Готовим вместе с Tupperware

Natusenka

Наталья


Краснодарский край
Девочки, вот рецепт, который я предлагала на "Техасской неделе" из книги Рона Каленьюика

Куриные грудки, фаршированные фруктами
Ингредиенты:
Фото

1/4 стакана (60 мл) смородины
1/4 стакана (60 мл) мелко рубленных фиников
1/4 стакана (60 мл) мелко порубленных сушеных яблок
1/4 стакана (50 мл) панировочных сухарей
6 (по 170 г) куриных грудок без кожи, отбитых молотком для мяса или в маринаднице
1/4 стакана (60 мл) мука со специями
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) воды

Финики и яблоки измельчить
Фото

Смешать смородину, финики, яблоки и панировочные сухари.
Фото

На каждую грудку положить начинку, завернуть рулетиком, скрепить булавкой для рулетиков или зубочисткой.
Фото

Поставить в холодильник на 1 час.
Обвалять рулетики в муке (я к муке добавила сушеный укроп, хмели-сунели, шафран, мускатный орех и молотый перец):
Фото

Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
Фото

Переложить в форму для запекания.
Фото

После того, как выжали сок, цедру не выбрасывать, а приготовить из нее украшение гарнира.
Фото

Фото

Полить рулетики апельсиновым соком и водой. Запекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В разрезе
Фото

На гарнир подать плов с орехами кешью.


ГАРНИР:
Апельсиновый сок,
рис,
сливочное масло,
орехи кешью
(если хочется, добавить сахар)

Сварить рис в апельсиновом соке.
В нашей рисоварке будет вариться минут 20
Фото

Добавить кешью, слив. масло, апельсиновую цедру.
Фото


Приятного аппетита!

Подарили магнит Smile
Фото

 
10 Ноя 2010 16:58

Страница 229 из 341