010 0:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки и мальчики,назрел такой вопрос-а пробовал ли кто-нибудь приготовить наливку или настойку какую-нибудь из винограда (обычная Изабелла)?
Дело в том,что в этом году,за счет сухого лета виноград созрел очень сладкий и вкусный,мы с мужем пока! не занимаемся виноделием,приходится заготавливать только компоты,а вот если кто-то подскажет рецепт наливочки буду очень благодарна!

23 Окт 2010 0:36

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Наташа вот вино : http://forum.say7.info/topic9806.html
ПОсмотри в разделе: Напитки алкогольные.

23 Окт 2010 13:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Уралочк@
Ира,спасибо за ссылку.Отличное винцо и совсем не сложно,можно попробовать. Drinks or Beer
Но хотелось бы еще рецепт наливочки из винограда,если конечно такое реально можно сделать. unknown

25 Окт 2010 16:26

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Наташ,опять я. Набрала в Google:" наливочка из винограда" и вышли странички. Вот скопировала тебе наливочку из винограда.http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=13&t=5851

2кг винограда.
0,6кг сахара

1)ягоды помыть холодной водой,раздавить и пересыпать 2 стаканами сахара.
2)поместить в тёмную бутыль или банку,закрыть полиэтиленовой крышкой,предварительно сделав в ней отверстия для воздуха,и выдержать при комнатной темпратуре неделю.
3)Через неделю сок слить,добавить оставшийся сахар и оставить до окончания брожения(весь процесс длиться 1-1,5 месяца в зависимости от температуры в помещении).
4)затем процедить 2-3 раза через марлю.
5)разлить по бутылкам,хранить можно при комнатной температуре.

29 Окт 2010 0:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Моя сестра делает виноградную настойку. Просто ягоды водкой заливает и дает настояться. Можно сахарку добавить. Очень даже ничего получается.

30 Окт 2010 1:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя сестра делает виноградную настойку. Просто ягоды водкой заливает и дает настояться. Можно сахарку добавить. Очень даже ничего получается.

Светик,спасибище!!!А можно уточнить по поводу пропорций???Буду очень признательна!

31 Окт 2010 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пропорции сказать не могу. Сестра на глаз делает. Она покрепче любит. Кладет примерно 1/3 от объема ягод и заливает водкой. Я ягодные настойки люблю насыщенными и сладкими. Укладываю ягоды до плечиков, ну или чуть меньше. Пересыпаю сахаром. А если сладкие, то и без него обойтись можно. Водки сколько войдет.

31 Окт 2010 15:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кладет примерно 1/3 от объема ягод и заливает водкой.

Светик,ну вот тут не поняла чего-то. Если я хочу сделать в 3-х литровой банке эту насиойку,то сколько мне нужно положить виноградных ягод в эту тару?Сколько сахара(ну примерно,если для сладкой брать,и для в меру сладкой?)?Ну с водкой наверное понятно,уже долить до верха?
Lana_nov писал(а):
Я ягодные настойки люблю насыщенными и сладкими
Ну ягод уже нет,пока виноград висит,вот и хочу настойку попробовать сделать.Светик,ну очень жду рекомендаций! Smile

31 Окт 2010 15:37

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

68 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/nalivky/19802.shtml наташа.вот еще рецептик,посмотри может подойдет.

31 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
наташа.вот еще рецептик,посмотри может подойдет.

Оленька.спасибо за ссылку!Теперь то я поняла,что я все-таки хочу.А хочу я настойку сделать,чтобы на водке была.А наливка получается после брожения ягод и большого количества сахара,что-то подобие крепкого вина наверное?У меня просто папа сделал много вина в это году,обопьемся наверное,а вот настойку я попробую.Жду от Светика ценных указаний. Wink

31 Окт 2010 15:50

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

68 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
У меня просто папа сделал много вина в это году,обопьемся наверное,а вот настойку я попробую

Вина много не бывает,если в меру,да и под наши вкусняшки,да еще и в хорошей компании-очень даже душевно.Тем более зима на носу-в твоем прекрасном и уютном доме,холодными зимними вечерами...так и перезимуем! Rose

31 Окт 2010 15:59

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Вина много не бывает,если в меру,да и под наши вкусняшки,да еще и в хорошей компании-очень даже душевно.Тем более зима на носу-в твоем прекрасном и уютном доме,холодными зимними вечерами...так и перезимуем!

Оленькааааа!!Права на все 100%!!!good2 Drinks or Beer Congratulate Congratulate dance2 dance2 Yahoo!

31 Окт 2010 16:03

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

68 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
У нас тоже,впрочем как и везде из-за жаркого лета виноград ну очень сладкий-мы смеемся-прямо готовое вино "Черный доктор" даже обогащать глюкозой нет необходимости.

01 Ноя 2010 0:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
из-за жаркого лета виноград ну очень сладкий

Да,прямо как никогда. Wink

01 Ноя 2010 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я ягодные настойки люблю насыщенными и сладкими
Ну ягод уже нет,пока виноград висит,в

А виноград не ягода?
Если я хочу сделать в 3-х литровой банке эту насиойку,то сколько мне нужно положить виноградных ягод в эту тару?Сколько сахара(ну примерно,если для сладкой брать,и для в меру сладкой?)?Ну с водкой наверное понятно,уже долить до верха?

!/3 банки. Т.е. 1 л. Сахар можно и не класть сразу. Когда настоится попробуешь. Если для тебя не достаточно сладко, то всыпешь сахара и перемешаешь. Если достаточно вкусно - так и выпьешь. Посмотри вот тут у меня про сладкие настойки http://forum.say7.info/topic15201.html
Какие ягоды брать для них - не принципиально.

08 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
Ветра след

Марина

38 лет
Магнитогорск

Ветра следМои рецепты
Муж делает вот такую вкусную вещицу: на 1 литр сока виноградного: 1 литр водки, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 2-3 грамма ванилина, чай черный листовой, сахар - 800 г для свежевыжатого сока. Все смешать и настаивать около месяца, каждый день помешивая.

08 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Как интересно! Где ж ты раньше была с эдакой пряной вкуснятиной. Забрала.
Ветра след писал(а):
чай черный листовой

А сколько чая? И в каком виде: сухой сыпать или заварку лить?

09 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ветра след писал(а):
Муж делает вот такую вкусную вещицу

Мариш,и как эта вещица называется у вас?
Ветра след писал(а):
Все смешать и настаивать около месяца, каждый день помешивая.

Классный рецепт!!! good good А где настаивать?в тепле или прохладном месте???И про чай подробности меня тоже интересуют!
Ветра след писал(а):
сахар - 800 г для свежевыжатого сока.
А можно не свежевыжатый?

10 Ноя 2010 9:22

Распечатать сообщение
Ветра след

Марина

38 лет
Магнитогорск

Ветра следМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А сколько чая? И в каком виде: сухой сыпать или заварку лить?

Светлана, чая нужно около 2 столовых ложек с горкой на литр сока, сыпать сухой листовой чай.

Мариш,и как эта вещица называется у вас?

Честно говоря, об оригинальном названии понятия не имею. Мы называем это просто виноградной наливкой.

А где настаивать?в тепле или прохладном месте???

Настаиваем в кухонном шкафу, то есть достаточно теплое и темное местечко.

А можно не свежевыжатый?

Можно и магазинный сок, но "чистый", т.е. без добавок вроде яблока. Ну и количество сахара тогда нужно уменьшить - 300 г вполне подойдет.

Скажу по секрету для тех, кому надоест месяц следить за наливкой - продукт вполне готов к употреблению и спустя недельку. Но при более длительном хранении усиливается запах пряностей, который выделяет виноградный, а не водочный вкус.

10 Ноя 2010 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ветра след писал(а):
Скажу по секрету для тех, кому надоест месяц следить за наливкой - продукт вполне готов к употреблению и спустя недельку. Но при более длительном хранении усиливается запах пряностей, который выделяет виноградный, а не водочный вкус.

Помню в горбачевские времена делали нечто подобное. Вина в магазинах не было. Водку по талонам отпускали. А сок виноградный стоял в магазинах. Так тоже этот сок с водкой мешали. Правда ни сахар, ни пряности, ни тем более чай не добавляли. Выдерживали не менее 2-х недель. Получалось вино напоминающее по вкусу "Гратиешти".
Эх... где то "Гратиешти", что в советское время было?.. Такая вкуснятина была. girl_in_love

10 Ноя 2010 15:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ветра след
Мариш,спасибо за рекомендации!! good good good

Наверх