Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 19:21
|
любушка
|
|||||||
А у меня лампы дневного света, включаю когда надо и когда не надо. Не могу когда темно, мне тоже нужен яркий свет, а то спать буду всё время. ![]() |
||||||||
11 Ноя 2010 19:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, значит тоже срезать буду, а то я все жалею, думаю ему плохо совсем без листиков.
|
||||||||
11 Ноя 2010 19:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Вообще-то надо бы что-нибудь посеять, у меня сын любит всякие проростки, я ему покупаю ростки фасоли золотистой. |
||||||||
11 Ноя 2010 19:59
|
любушка
|
|||||||
Это как? В супермаркете? Нашла ссылку , как её проращивают. http://www.golkom.ru/price/info/10315.html |
||||||||
11 Ноя 2010 20:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Да, в ОКее. Спасибо за ссылку, надо будет посмотреть повнимательнее. |
||||||||
11 Ноя 2010 22:35
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||
Здравствуйте девочки я сажу лук эксибишн каждый год. Семена сею в конце февраля густо в банку от лапши.На грядку в конце мая.Вырастают луковицы до 700 гр в конце августа.Крупнее в жаркое лето.
Огурцы-зятек и клавдия сажу тоже каждый год ,много и хрустящие Маша -огурчиков много,но маленькие см 6,семена дорогие 5шт около 30 руб Подмосковные вечера очень красивые толщиной с мизинец длиной см 10-12 но совсем не хрустят |
||||||||
11 Ноя 2010 23:06
|
Lana_nov
|||||||
Т.е. получается рассадой что ли сажаешь этот лук? Или я что-то не поняла. |
||||||||
11 Ноя 2010 23:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
11 Ноя 2010 23:37
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||
Светлана, я тоже сажу лук эксибишен, мне он очень нравится, вкус у него салатный. Выращиваю рассадой, ну а потом на грядку, никогда не подводил. Нинуля, приветик! |
||||||||
12 Ноя 2010 1:52
|
Nika_F52
|||||||
![]() Где так долго пропадала? |
||||||||
12 Ноя 2010 2:02
|
любушка
|
|||||||
Симпотная какая!!!! ![]() ![]() ![]() А я забыла куда дела её семена, а когда нашла, то было поздно сеять. ![]() ![]() Просто Ирина Ириша, не пропадай надолго. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 3:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Нина, очень красивая! А у меня была только желтая, цвела до самых холодов. |
||||||||
12 Ноя 2010 3:39
|
Nika_F52
|||||||
12 Ноя 2010 4:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
12 Ноя 2010 5:03
|
Nika_F52
|||||||
omatanja
![]() Спасибо за ссылочку. |
||||||||
12 Ноя 2010 11:52
|
Lana_nov
|||||||
omatanja
Так... Татьяна начала аватарки менять.
Нин, я в понедельник буду заказывать, и на твою долю закажу его В пакетике 100 шт. обещают. Так что не ищи. Как привезут заказ, так отправлю тебе. Гацания - прелесть. В горщочек забирать не будешь? Я как-то находила, что ее можно на зиму в горшок и пусть до весны дома радует, а на лето опять в землю. Помоему, и черенковать можно. |
||||||||
12 Ноя 2010 12:33
|
Nika_F52
|||||||
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 12:47
|
любушка
|
|||||||
С прошлого года остались семена Мелотрии.
Кто выращивал, отзовитесь! ![]() ![]() Вот что про неё нашла. http://www.domovest.ru/ogorod/melotriya.html http://www.gardenia.ru/pages/melot_001.htm ------Кроме вкусных плодов, мелотрия шершавая образует съедобные клубни весом до 400 г, напоминающие по размерам и форме клубни батата. Поскольку клубни мелотрии совершенно не хранятся, то их надо использовать немедленно после выкопки (я провожу выкопку в ноябре). Клубни мелотрии по вкусу напоминают редис и огурец одновременно, они хороши для приготовления салатов. В благоприятных условиях роста с одного растения мелотрии шершавой можно собрать 5-6 кг плодов и 1-1,5 кг клубней. Тем любителям растений, у которых нет сада, для озеленения жилища и получения плодов можно успешно выращивать мелотрию в цветочном горшке на солнечном балконе. |
||||||||
12 Ноя 2010 12:48
|
Lana_nov
|||||||
Понятно. У самой тоже самое. А впереди еще рассада. Хоть окна у меня и не северные, на на 1-м этаже света тоже не хватает. Так, девочки! Ваше мнение о перце: F1 Мастодонт (Манул) среднеранний F1 Буратино (манул) суперранний Йоло Вандер среднеранний Калифорнийскок чудо среднеранний Геракл среднеранний Эльф (плоды растут вверх) среднеранний Золотой юбилей среднеранний Атлант среднеранний Солист среднеранний Жаль, цвет перцев не указан. |
||||||||
12 Ноя 2010 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки, всем привет! Вы уже и думать забыли обо мне.
![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас вас немногог развлеку. Это краски осени. "В багрец и золото одетые леса". Здесь еще не лес, а скорее опушка А вот и сам лес. Вдоль дорожки скамеечки. Можно посидеть, отдохнуть. Много пенсионеров прогуливается и мамочки с колясками. А вот мы вышли к озеру, вернее к водохранилищу. Летом здесь яблоку негде упасть, хотя, конечно не море! Противоположного берега не видно. Его закрывает остров. А рядом вырос котеджный поселок наших "нуворишей". И еще один маленький штрих к сентябрьской фотосессии. Кружила долго над коляской, пока мы гуляли. Девочки, я насмотрелась на ваши цветы, Ниночкиной газанией полюбовалась, кстати, очень люблю её и сажу каждый год на даче, и хочу показать вам фото шикарных цветов. Я давно, еще весной обещала показать вам эту красоту. Вчера нашла нужный диск. Фото сделаны во время поездки в США. там их очень много. Буду перекачивать постепенно в комп и выставлять вам. А еще есть фото из окна. У нас выпал в октябре первый снег и тут же растаял. Это метет "завируха" (белорусское славо - вьюга). А это уже через мин 10-15. |
||||||||
12 Ноя 2010 14:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Здорово! Я на даче давно не была, но у нас уже наверняка отцвела.А домой мне тоже некуда забиратькомнатные-то цветы каждый раз не знаю куда переставлять когда рассада растет. А подоконников у меня в доме вообще нет, только 1 муж сам сделал.
Света,эти желтенькие. Я их сажала, плодоносили у меня средненько, но было холодное лето. Чесно говоря я пока вообще перестала сажать перец в пленочную теплицу, хотим с мужем к следующему лету купить новую http://www.polikarbonat.ru/teplica-dachnaya-2dum.html примерно вот такую. |
||||||||
12 Ноя 2010 15:14
|
Lana_nov
|||||||
Мы тоже о такой подумываем. Но у нас и в пленочной перчик очень даже не плохой получается. А Этим летом посадили в парник, а там такая жара стояла ![]() С нашим климатом сейчас не угодаешь как лучше сажать: не то наукрывать, не то так оставить. Поликарбонатные теплицы, конечно, это класс, но останавливает и эта неизвестность с погодой, да еще опасения, что весной я своей теплицы на месте не найду: сопрут. Хотя у нас редко на дачи в нашем товарищисве забираются (не то что у других), но бывает раз в 5 лет. Вот бы разборную придумать, чтоб осенью разобрал и убрал до весны.
![]() Вот там Мастадонт есть. Думаю купить его или нет. Обещают кубатые плоды 13х11 см. Прильщает еще и Буратино. Остроносые 16Х6 и суперранние они. Багира-Манго Ларис, какой у вас райончик классный! ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 15:33
|
любушка
|
|||||||
Лариса, как красиво и чувствуется свежий воздух. ![]() Хорошо быть бабушкой!!! ![]() ![]()
Вот, вот я про это. ![]() Очень красивые места. ![]() ![]() ![]() Спасибо за экскурсию. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, девочки! ![]()
У нас тоже некоторые дома почти в лесу стоят. А лес был пару лет чище. Много сухолома неубранного сейчас. А кто этим должен заниматься - не знаю. То ли зеленстрой, то ли ЖЭС? ![]()
Классно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 15:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Привет Лара! ![]() Замечательные фотографии, я вместе с тобой погуляла.Очень красивые места!
Ну а как же без них в красивых местах! Любаша, выкладываю обещенные фотографии новых своих комнатных жильцов. ![]() ![]() ![]() ![]() |