Даже не ожидала,что выйдет так вкусно

Очень простое в приготовлении блюдо
нам понадобится:
кальмар 2-3 тушки(очистить)
1 стакан гречневой крупы
1 средняя морковь
1 средняя луковица
свежий укроп(у меня не было)
раст масло,соль и перец по вкусу
Гречку отвариваем или запариваем на ночь в пропорции 1:2 c водой
Натертую морковь и порезанный кубиками лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета,добавляем нарезанный квадратиками или полосочками кальмар,пару ст л воды+соль и перец по вкусу,все перемешиваем,накрываем крышкой и тушим 5 минут
Добавляем гречку,немного раст масла,ставим на макс огонь и жарим все вместе постоянно помешивая около 7-10 минут(при необходимости подсолить)
Снимаем с огня,добавляем порезанный укроп,перемешиваем,закрываем крышкой и даем настоятся 3-5 мин
Приятного аппетита
