Гречка с кальмаром
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Ноя 2010 10:43
|
anastasy
35 лет Thailand |
Даже не ожидала,что выйдет так вкусно Очень простое в приготовлении блюдо нам понадобится: кальмар 2-3 тушки(очистить) 1 стакан гречневой крупы 1 средняя морковь 1 средняя луковица свежий укроп(у меня не было) раст масло,соль и перец по вкусу Гречку отвариваем или запариваем на ночь в пропорции 1:2 c водой Натертую морковь и порезанный кубиками лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета,добавляем нарезанный квадратиками или полосочками кальмар,пару ст л воды+соль и перец по вкусу,все перемешиваем,накрываем крышкой и тушим 5 минут Добавляем гречку,немного раст масла,ставим на макс огонь и жарим все вместе постоянно помешивая около 7-10 минут(при необходимости подсолить) Снимаем с огня,добавляем порезанный укроп,перемешиваем,закрываем крышкой и даем настоятся 3-5 мин Приятного аппетита |
|
10 Ноя 2010 12:44
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
Настя, приветствую! Я обожаю гречку, поэтому готовлю её с чем угодно. С кальмаром ещё не пробовал. Спасибо за идею!!!! Только один вопрос - зачем гречку отдельно варить?
|
|
10 Ноя 2010 12:58
|
anastasy
35 лет Thailand |
Dobriy
Добрый день,я ее вообще на ночь запариваю Да можно и сырую добавить с водичкой Но я люблю соединить в конце и вместе обжарить на раст масле для "хруста") |
|
10 Ноя 2010 13:08
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
Надо попробовать будет, я как-то всегда был приверженец делать "вместе", чтобы вкус "впитался"! Обязательно попробую и отпишусь по результатам! Благодарю!
|
|
10 Ноя 2010 14:03
|
anastasy
35 лет Thailand |
Dobriy
Да можно же и вместе ...это уже дело вкуса Просто мне удобен именно такой вариант тк я гречку запариваю (для полезности) и люблю ее более хрустящей На здоровье |