Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Любаша, а у нас темно целый день, что же вырастет?

А у меня лампы дневного света, включаю когда надо и когда не надо. Не могу когда темно, мне тоже нужен яркий свет, а то спать буду всё время. girl_haha

11 Ноя 2010 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я сначала боялась обрезать листья, думала не зацветет, но попробовала и похоже ему без разницы.

Да, значит тоже срезать буду, а то я все жалею, думаю ему плохо совсем без листиков.
medirin писал(а):
а у нас темно целый день, что же вырастет?
А ты всякий там крест-салатик посей, горчичку. Им все рано. Их сразу с бумажки и в салат.

11 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты всякий там крест-салатик посей, горчичку. Им все рано. Их сразу с бумажки и в салат.

Вообще-то надо бы что-нибудь посеять, у меня сын любит всякие проростки, я ему покупаю ростки фасоли золотистой.

11 Ноя 2010 19:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
я ему покупаю ростки фасоли золотистой.

Это как? В супермаркете?
Нашла ссылку , как её проращивают.
http://www.golkom.ru/price/info/10315.html

11 Ноя 2010 20:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Это как? В супермаркете?
Нашла ссылку , как её проращивают.

Да, в ОКее. Спасибо за ссылку, надо будет посмотреть повнимательнее.

11 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Здравствуйте девочки я сажу лук эксибишн каждый год. Семена сею в конце февраля густо в банку от лапши.На грядку в конце мая.Вырастают луковицы до 700 гр в конце августа.Крупнее в жаркое лето.
Огурцы-зятек и клавдия сажу тоже каждый год ,много и хрустящие
Маша -огурчиков много,но маленькие см 6,семена дорогие 5шт около 30 руб
Подмосковные вечера очень красивые толщиной с мизинец длиной см 10-12
но совсем не хрустят

11 Ноя 2010 23:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nelyshka писал(а):
Семена сею в конце февраля густо в банку от лапши.На грядку в конце мая.Вырастают луковицы до 700 гр в конце августа.Крупнее в жаркое лето.

Т.е. получается рассадой что ли сажаешь этот лук? Или я что-то не поняла.

11 Ноя 2010 23:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки заинтриговали луком теперь буду искать семена. wacko1
Я вам не показывала какая гацания цвела у меня в этом году

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
рассадой что ли сажаешь этот лук? Или я что-то не поняла.

Светлана, я тоже сажу лук эксибишен, мне он очень нравится, вкус у него салатный. Выращиваю рассадой, ну а потом на грядку, никогда не подводил.

Нинуля, приветик!

12 Ноя 2010 1:52

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Нинуля, приветик!

Rose Иришка ПРИВЕТ!!!!!!!!

Где так долго пропадала?

12 Ноя 2010 2:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Симпотная какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я забыла куда дела её семена, а когда нашла, то было поздно сеять. girl_haha Посею на следующий год. dance2
Просто Ирина
Ириша, не пропадай надолго. sharik

12 Ноя 2010 3:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Нина, очень красивая! А у меня была только желтая, цвела до самых холодов.

12 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Татошка
Rose Танюш у меня и сейчас цветет правда не так как летом

Фото

Девчонки кто знает как делать растирку из этого лука?

12 Ноя 2010 4:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D1%83%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

12 Ноя 2010 5:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Только о тебе подумала а ты тук как тут

Спасибо за ссылочку.

12 Ноя 2010 11:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja
Так... Татьяна начала аватарки менять.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки заинтриговали луком теперь буду искать семена

Нин, я в понедельник буду заказывать, и на твою долю закажу его В пакетике 100 шт. обещают. Так что не ищи. Как привезут заказ, так отправлю тебе.
Гацания - прелесть. В горщочек забирать не будешь? Я как-то находила, что ее можно на зиму в горшок и пусть до весны дома радует, а на лето опять в землю. Помоему, и черенковать можно.

12 Ноя 2010 12:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Светик у меня все так забито, все окна все стены так что ставить некуда и я в прошлом году пересаживала до весны не дожил света не хватает ,окна у меня все северные . wacko1
Rose за лук спасибо не буду морочить себе голову. Embarassed .

12 Ноя 2010 12:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
С прошлого года остались семена Мелотрии.
Кто выращивал, отзовитесь! sharik

Вот что про неё нашла.

http://www.domovest.ru/ogorod/melotriya.html

http://www.gardenia.ru/pages/melot_001.htm

------Кроме вкусных плодов, мелотрия шершавая образует съедобные клубни весом до 400 г, напоминающие по размерам и форме клубни батата.
Поскольку клубни мелотрии совершенно не хранятся, то их надо использовать немедленно после выкопки (я провожу выкопку в ноябре). Клубни мелотрии по вкусу напоминают редис и огурец одновременно, они хороши для приготовления салатов.

В благоприятных условиях роста с одного растения мелотрии шершавой можно собрать 5-6 кг плодов и 1-1,5 кг клубней.

Тем любителям растений, у которых нет сада, для озеленения жилища и получения плодов можно успешно выращивать мелотрию в цветочном горшке на солнечном балконе.

12 Ноя 2010 12:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик у меня все так забито, все окна все стены так что ставить некуда и я в прошлом году пересаживала до весны не дожил света не хватает ,окна у меня все северные .

Понятно. У самой тоже самое. А впереди еще рассада. Хоть окна у меня и не северные, на на 1-м этаже света тоже не хватает.
Так, девочки! Ваше мнение о перце:
F1 Мастодонт (Манул) среднеранний
F1 Буратино (манул) суперранний
Йоло Вандер среднеранний
Калифорнийскок чудо среднеранний
Геракл среднеранний
Эльф (плоды растут вверх) среднеранний
Золотой юбилей среднеранний
Атлант среднеранний
Солист среднеранний
Жаль, цвет перцев не указан.

12 Ноя 2010 14:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет! Вы уже и думать забыли обо мне. Wink girl_haha У меня как-то резко сжалось время. Перестала всюду успевать! girl_haha Если еще как-то отписываюсь в кулинарных темках, ну и в сентябре, октябре в теме наших Минских встречь, то постоянно принимать участие в любимой дачной болталке на хватает времени. Как говорится" одной ж... (попой) на все базары не поспеть". Извините за грубый, но точный жаргон! girl_blush2 Любаша тоже писала как-то, что либо в дачниках писать, либо рецепты выставлять. Вместе - трудно совмещать. Я захожу, читаю ваши разговорчики, смотрю фотки красивущие, а на "принять участие в болталке" времени и нет. За это время, "сидя в кустах", познакомилась в новых авах с девочками, но Танюша для меня по-прежнему - девочка с косичками, с вареньем и бутером! Урожаи ваши - класс! О своих тоже некогда было написать, ездили на дачу, приводили в порядок после жаркого лета запущенную дачу. Еще море работы на цветниках, но это пойдет уже под зиму "неприглаженное". И путешествовала с вами по Грециям, и цветами и видами любовалась, и Танюшиным лесом. Вот захотелось показать вам мой лес, где я гуляю каждый день по несколько часов с внучкой. Я живу в чудесном районе. У нас лес и водохранилище рядом. Ходим постоянно туда гулять. Мой спальный район и называется красиво - Зеленый Луг. Фотки делала в сентябре, выставляла уже в теме Минских встречь.
Сейчас вас немногог развлеку.
Это краски осени. "В багрец и золото одетые леса". Здесь еще не лес, а скорее опушка
Фото

А вот и сам лес. Вдоль дорожки скамеечки. Можно посидеть, отдохнуть. Много пенсионеров прогуливается и мамочки с колясками.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот мы вышли к озеру, вернее к водохранилищу. Летом здесь яблоку негде упасть, хотя, конечно не море! Противоположного берега не видно. Его закрывает остров.
Фото

Фото

Фото

Фото

А рядом вырос котеджный поселок наших "нуворишей".
Фото

Фото

Фото

И еще один маленький штрих к сентябрьской фотосессии.
Фото

Кружила долго над коляской, пока мы гуляли.
Девочки, я насмотрелась на ваши цветы, Ниночкиной газанией полюбовалась, кстати, очень люблю её и сажу каждый год на даче, и хочу показать вам фото шикарных цветов. Я давно, еще весной обещала показать вам эту красоту. Вчера нашла нужный диск. Фото сделаны во время поездки в США. там их очень много. Буду перекачивать постепенно в комп и выставлять вам. А еще есть фото из окна. У нас выпал в октябре первый снег и тут же растаял. Это метет "завируха" (белорусское славо - вьюга).
Фото

А это уже через мин 10-15.
Фото

12 Ноя 2010 14:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Rose Танюш у меня и сейчас цветет правда не так как летом

Здорово! Я на даче давно не была, но у нас уже наверняка отцвела.А домой мне тоже некуда забиратькомнатные-то цветы каждый раз не знаю куда переставлять когда рассада растет. А подоконников у меня в доме вообще нет, только 1 муж сам сделал.
Lana_nov писал(а):
Калифорнийскок чудо среднеранний

Lana_nov писал(а):
Золотой юбилей среднеранний

Света,эти желтенькие. Я их сажала, плодоносили у меня средненько, но было холодное лето. Чесно говоря я пока вообще перестала сажать перец в пленочную теплицу, хотим с мужем к следующему лету купить новую
http://www.polikarbonat.ru/teplica-dachnaya-2dum.html примерно вот такую.

12 Ноя 2010 15:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
хотим с мужем к следующему лету купить новую

http://www.polikarbonat.ru/teplica-dachnaya-2dum.html примерно вот такую.

Мы тоже о такой подумываем. Но у нас и в пленочной перчик очень даже не плохой получается. А Этим летом посадили в парник, а там такая жара стояла wacko1 , что перцы бедные буквально пеклись. Сначала мы парик все открывали побольше, потом под действием срлнца пленка разрушаться начала, и я ее всю сняла. Вот только тогда перец по настоящиму и начал плодоносить. Ипроцесс этот затянулся на долго. Сняли последний перец уже в октябре, когда заморозками его шарахнуло.
С нашим климатом сейчас не угодаешь как лучше сажать: не то наукрывать, не то так оставить.
Поликарбонатные теплицы, конечно, это класс, но останавливает и эта неизвестность с погодой, да еще опасения, что весной я своей теплицы на месте не найду: сопрут. Хотя у нас редко на дачи в нашем товарищисве забираются (не то что у других), но бывает раз в 5 лет. Вот бы разборную придумать, чтоб осенью разобрал и убрал до весны.
Татошка писал(а):
Света,эти желтенькие.
Про золотой юбилей я так и подумала, а калифорнийское чудо я почесу-то всегда считала красным unknown
Вот там Мастадонт есть. Думаю купить его или нет. Обещают кубатые плоды 13х11 см. Прильщает еще и Буратино. Остроносые 16Х6 и суперранние они.
Багира-Манго
Ларис, какой у вас райончик классный! girl_in_love А лес такой ухоженный. А у нас... Тоже рядышком. В торце дома буквально, но там такая грязь wacko1 Повсюду мусор, бутылки, пакеты. И при этом мамаши с колясками гуляют, народ пикники устраивает. Свинячат, а за собой не убирают. С собакой гуляешь, только и смотришь, чтоб лапу об осколки не порезть.

12 Ноя 2010 15:33

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот захотелось показать вам мой лес, где я гуляю каждый день по несколько часов с внучкой.

Лариса, как красиво и чувствуется свежий воздух. girl_in_love
Хорошо быть бабушкой!!! good2 friends
Багира-Манго писал(а):
А вот и сам лес. Вдоль дорожки скамеечки. Можно посидеть, отдохнуть. Много пенсионеров прогуливается

Вот, вот я про это. Wink
Очень красивые места. good2 good2 good2
Спасибо за экскурсию. friends Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ларис, какой у вас райончик классный! А лес такой ухоженный. А у нас... Тоже рядышком.

любушка писал(а):
Лариса, как красиво и чувствуется свежий воздух.

Спасибо, девочки! give_heart
Lana_nov писал(а):
Ларис, какой у вас райончик классный! А лес такой ухоженный. А у нас... Тоже рядышком. В торце дома буквально,

У нас тоже некоторые дома почти в лесу стоят. А лес был пару лет чище. Много сухолома неубранного сейчас. А кто этим должен заниматься - не знаю. То ли зеленстрой, то ли ЖЭС? unknown
любушка писал(а):
Хорошо быть бабушкой!!!

Классно!!! good2 Чужие пенсионеры меня мало интересуют, свой есть! girl_haha girl_haha girl_haha Хотя он еще работает! Wink Я имела ввиду возрастной ценз. Wink

12 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Можно посидеть, отдохнуть

Привет Лара! girl_claping Давно ты не появлялась! Не бросай нас на долго, мы скучаем!
Замечательные фотографии, я вместе с тобой погуляла.Очень красивые места!
Багира-Манго писал(а):

А рядом вырос котеджный поселок наших "нуворишей".

Ну а как же без них в красивых местах!
Любаша, выкладываю обещенные фотографии новых своих комнатных жильцов.

Наверх