Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 20:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Танюша, спасибо. Поизучаю на досуге. |
||||||||
10 Ноя 2010 22:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Мне паслены понравились.Санбери я сажала. Варенье из него обалденное. Но там и всякие деликатесные еще.
|
||||||||
11 Ноя 2010 1:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мне понравились итальянские огурцы со вкусом дыни.
Огурцы итальянские 3 шт. - 10 руб. 176. Амбруззе (торторелло). Среднеплетистый, позднеспелый сорт, отличающийся экзотическим внешним видом. Листья как у дыни, плоды светло-зеленые,ребристые, длиной 40-45 см. Для изысканных салатов. Зеленцы имеют вкус огурца, а в биологической спелости плоды приобретают вкус и аромат дыни. 177. Баррезе (торторелло). кустовидный, позднеспелый сорт. Плоды как у Амбруззе только тёмно – зелёные. |
||||||||
11 Ноя 2010 1:38
|
любушка
|
|||||||
Вот и я на них, свой глаз положила. ![]() |
||||||||
11 Ноя 2010 1:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
11 Ноя 2010 1:48
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Спасибо девочки за мужичка! Воспользуемся...
Я всё как то по старинке сажаю помидоры. Картофельный. штамповка, лимонный, негр, бычье сердце. семена свои собираю. Девочки, у кого есть ракитник? Как вы его на зиму укрываете? Информации в инете много, но вся поверхностная |
||||||||
11 Ноя 2010 10:53
|
любушка
|
|||||||
Хочу вот такую тыкву. ![]() 223. Голубая из Квинсленда (Австралия). Этот сорт тыквы очень популярен в Австралии. И это не случайно. Плоды имеют необычную форму и цвет: голубой тюрбан с хорошо выраженной ребристостью, массой 5 - 8 кг. Мякоть ярко - оранжевая, очень приятного вкуса. Плоды долго хранятся. ![]() Ещё не могу найти семена тыквы чалмовидной или вот такой, как на картинке из нета. Раньше выращивали, но потом семена потеряли, а купленные были совсем другие. Мы их сажали больше для декора, они такие красивые и яркие. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2010 15:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Да, интересная тыквочка.
Это та, которая на гриб похожа?
У этого дяденьки хорошо еще покупать потому, что все семена сортовые, а не гибриды. Я тоже с них семена собираю. |
||||||||
11 Ноя 2010 15:57
|
Lana_nov
|||||||
Вот я думаю, сейчас заказать, или подождать: может что еще появится?
Мне еще Мамордика харантия понравилась. Такая интересная. Наверное ее еще закажу. |
||||||||
11 Ноя 2010 16:25
|
любушка
|
|||||||
11 Ноя 2010 16:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
В прошлый раз он нам быстро прислал заказ, но кто его знает как теперь? Дяденька, кажется, раскрутил свой бизнес и клиентов стало много. А потом нам он не все прислал, что хотелось, т.к. у него семена кончились. ![]() |
||||||||
11 Ноя 2010 17:10
|
любушка
|
|||||||
Татошка
Таня, я посмотрела на его томат- МАСТЕР ГАРДЕН и сравнила в нете. Так пишут, что это гибрид F1, а у него нет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2010 17:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Кто ж его знает, кому верить?Мне на такой вопрос в магазине сказали, что бывают и сорта и гибрида под одним названием, т.к. некоторые сорта немного переделывают и тогда это уже гибрид. ![]() ![]() ![]()
Свет,я по-этому стала сажать крупноплодные. Когда они мельчают , то становятся все-таки не как горох. |
||||||||
11 Ноя 2010 17:32
|
любушка
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2010 17:35
|
Lana_nov
|||||||
А я думала, что только у меня так. |
||||||||
11 Ноя 2010 17:56
|
любушка
|
|||||||
Вот здесь прочитала, как можно наращивать семена на туалетной бумаге. Надо будет опробовать.
![]() http://izhevsk.ru/forummessage/109/396774.html |
||||||||
11 Ноя 2010 18:09
|
medirin
|||||||
![]() А я сажаю вот такую тыкву, это Пастила Шампань вырастает огромная лиана, обычно я пускаю по забору или направляю на одно из деревьев, смотрится отлично.
Ой, Любаша, как необычно, правда? И ведь на самом деле такие росточки хорошенькие так и хочется их быстренько посадить. |
||||||||
11 Ноя 2010 18:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Ирин, а на вкус как? У меня в этом году тыква получилась крупная, красивая, но на вкус- что зря, совсем не сладкая и не оранжевая, а жёлтая, мне не понравилась.
Интересно, можно попробовать... |
||||||||
11 Ноя 2010 18:36
|
любушка
|
|||||||
Тыква, просто красавица! ![]() А цветочки, вообще восторг! ![]() ![]() Ириш, а сколько же луковичек, что так много цветочков.
Бумагу рекомендуют- "Набережные челны", вроде она лучше размокает. ![]() |
||||||||
11 Ноя 2010 18:49
|
Lana_nov
|||||||
Ну, я подобным образом проращиваю (если проращиву.) И не только для рассады. Но не жду когда листочки развернутся. Проклюнулись - сажаю.
Свеклу так проращиваю перед посадкой. Потом удобно ее сеять. Даже если уже листики развернуться плность землей засыпаю. Да и огурчика. Они быыыстро вылазят сами из земли.
А у меня в этом году безвременник слабо цвел. Из-за засухи наверное. |
||||||||
11 Ноя 2010 18:52
|
medirin
|||||||
Галочка, именно из-за вкуса этой тыквы я её и сажаю, а так пытаюсь перейти на более мелкие сорта, т.к. ем её практически только я одна.
Ну ты спросила! Вообще он разрастается довольно быстро, когда начинает мешать я часть убираю, а так и не трогаю его обычно. |
||||||||
11 Ноя 2010 18:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Многие на это жалуются.
Забавный способ. Можно будет попробовать. Почитала, сразу захотелось что-нибудь посадить! ![]()
Красивая какая! И цветочки хорошенькие!А у меня такие пропали...
И я тоже, только в тряпочке замачиваю. |
||||||||
11 Ноя 2010 18:59
|
любушка
|
|||||||
А ЧЁЖ я то, не посажу этот безвременник? Посмотрела на твоё фото и понимаю, что мне без него не комфортно почему то. ![]()
А кто нам мешает это сделать? ![]() |
||||||||
11 Ноя 2010 19:01
|
Lana_nov
|||||||
Он весной красив и осенью. А летом, когда листочки пропадают такой страшненький. Эт я о безвременнике.
Вот и как с этим бороться? |
||||||||
11 Ноя 2010 19:13
|
medirin
|||||||
Да весной у него крупные листья, потом они начинают желтеть и чтобы они не портили вид я их просто обрезаю, а осенью когда уже практически нет никаких цветов начинает цвести безвременник, а в этом году он зацвел очень рано. Я сначала боялась обрезать листья, думала не зацветет, но попробовала и похоже ему без разницы.
Любаша, а у нас темно целый день, что же вырастет? |