Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2010 16:00
|
любушка
|
|||||||||
08 Ноя 2010 16:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
08 Ноя 2010 16:22
|
любушка
|
|||||||||
Вот и отлично!!! ![]() ![]() Вот сфоткала вам клён с акацией. ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2010 16:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
08 Ноя 2010 16:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Да, чего-то я в этом году раздухарилась.
Поживем - увидим. Хотят ввести какие-то новшества в оформлении визы, а это уж точно ни к чему хорошему не приведет, наверняка станет только дороже.
Вот и не болей, не к чему это.
Спрячь своё хотение подальше и не форсируй события, очень важно выдержать месяц и не сорваться, а то нам полегчает чуть-чуть и мы начинаем за все хвататься, а это к добру не приводит. |
||||||||||
08 Ноя 2010 17:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ни чего с твоей дачей не случится. Весной все доделаешь. Сейчас после операции восстанавливаться надо. А то к весне не очапаешься. А там столько дел! Нужно быть как огурец только что с грядки, а не как выжатый лимон. |
||||||||||
08 Ноя 2010 22:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, девочки! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2010 23:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
09 Ноя 2010 3:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Татошка
![]() ![]() Девчонки вы прям как в воду смотрите ,думаете чего меня не было проблемы с компом сыночек что-то нащелкал (что-то записал ,что-то стер )Mozilla вообще не запускался, а я тоже чайник в этом во всем хорошо у дочери есть друзья пришли все восстановили. так что я снова с вами. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
09 Ноя 2010 3:39
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Татошенька...выздоравливай! Всё будет хорошо! Я уже 3 раза там побывала. Очень страшно конечно, но ни чего не поделаешь. Я как старый магнитафон, из меня половину запчастей повытаскивали, а я всё играю
![]() У меня началась сессия, езжу каждый день в Балашов к Helen"@, но увидется не удаётся, она и на связь что то не выходит. Вишенка, вишенка...я клубничка..как слышите? приём...приём |
||||||||||
09 Ноя 2010 7:33
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||
Любушка-
да на фото это и есть джусай-мой красавчик Татошка- Джусай это что-то со вкусом чеснока растет длинными стеблями как у лука пока молодой очень-очень нежные стебли-перья Сушить его нельзя-желтеет сразу Я его использую везде где лук-салаты манты и просто ем Я обожаю джусай-муж не разделяет моего пристрастия Он абсолютно не прихотливый Я лук не могу развести-съедаем быстрее чем он дает семена а джусай растет себе и растет Что я не успею съесть/скормить своим домашним -будет цвести великолепным шаром Потом черные семена опадут и на след весну-вас ждет джусай Он растет от корня-срезайте сколько надо -и через некоторое время новый свежезеленый урожай У нас уже были первые заморозки-а джусай по прежнему ярко-зеленый На 7 Ноября ели его с шашлыком |
||||||||||
09 Ноя 2010 12:40
|
Lana_nov
|||||||||
А что луковками не сажаешь?
А мы тут потихонечку на Google Chrome переходим ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2010 13:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Васильевна
Nika_F52 Светланка!!! Спасибо, девочки! С такой поддержкой я теперь просто обязана побыстрее выздоравливать!
Светик, не нужно больше ломаться! Будь здоровенькой! Люба-Канада Спасибо, что здорово рассказала. Интересный лучек,такого у меня нет. Похоже, что это моя хочуха! |
||||||||||
09 Ноя 2010 13:46
|
Lana_nov
|||||||||
Девочки! Мне сегодня каталог семян принесли для заказа. Глаза разбежались.
|
||||||||||
09 Ноя 2010 14:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Света, мне каждый год присылают каталог "Русского огорода", так тоже глаза разбегаются - все хочу! А картинки такие красивые!
Давай, рассказывай, что углядела ценное! |
||||||||||
09 Ноя 2010 14:27
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, у меня без картинок. Одни описания.
Вот углядела лук с сексуальным названием "Эксибишен" Голандский. 100 шт. Обещают головки до 1 кг. Семена или луковки не поняла. Из помидор много чего. Есть суперранние чери "Арктика" фирмы "Манул" И ростом они 30 см. Такие и на окошки растить можно. Еще из суперранних и супердетерминантных Крайний север Спринт 2 Бони М Ранние детерм. Приполярный Деликатес (сажала в прошлом году, но не впечатлилась) Дубок (дубрава) - эти, помнится, устойчивы к болезням. Перст Белый налив F1 Андромеда.- Кто-то, кажется его хвалил. Розовый лидер Сказка Потом напишу еще что есть. Может купить что-нибудь для кого нибудь на обмен? |
||||||||||
09 Ноя 2010 14:28
|
любушка
|
|||||||||
Ура, теперь я знаю , как называется мой лук. ![]()
Таня, на следующий год соберу тебе семян. ![]()
Глядя на меня, мои девчонки тоже перешли на ХРОМ. ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик, а всё спасибо тебе. ![]() ![]() ![]() ![]() Каталоги Русский огород. ![]() http://www.ncsemena.ru/catalog/ |
||||||||||
09 Ноя 2010 14:35
|
medirin
|||||||||
А у меня как-то не вошло в практику заказывать по каталогу, по старинке хожу в магазины и покупаю по-немногу. В этом тоже есть свои плюсы: во-первых не так заметны траты, во-вторых покупаешь семена разных производителей. |
||||||||||
09 Ноя 2010 14:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Эти 2 сорта я сажала. Бонни М сажала на улице под пленку - много было помидорок, но не крупные. Правда лето было плохое, может по-этому. Бенлый наливLana_nov старый сорт. Сажала в теплицу на пробу пару штук. Помидорки среднего размера, сначала действительно белого цвета. Ничего такие, не капризные.
Я сажала на улице не приполярный, а полярный. Это сорт для Питерского климата. кусты невысокие, сорт без каприз, устойчивый к похолоданию. Помидорки небольшие, но много на кустике. Про Андромеду я тоже много хороших отзывов слышала, тоже хочу посмотреть в магазинах.
Спасибо, Любаша! ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2010 14:41
|
любушка
|
|||||||||
И получаешь от этого , такое удовольствие! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2010 14:46
|
medirin
|||||||||
Точно-точно. А когда поблизости несколько довольно крупных магазинов, то так туда и тянет. |
||||||||||
09 Ноя 2010 14:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ира, я заказала у них по каталогу один раз луковицы цветов и потом плевалась, т.к. прислали в середине лета и половину гнилых. Но каталог они мне шлют теперь каждый год.Я посто смотрю, что хочу и покупаю в магазинах. Правда набираю не только, что выбрала, а вы сами понимаете... ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2010 14:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
09 Ноя 2010 15:07
|
Lana_nov
|||||||||
Да, эт нам на работу приносят с магазина. Так с казать, с доставкой на дом. Так что там тоже от разных производителей. Сейчас овощной принесли, а попозже цветочный будет. Да и не каталог это: громко сказано. Купон-заказ.
Написано, что плоды 60-80г., при высоте куста 50 см.
Да, помню, когда я еще маленькая была мама тоже такие сажала.
![]() ![]() ![]() ![]() Это само собой. А как же без похода по магазинам?!
Если хочешь, я закажу на твою долю. Ну, ладно. Продолжаю про интереснинькое. Среднеранние детерм. F1 Ля-ля-фа (Гавриш) помню сажала. Но впечатлений от них - не помню F1 Благовест (Гавриш) F1 Верлиока плюс (Гавриш) F1 Хайфил (Голландия) что за гибрид ![]() ![]() Лимонный гигант - сажала этим летом. Ничего так. Даже при таких условиях. 900 г. не были, но грамм так по 300-400 выросли. Хурма - ну, это мои любимые. Сажаю каждый год. Болеют они. Но такие вкусные. И в засолке, и живьем. Не могу отказаться Макс (Улучшенный Москвич) Медовая капля (желтая) написано, что очень сладкие. Но не крупные: 35 гр. Среднеспелые Интерм. Русский богатырь - обещают 400 гр. F1 Толстой (Голландия) F1 Марфа (Голландия) Бычье сердце Славянский шедевр. Не знаю. Я как-то рассаду покупала "Славянской чудо". Очень понравились. С тех пор спрашиваю везде эти семена, но найти не могу. Может не чудо, а шедевр? Но те были среднего размера и красные, а эти обещают до 400 гр и розовые. С помидорами все. |
||||||||||
09 Ноя 2010 15:42
|
medirin
|||||||||
А, понятно. Я то-же так делаю, чтобы в магазе глаза не очень разбегались.
Благовест сажала в прошлом году, понравился.
В этом году сажала(рекомендовал кто-то из девочек) достойный выбор.
Видела эту красоту у соседей, хочу. |