Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 13:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да их больше и не надо!
У меня территория поделена. Возле дома и до первого парника - это зона отдыха. Там беседка, фонтан, мангал, цветы. Все порываюсь какую рибудь декоративную изгородь придумать перед парником, чтоб его закрыть, но... Что-то не получается. Посеять там можно только однолетки, т. к. когда накрываем парник и пленку прикапываем. Хочется что-нибудь вьющееся, цветущее. Но нужно чтоб цеплялось за что-то. Так что пока никак не получается. насажала в этом году мальв. Но они что-то не высокие у меня получаются. А уж этим летом и вообще все карливовое было. Кстати! Я ранше в журналах видела, а в прошлом году в деревне у одних воочию посмотрела: овощые клумбы. В перемешку с цветами насажена зелень, огурчики, помидорчики. И так здорово смотрятся ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 14:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Огороды отгораживают живыми стенами.Наюлюдаю уже какой год тенденцию отхода от огородов в старом понимании. Смешанные посадки я раньше делала с ноготками.Из можно прямо в оругцы тыкать.А вот обсадку грядки по пермиетру бархатцами
![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 14:25
|
любушка
|
|||||||
Есть F1 Андромеда красная ![]() ![]() -----Гибрид раннеспелый, детерминантный. От всходов до созревания плодов 89-118 дней. Пригоден для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Растение нештамбовое, полураскидистое, средневетвистое, высотой 65-70 см. Соцветие простое, промежуточное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод 4-5 камерный, плоскоокруглый, гладкий. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Масса плода 75-120 г. Вкусовые качества отличные. Умерено восприимчив к макроспориозу. Урожайность 8-10 кг/м2. Есть розовая Андромеда, тоже гибрид ![]() -----Очень ранний гибрид. Созревание начинается через 80-87 дней после появления всходов. Растение детерминантное, компактное. Плоды плоскоокруглые, прочные, с равномерной розовой окраской, без зеленого пятна у плодоножки, массой 90-120 гр., высоких вкусовых качеств. Урожайность в пленочных теплицах 10-13 кг/м2. Транспортабельность очень хорошая. Гибрид предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц. Есть Золотая АНДРОМЕДА F1 ![]() ----Раннеспелый гибрид, созревание плодов начинается через 104-107 дней после появления всходов. Растение детерминантное, мощное, хорошооблиственное. Плоды округлые, прочные с равномерно оранжевой окраской, без зеленого пятна у плодоножки. Массой 110-130 гр. Вкусовые качества отличные. устойчив к вирусу табачной мозаики. Рекомендуется для раннего производства томатов в открытом грунте и весенних пленочных теплицах. Товарность и транспортабельность высокие. |
||||||||
10 Ноя 2010 14:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Китайский холодостойкий.В Питерском климате он повел себя прекрасно.
А я их в салате мариновала.
Люба, а во моем огурце засолки огурцов они и должны сначала мутнеть, а потом, когда брожение заканчивается огурчики становятся крусными, солеными и хрустящими, а рассол прозрачным.А вообще я тоже смотрю на пачке пригодны ил семена для засолки.
Если лето хорошее, то 10 кустов хватит, чтоб самим наесться и на зиму сделать запасы. У меня в этом году где-то около 10 кустов и было посажено обычных сортов, мы все лето ели, я в засолку накатала больше 60 литров( Дальше считать перестала) , а потом уже пускала огурцы в салат на зиму. Ну а колда уже с дачи съехали, мо муж привозил с дачи огурцы из теплицы и мы их просто кушали. Но там у меня сидели "Китайцы" и они плодоносили до самого холода. |
||||||||
10 Ноя 2010 14:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
60л с 10 кустов-это круто! Я и 30 маленьких баночек не накатала.Может мы больше ели?
Кстати,мы сейчас в таком возрасте,что я бы не советовала увлекаться соленьями. |
||||||||
10 Ноя 2010 15:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Люба, у неня это идет на 3 семьи. У меня 2 дочки замужем и я закрутки делаю и на них. А соленые огурцы я еще добавляю в супы(солянки, рассольники) и салаты.
Не думаю. Мои детки, как приезжали на выходные, так только хручт за ушами стоял. Да в такую жару, как в этом году мы каждый день делали окрошку или свекольник, салаты резали... Очень много подъедали огурчиков . ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 15:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 15:15
|
любушка
|
|||||||
Если надо ещё, то я куплю. Всё равно буду себе покупать. ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 15:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() Золотая андромеда из них самая ранняя. Нужно будет и мне такую купить, уж очень она красивая. Девочки, у меня что-то последние дни комп. только успевает отлавливать вирусы, столько их засылают. Это только в Питере или и у вас тоже?Прямо, как на войне, антивирусник их ловит, а я отстреливаюсь. Ужас какой-то.Иногда приходится даже отключать комп., когда вирусы идут потоком. ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 15:34
|
Lana_nov
|||||||
Что-то не заметила такого ни дома, ни наработе. Но я особо ни где и не лазию. В основном на этом сайте, да на рабочем. Ну почту смотрю. Один вирус у нас на работе по локальной сети гуляет, но Касперский его с успехом отбивает. |
||||||||
10 Ноя 2010 15:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
У меня сейчас стоит avast, сторожит отлично. Так дяденька в вируснике каждый час мне кричит, что вирус поймал
![]()
Света, ты купила домой комп.? Раньше у тебя, кажется, дома интернета не было? |
||||||||
10 Ноя 2010 15:44
|
Lana_nov
|||||||
Купила. В начале октября. Я хвасталась. А с конца октября и интернет стационарный провела.
|
||||||||
10 Ноя 2010 15:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Значит я со своей беготней по врачам прозевала это! ![]() Света, я из твоего списка сажала томат "Золотая капля". Это из серии черри, только форма томатов, как у груши и золотистого цвета. Вкусные помидоринки, но куст очень огромный и если вовремя не пасынковать .то очень разростается. Зато помидорки самые ранние и их очень много. Мне, для разнообразия 1-2 кустика нравится сажать. ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 17:46
|
Lana_nov
|||||||
Я вот помню, что кто-то что-то о нем писал, что сажали. Значит это ты была. Ладно. Если ранний, то попробуем. Я вообще-то черине очень люблю, но 1-2 кустика для разнообразия не помешают. |
||||||||
10 Ноя 2010 17:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
10 Ноя 2010 18:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
"Желтую вишню" я тоже сажала, "Золотая капля" мне больше понравилась, сладкая и более урожайная.
|
||||||||
10 Ноя 2010 18:05
|
Lana_nov
|||||||
А у меня почему-то к концу сезона в парнике все помидоры размеровм как чери становятся. Даже не пойму в чем причина. В грунте нормальные, а в парнике мельчают.
|
||||||||
10 Ноя 2010 18:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Ну если ещё слаже, то БУМ сажать!!! ![]() Ну а по-поводу урожайности, я уже не знала, что с ней делать, а было всего 2 кустика. |
||||||||
10 Ноя 2010 18:20
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Галя, не могу сказать слаще или нет, но сладкая, красивая(как капельки) и урожайная. ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 19:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Танюш, чтобы сравнить, надо посадить, сделаю обязательно! ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 20:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Галочка, так в банки их, они там так красиво смотреться будут, правда такие я никогда не сажала, а вот кто-то посоветовал Биатлон, мне очень понравился, это конечно не черри, покрупнее будут, но ровные красные мишени мне ну очень понравились. |
||||||||
10 Ноя 2010 20:06
|
OLGASH
ОЛЬГА 66 лет г. Санкт-Петербург |
|||||||
Здравствуйте дорогие дачницы. Неделю назад прочитала статью о Попенко Валерии Дмитриевиче он уже 30 лет занимается выращиванием томатов и всякой экзотики. Я послала ему письмо по электронной почте с просьбой выслать каталог его семян и чудо произошло буквально через три часа я получила его по эл. почте. Там столько всего интересного что часа два просидела не отрываясь от экрана.Если ему на электронный адрес valera5253@mail.ru отправить письмо он вышлет каталог на ваш электронный адрес.Минимальный заказ на 50 рублей и цена на семена приятно удивила.
Отзывы в интернете о его семенах положительные из того что я нашла на просторах интернета. |
||||||||
10 Ноя 2010 20:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да и в банки делала,и соседям раздавала. Остатки заморозила. |
||||||||
10 Ноя 2010 20:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
А ссылочку на эту статью можно?
Все правильно сделала. |
||||||||
10 Ноя 2010 20:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
http://popenko2007.narod.ru/#Tomat
Ириша, вот на негго ссылка, я ее уже как-то давала. Я у него заказывала томаты сибирской селекции, выбирала раннеспелые, крупноплодные. Сажаю уже 2 года и довольна. я из его коллекции сажала такие: Алтайский шедевр Гигантская розовая сливка Голиаф Исполин Розовый фламинго Все они высокорослые, крупноплодные. |