Можно ли приготовить наливку(настойку) из винограда?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Ветра след писал(а):
Скажу по секрету для тех, кому надоест месяц следить за наливкой - продукт вполне готов к употреблению и спустя недельку. Но при более длительном хранении усиливается запах пряностей, который выделяет виноградный, а не водочный вкус.

Помню в горбачевские времена делали нечто подобное. Вина в магазинах не было. Водку по талонам отпускали. А сок виноградный стоял в магазинах. Так тоже этот сок с водкой мешали. Правда ни сахар, ни пряности, ни тем более чай не добавляли. Выдерживали не менее 2-х недель. Получалось вино напоминающее по вкусу "Гратиешти".
Эх... где то "Гратиешти", что в советское время было?.. Такая вкуснятина была. girl_in_love

 
10 Ноя 2010 13:16

Страница 1 из 1