Татошка

Таня
68 лет
Санкт-Петербург
Васильевна писал(а): |
И какой из "китайцев" вы сажаете? |
Китайский холодостойкий.В Питерском климате он повел себя прекрасно.
любушка писал(а): |
а то мы их не съедали свежими, приходилось засаливать. |
А я их в салате мариновала.
Libelle писал(а): |
wacko1 У меня огурцы в очень многих банках мутнеют,поэтому их быстро-быстро съедаем.Всегда расстраиваюсь и зарекаюсь больше не закручивать.Делаю трехразовую заливку,В чем дело? |
Люба, а во моем огурце засолки огурцов они и должны сначала мутнеть, а потом, когда брожение заканчивается огурчики становятся крусными, солеными и хрустящими, а рассол прозрачным.А вообще я тоже смотрю на пачке пригодны ил семена для засолки.
Libelle писал(а): |
У меня 10 помещается.На три семьи и еще двум теткам. |
Если лето хорошее, то 10 кустов хватит, чтоб самим наесться и на зиму сделать запасы. У меня в этом году где-то около 10 кустов и было посажено обычных сортов, мы все лето ели, я в засолку накатала больше 60 литров( Дальше считать перестала) , а потом уже пускала огурцы в салат на зиму. Ну а колда уже с дачи съехали, мо муж привозил с дачи огурцы из теплицы и мы их просто кушали. Но там у меня сидели "Китайцы" и они плодоносили до самого холода.