Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 17:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Пиши адрес в личку. Закажу на твою долю. Продолжаем. Огурчики... Каких только нет. ![]() Самоопыляющиеся с сильным ветвлением. Все F1 Суперранние: (Голландия) Герман Маша Маьчик с пальчик (Манул) Карина (Аэлита) Ранние: (Гавриш) Теща Зятек (Манул) Марьина роща Младший лейтенант Козырная карта Среднеранний Соленые уши - уж больно название нравится ![]() Самоопыляющиеся с средним ветвлением. Все F1 Ранние: (Голландия) Маринда Клавдия (Гавриш) Мурашка (Манул) Чистые пруды Матрешка Подмосковные вечера Гинга (Чехия) Конни (Германия) Парка (Аэлита) Пчелоопыляемые Суперранние F1 Твикси (Чехия) F1 Отелло ранние F1 Журавленок F1 Изобильный F1 Родничек (что-то этим летом плохо взошел у меня) F1 Биретта F1 Либелла F1 Ла белла (улучшенная Либелла) F1 Ира F1 Голубчик Засолочные F1 Братец Иванушка Обильный А вот про Изящные написано, что мелкобугорчатый, плод 12 см. И дальше: опылитель. Как понять - не знаю. Среднерранние F1 Сантана (Чехия) F1 Моравский корнешон Водолей Закусочные F1 Парижский корнешон. (сеяла в этом году. Практически они одни и плодоносили. И взошли дружно) |
||||||||
09 Ноя 2010 18:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Славянский шедевр сажаю каждый год, они -красные, очень хорошие помидоры, среднего срока созревания.
Хорошие огурцы, моя соседка их садит, угощала. |
||||||||
09 Ноя 2010 18:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Светочка, спасибо, но у нас в Питере можно найти почти любые семена, так что даже не хочу тебя утруждать. |
||||||||
09 Ноя 2010 19:20
|
Lana_nov
|||||||
Считаешь стоит заказать?
Как знаешь1 Мое дело предложить... |
||||||||
09 Ноя 2010 21:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Эти огурцы я сажала, хорошие.Мальчик с пальчик пучковые, много наростает. |
||||||||
09 Ноя 2010 21:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я покупаю их каждый год, у них такой выраженный "помидорный" вкус! Заказывай, не пожалеешь! ![]() |
||||||||
09 Ноя 2010 21:19
|
medirin
|||||||
Спасибо.
Зятёк и Теща - сажала, больше понравился Зятёк. Маринда, Клавдия известные огурчики. Конни, Либелла сажаю каждый год и Прижский корнишон то-же. А ещё девочки похвалили салатный огурец Изумрудный поток, я в этом году посадила 4 шт., ели все лето, очень вкусный. |
||||||||
09 Ноя 2010 21:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Надо запомнить,спасибо! А я уже 2 года сажаю "Три танкиста". Вкусный огурчик, кожура мягкая, тоже долго плодоносит. |
||||||||
09 Ноя 2010 21:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А "Теща" мне в магазине сказали толстые огурчики. |
||||||||
09 Ноя 2010 23:01
|
Lana_nov
|||||||
Я из салатных Феникс сажала. Ели с июня по октябрь. Пока не сдернули. Тоже очень понтавились.
Все. Отмечаю для заказа. |
||||||||
09 Ноя 2010 23:42
|
любушка
|
|||||||
Вот каталог огурцов, перцев, томатов. ![]() http://tomato-perez.ru/ccatalog.htm "Китайцы" бывают разные. ![]() http://tomato-perez.ru/ccatalog.htm?step=5 Я взяла себе в закладки, пригодится. ![]() Мы тоже их сажаем каждый год , для салата, но можно и закрутить , только порезать. ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 0:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
И какой из "китайцев" вы сажаете? |
||||||||
10 Ноя 2010 0:29
|
любушка
|
|||||||
Сажали все, что были в ассортименте, но особой разницы не заметили. Главное много не сажать, а то мы их не съедали свежими, приходилось засаливать. Вот остались семена с прошлого года- Фермерский, Жароустойчивый. Опять их посадим. ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 12:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А белые огурцы были? |
||||||||
10 Ноя 2010 12:44
|
любушка
|
|||||||
Нет, вот белые не сажали. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 12:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я не обращала внимание ,поэтому не видела еще такие семена.Отзывы хвалебные.Еще все хвалят сорт Конни.
|
||||||||
10 Ноя 2010 12:56
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||
Libelle
Люб, ты когда пойдешь на ВВЦ за семенами , возьми меня с собой , ты в них разбираешься , а мне опять какую нибудь дрянь подсунут. |
||||||||
10 Ноя 2010 13:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Смеешься?Я ж не огородник. Я думаю,семена-это лотерея.И я только два пакетика покупаю,так как места нет на огород. Таня,пойдем конечно,если это не спонтанно будет. Сейчас прочитала,что огурцы F1 плохо в банках ведут ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 13:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Про белые огурцы написано,что одно мясо,а семечек почти нет.
![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 13:08
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||
У меня тоже это было в этом году с этим огурцами. |
||||||||
10 Ноя 2010 13:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Нам рыночные больше нравятся,поэтому я очень мало сажаю.Только на поесть и совсем чуток маленьких баночек.Но мутнеют они у меня каждый год.Крышки винтовые,тожет плохо закручиваю?
|
||||||||
10 Ноя 2010 13:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
10 Ноя 2010 13:29
|
Lana_nov
|||||||
Девочки, надо на пакетиках читать. Обычно написано идут они в засолку или нет. Мы и солим и маринуем огурцы не заморачиваясь F1 или нет. Но при покупке стараюсь брать те, на которых есть пометка, что они идут в консервацию. А в прошлом году почему-то мои посеянные огурчики большую часть пропали. Кто-то их подъел. Вот и пришлось рассаду у бабулек покупать. А что там было - одному Богу известно. Так огурцы прошлогодние почти все мягкие и невкусные. Что соленые, что маринованные.
Ну, вот еще! Имея сою землю покупать огурцы! Мы тоже не много сажаем. Ну кустиков 10-15. 20 максимум. И на еду хватает и на засолку и друзьям-родным-знакомым.
Нин, я вспоминаю, что сажала андрамеду, но она нам не очень понравилась. Помню, что пасинковать ее не надо было. Как ты считаешь, где е лучше сажать: в парник или в открытый грунт? Может у меня она хреновая (по русски сказать) была из-за того, что в парнике росла? |
||||||||
10 Ноя 2010 13:40
|
medirin
|||||||
Сейчас основная масса семян гибриды, из сортов люблю Нежинские, но им нельзя давать переростать, а так они очень вкусные в засолкеи в консервировании. Это давно известный сорт. А Конни мне кажется очень надежный и урожайный, не подводит даже в наше гнилое Питерское лето. А я банки стерилизую, не люблю я дрызгаться с кипятком переливая туда-сюда. Но это кто к чему привык.
Нинуля, у тебя все сорта будут урожайными, тебе дано их выращивать. Летом покупала семена огурцов (соседка просила докупить т.к. плохо взошли), ну и себе то-же кое что взяла, так вот хотела спросить, кто-нибудь сажал уже такие - Бурундучок и Русское застолье?
Полностью согласна, свои огурчики ни с чем не сравнить. как я говорю он еще растет а ты его уже хрумкаешь. |
||||||||
10 Ноя 2010 13:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это я конечно смотрю.На еду которые я вообще не покупаю.У меня и места нет.
Смотря сколько ее иметь и у кого какие приоритеты.Я не хочу портить вид теплицами или картофельным полем.
У меня 10 помещается.На три семьи и еще двум теткам.Но я рада,что у меня ничего не пропадает в компостной куче.Кабачков вообще четыре штуки сажаю. |