Можно ли приготовить наливку(настойку) из винограда?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 0:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Девочки и мальчики,назрел такой вопрос-а пробовал ли кто-нибудь приготовить наливку или настойку какую-нибудь из винограда (обычная Изабелла)?
Дело в том,что в этом году,за счет сухого лета виноград созрел очень сладкий и вкусный,мы с мужем пока! не занимаемся виноделием,приходится заготавливать только компоты,а вот если кто-то подскажет рецепт наливочки буду очень благодарна! |
||||||||
23 Окт 2010 0:36
|
Уралочк@
Germany |
|||||||
Наташа вот вино : http://forum.say7.info/topic9806.html
ПОсмотри в разделе: Напитки алкогольные. |
||||||||
23 Окт 2010 13:31
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Уралочк@
Ира,спасибо за ссылку.Отличное винцо и совсем не сложно,можно попробовать. ![]() Но хотелось бы еще рецепт наливочки из винограда,если конечно такое реально можно сделать. ![]() |
||||||||
25 Окт 2010 16:26
|
Уралочк@
Germany |
|||||||
Наташ,опять я. Набрала в Google:" наливочка из винограда" и вышли странички. Вот скопировала тебе наливочку из винограда.http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=13&t=5851
2кг винограда. 0,6кг сахара 1)ягоды помыть холодной водой,раздавить и пересыпать 2 стаканами сахара. 2)поместить в тёмную бутыль или банку,закрыть полиэтиленовой крышкой,предварительно сделав в ней отверстия для воздуха,и выдержать при комнатной темпратуре неделю. 3)Через неделю сок слить,добавить оставшийся сахар и оставить до окончания брожения(весь процесс длиться 1-1,5 месяца в зависимости от температуры в помещении). 4)затем процедить 2-3 раза через марлю. 5)разлить по бутылкам,хранить можно при комнатной температуре. |
||||||||
29 Окт 2010 0:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Моя сестра делает виноградную настойку. Просто ягоды водкой заливает и дает настояться. Можно сахарку добавить. Очень даже ничего получается.
|
||||||||
30 Окт 2010 1:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Светик,спасибище!!!А можно уточнить по поводу пропорций???Буду очень признательна! |
||||||||
31 Окт 2010 0:47
|
Lana_nov
|||||||
Пропорции сказать не могу. Сестра на глаз делает. Она покрепче любит. Кладет примерно 1/3 от объема ягод и заливает водкой. Я ягодные настойки люблю насыщенными и сладкими. Укладываю ягоды до плечиков, ну или чуть меньше. Пересыпаю сахаром. А если сладкие, то и без него обойтись можно. Водки сколько войдет.
|
||||||||
31 Окт 2010 15:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Светик,ну вот тут не поняла чего-то. Если я хочу сделать в 3-х литровой банке эту насиойку,то сколько мне нужно положить виноградных ягод в эту тару?Сколько сахара(ну примерно,если для сладкой брать,и для в меру сладкой?)?Ну с водкой наверное понятно,уже долить до верха?
![]() |
||||||||
31 Окт 2010 15:37
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||||
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/nalivky/19802.shtml наташа.вот еще рецептик,посмотри может подойдет.
|
||||||||
31 Окт 2010 15:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Оленька.спасибо за ссылку!Теперь то я поняла,что я все-таки хочу.А хочу я настойку сделать,чтобы на водке была.А наливка получается после брожения ягод и большого количества сахара,что-то подобие крепкого вина наверное?У меня просто папа сделал много вина в это году,обопьемся наверное,а вот настойку я попробую.Жду от Светика ценных указаний. ![]() |
||||||||
31 Окт 2010 15:50
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||||
Вина много не бывает,если в меру,да и под наши вкусняшки,да еще и в хорошей компании-очень даже душевно.Тем более зима на носу-в твоем прекрасном и уютном доме,холодными зимними вечерами...так и перезимуем! ![]() |
||||||||
31 Окт 2010 15:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Оленькааааа!!Права на все 100%!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2010 16:03
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||||
У нас тоже,впрочем как и везде из-за жаркого лета виноград ну очень сладкий-мы смеемся-прямо готовое вино "Черный доктор" даже обогащать глюкозой нет необходимости.
|
||||||||
01 Ноя 2010 0:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Да,прямо как никогда. ![]() |
||||||||
01 Ноя 2010 15:09
|
Lana_nov
|||||||
А виноград не ягода?
!/3 банки. Т.е. 1 л. Сахар можно и не класть сразу. Когда настоится попробуешь. Если для тебя не достаточно сладко, то всыпешь сахара и перемешаешь. Если достаточно вкусно - так и выпьешь. Посмотри вот тут у меня про сладкие настойки http://forum.say7.info/topic15201.html Какие ягоды брать для них - не принципиально. |
||||||||
08 Ноя 2010 14:58
|
Ветра след
Марина 38 лет Магнитогорск |
|||||||
Муж делает вот такую вкусную вещицу: на 1 литр сока виноградного: 1 литр водки, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 2-3 грамма ванилина, чай черный листовой, сахар - 800 г для свежевыжатого сока. Все смешать и настаивать около месяца, каждый день помешивая.
|
||||||||
08 Ноя 2010 15:10
|
Lana_nov
|||||||
Как интересно! Где ж ты раньше была с эдакой пряной вкуснятиной. Забрала.
А сколько чая? И в каком виде: сухой сыпать или заварку лить? |
||||||||
09 Ноя 2010 1:49
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Мариш,и как эта вещица называется у вас?
Классный рецепт!!! ![]() ![]()
|
||||||||
10 Ноя 2010 9:22
|
Ветра след
Марина 38 лет Магнитогорск |
|||||||
Светлана, чая нужно около 2 столовых ложек с горкой на литр сока, сыпать сухой листовой чай.
Честно говоря, об оригинальном названии понятия не имею. Мы называем это просто виноградной наливкой.
Настаиваем в кухонном шкафу, то есть достаточно теплое и темное местечко.
Можно и магазинный сок, но "чистый", т.е. без добавок вроде яблока. Ну и количество сахара тогда нужно уменьшить - 300 г вполне подойдет. Скажу по секрету для тех, кому надоест месяц следить за наливкой - продукт вполне готов к употреблению и спустя недельку. Но при более длительном хранении усиливается запах пряностей, который выделяет виноградный, а не водочный вкус. |
||||||||
10 Ноя 2010 13:16
|
Lana_nov
|||||||
Помню в горбачевские времена делали нечто подобное. Вина в магазинах не было. Водку по талонам отпускали. А сок виноградный стоял в магазинах. Так тоже этот сок с водкой мешали. Правда ни сахар, ни пряности, ни тем более чай не добавляли. Выдерживали не менее 2-х недель. Получалось вино напоминающее по вкусу "Гратиешти". Эх... где то "Гратиешти", что в советское время было?.. Такая вкуснятина была. ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 15:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ветра след
Мариш,спасибо за рекомендации!! ![]() ![]() ![]() |