Natusenka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/19650534354bde824a2a59c.jpg)
Наталья
Краснодарский край
Девочки, вот рецепт, который я предлагала на "Техасской неделе" из книги Рона Каленьюика
Куриные грудки, фаршированные фруктами
Ингредиенты:
1/4 стакана (60 мл) смородины
1/4 стакана (60 мл) мелко рубленных фиников
1/4 стакана (60 мл) мелко порубленных сушеных яблок
1/4 стакана (50 мл) панировочных сухарей
6 (по 170 г) куриных грудок без кожи, отбитых молотком для мяса или в маринаднице
1/4 стакана (60 мл) мука со специями
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) воды
Финики и яблоки измельчить
Смешать смородину, финики, яблоки и панировочные сухари.
На каждую грудку положить начинку, завернуть рулетиком, скрепить булавкой для рулетиков или зубочисткой.
Поставить в холодильник на 1 час.
Обвалять рулетики в муке (я к муке добавила сушеный укроп, хмели-сунели, шафран, мускатный орех и молотый перец):
Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
Переложить в форму для запекания.
После того, как выжали сок, цедру не выбрасывать, а приготовить из нее украшение гарнира.
Полить рулетики апельсиновым соком и водой. Запекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В разрезе
На гарнир подать плов с орехами кешью.
ГАРНИР:
Апельсиновый сок,
рис,
сливочное масло,
орехи кешью
(если хочется, добавить сахар)
Сварить рис в апельсиновом соке.
В нашей рисоварке будет вариться минут 20
Добавить кешью, слив. масло, апельсиновую цедру.
Приятного аппетита!
Подарили магнит