Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Девочки, вот рецепт, который я предлагала на "Техасской неделе" из книги Рона Каленьюика

Куриные грудки, фаршированные фруктами
Ингредиенты:
Фото

1/4 стакана (60 мл) смородины
1/4 стакана (60 мл) мелко рубленных фиников
1/4 стакана (60 мл) мелко порубленных сушеных яблок
1/4 стакана (50 мл) панировочных сухарей
6 (по 170 г) куриных грудок без кожи, отбитых молотком для мяса или в маринаднице
1/4 стакана (60 мл) мука со специями
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) воды

Финики и яблоки измельчить
Фото

Смешать смородину, финики, яблоки и панировочные сухари.
Фото

На каждую грудку положить начинку, завернуть рулетиком, скрепить булавкой для рулетиков или зубочисткой.
Фото

Поставить в холодильник на 1 час.
Обвалять рулетики в муке (я к муке добавила сушеный укроп, хмели-сунели, шафран, мускатный орех и молотый перец):
Фото

Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
Фото

Переложить в форму для запекания.
Фото

После того, как выжали сок, цедру не выбрасывать, а приготовить из нее украшение гарнира.
Фото

Фото

Полить рулетики апельсиновым соком и водой. Запекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В разрезе
Фото

На гарнир подать плов с орехами кешью.


ГАРНИР:
Апельсиновый сок,
рис,
сливочное масло,
орехи кешью
(если хочется, добавить сахар)

Сварить рис в апельсиновом соке.
В нашей рисоварке будет вариться минут 20
Фото

Добавить кешью, слив. масло, апельсиновую цедру.
Фото


Приятного аппетита!

Подарили магнит Smile
Фото
 
10 Ноя 2010 18:50

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Natusenka писал(а):
Куриные грудки, фаршированные фруктами

Какая вкуснятина!
Natusenka писал(а):
Сварить рис в апельсиновом соке.

А это, вообще, из области фантастики!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2010 21:20

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Natusenka писал(а):
вот рецепт, который я предлагала на "Техасской неделе"

Здорово! nyam2 good good2 Да за такой рецепт это они легко отделались одним магнитом!
 
10 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
longina1905 писал(а):
Здорово! nyam2 good good2 Да за такой рецепт это они легко отделались одним магнитом!

По-моему, ДЦ эти рецепты отправляют в Москву для конкурса Wink
 
11 Ноя 2010 2:36

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
А где делаешь? В духовке или в микроволновке?


В микро, в духовке это слишком долго тогда, а в том и смысл, что и сковорода чистая и быстро и супер получается, примерно мин 5, по объему смотрю.
Ре-бекка писал(а):
Инна, будь добра, сделай омлетик и фотку выложи, а то в животе урчит от голода

Омлет обещаю после субботы, а пока вот что на завтрак..
Фото

выкладываем бекон или сосиськи нарезанные тонкими пластинками по стенке формы и разбиваем сверху сырое яйцо
Фото

и ставим в микроволновку
Фото

вынимается очень легко и кушаем nyam2 мы разрезали их попалам еще, очень красиво получалось)))и вкусно конечно, а главное не надо мыть сковородку по утрам, терпеть это не могу girl_haha
 
11 Ноя 2010 2:42

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
инна камчатка

Как аппетитно и быстро !!! nyam2
Завтра обязательно сделаю на завтрак!!!
 
11 Ноя 2010 2:52

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Natusenka писал(а):
Девочки, вот рецепт, который я предлагала на "Техасской неделе" из книги Рона Каленьюика

оригинальный рецепт! girl_claping
потрясающе nyam2
очень интересно рис сварен good
подарок в своем роде не менее оригинален Wink girl_haha
инна камчатка писал(а):
и ставим в микроволновку

интересненько Smile
а на вкус?понятно что на жаренную яичницу не похоже а на что?омлет,вареное яйцо? Embarassed
 
11 Ноя 2010 7:19

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Natusenka писал(а):
Девочки, вот рецепт, который я предлагала...

Наталья, Shocked! Это необыкновенно girl_claping !

инна камчатка писал(а):
Омлет обещаю после субботы, а пока вот что на завтрак...

Инночка, спасибо Romashki ! Оригинально и быстро.
В форме 7 кексов, а на тарелке 6... Хде одна? Слопали girl_haha? Надо же, у меня тарелка точно такая же зелененькая Smile

А я угощу вас вот чем:
Насыпной пирог от Ольги К. Того количества продуктов, которое приводится в рецепте хватит только для "императрицы". Я перевела для "принцессы":
500гр кураги проварила, остудила. Ольга К. рекомендует измельчить ее в блендере. Для меня это непринципиально, поэтому я мягкую вообще измельчила руками, а потверже - в измельчителе:
Фото

На тесто 3 стакана муки смешала с полным стаканом сахарной пудры. Массу размешала в крошку с 250гр маргарина. Разрыхлителя не оказалось, поэтому загасила чайную ложку соды уксусом:
Фото

Большую часть теста насыпала с форму, выложила курагу:
Фото

Курага оказалась кисловата - присыпала сахаром:
Фото

Насыпала оставшееся тесто:
Фото

Выпекала при 200 градусах 30 минут:
Фото

Остывал пирог всю ночь. Утром выложила его из формы:
Фото

Вот кусочек:
Фото

Он, конечно, крошится сильно. Но все равно вкусно получилось Smile
 
11 Ноя 2010 12:19

Распечатать сообщение
NAROVA



Прибалтика

NAROVAМои рецепты
Омлет обещаю после субботы, а пока вот что на завтрак..
Еще можно добавить кусочек свежего перчика (болгарского),и оливку ,а сверху чуть-чуть сыра. good2
Остывал пирог всю ночь. Утром выложила его из формы
А почему так долго?
 
11 Ноя 2010 12:56

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
NAROVA писал(а):
А почему так долго?

Потому как пирог теплым доставать из формы нельзя - очень хрупкий. К тому же кусочек никто не просил. Я и оставила его до утра, чтоб хорошо остыл.
 
11 Ноя 2010 15:20

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
taskia писал(а):
а на вкус?понятно что на жаренную яичницу не похоже а на что?омлет,вареное яйцо?

по вкусу самое настоящее вареное яйцо с жаренной сосиськой, если подольше подержать, то как сваренное вкрутую будет, мы любим в мешочек))
Ре-бекка писал(а):
В форме 7 кексов, а на тарелке 6... Хде одна? Слопали

слопали,слопали,как же повару первому не попробывать girl_haha

Ре-бекка писал(а):
Он, конечно, крошится сильно. Но все равно вкусно получилось

ой, как вкусноооооо, разочек надо будет сделать,на выходных только Smile
яичница
11 Ноя 2010 22:45

Распечатать сообщение
Альфуша

Настёна


новосибирск

АльфушаМои рецепты
инна камчатка писал(а):
и ставим в микроволновку

Так красииивенькоо!! good2 На сколько минут ставим, при какой мощности(высокая,низкая,средняя) ?
инна камчатка писал(а):
Разбиваем сверху сырое яйцо

а у меня сырые яйца в микре взрываются unknownЕсть какой-то секрет?
 
11 Ноя 2010 23:26

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Альфуша писал(а):
а у меня сырые яйца в микре взрываются Есть какой-то секрет?

Мне тоже очень интересно.
Пыталась сделать омлет в кружке для СВЧ, так половина омлета оказалась на крышке через открытый клапан (а сама емкость скорее пустая, чем полная). Причем на той же мощности делала в стеклянной кастрюльке с крышкой (объем одинаковый)- все нормально получилось. unknown
 
12 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Альфуша писал(а):
а у меня сырые яйца в микре взрываются Есть какой-то секрет?

девочки, я тоже боялась, потому что в другой посуде раньше яйца не получались, а вот именно в силиконовой форме нашей посуды, это получилось. Наверно все микроволновки примерно имеют одинаковые функции, выбираю 700 мощность и сначала мин на 3, потом открываю и смотрю, в основном 4 мин хватает, а еще от яйца завист,болшое или маленькое, просто попробуйте, и сами на глаз увидите готовность. Smile

Еще вот что вспомнила, сверху же сольки, приправки, не перемешивая, может в этом дело???загадка unknown
 
12 Ноя 2010 2:39

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Альфуша писал(а):
а у меня сырые яйца в микре взрываются

Я зубочисткой протыкаю, тогда не взрываются. А ещё читала, что можно сварить яйцо в микре в стакане с водой: налить 1/2 стакана воды, разбить туда яйцо и ровно 1мин на мощности 75вт в микроволновку. Но следить, как только яйцо поднимается вверх - сразу выключаем. Хорошо получается, яйцо не очень красивое, но для салата нормально, быстро.
 
12 Ноя 2010 2:52

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Лен, я не поняла, что и когда зубочисткой надо протыкать.
 
12 Ноя 2010 3:15

Распечатать сообщение
NAROVA



Прибалтика

NAROVAМои рецепты
прозерпина писал(а):
Лен, я не поняла, что и когда зубочисткой надо протыкать.

Желток надо проткнуть,когда выльете яйцо в форму. И я сразу ставлю на 6-7 мин.при 700-800 Вт.
 
12 Ноя 2010 3:19

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Девочки, не бейте girl_flag_of_truce сразу, пошагово некогда было фотографировать. Я исправлюсь girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey

Предлагаю праздничный стол моего сынули girl_in_love girl_in_love girl_in_love ( ему исполнилось 20 лет).
Фото

Вот торт "Черно-белое искушение", еще теплый.
Фото
Рецепт из буклета ТВ "10 шоколадных рецептов"
Тот-же торт уже украшенный и разрезанный (качеcтво фотки, увы...)
Фото


И еще салат "Альпийские вершины", тоже буклет ТВ "Моцарт кафе" Александра Селезнева в моем исполнении.
Фото

Приятного аппетита!!!
 
12 Ноя 2010 3:20

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Спасибо!
 
12 Ноя 2010 7:04

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Доброе утро всем!
Инна, благодаря тебе загорелась идеей приготовить яичницу в микроволновке. Вечером соорудила:
Фото

И только сейчас читаю:
Альфуша писал(а):
а у меня сырые яйца в микре взрываются

Даже не подумала, что они могут взорваться. Зато достать "яичные кексы" из формы было непросто. Но это из-за того, что я запекала с макаронами, бекон не купила Embarassed :
Фото

Ничего не протыкала. Готовила при мощности 600Вт 5 минут, потом положила по кусочку сыра и еще на 1 минуту

SvetO4ka 25 писал(а):
Девочки, пошагово некогда было фотографировать

Жаль, конечно. Но понимаем Wink !
Светлана, корж для торта разрезается и промазывается кремом? Судя по фото, где кусочек, впечатление, что коржей скрепленных кремом несколько
 
12 Ноя 2010 13:48

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Светлана, корж для торта разрезается и промазывается кремом?

Корж разрезала на две половинки, но лучше на 3-4, или накануне печь и промазывать.
Ре-бекка писал(а):
Судя по фото, где кусочек, впечатление, что коржей скрепленных кремом несколько
Потому как тесто черно-белое. Пекла ночью, а утром morning2 чуть пропитала сиропом и намазала кремом.
 
12 Ноя 2010 14:40

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
SvetO4ka 25 писал(а):
Потому как тесто черно-белое. Пекла ночью, а утром чуть пропитала сиропом и намазала кремом.

Тортик и без крема очень красивый girl_claping !
 
13 Ноя 2010 0:48

Распечатать сообщение
Ekaterin@

Екатерина

37 лет
Нижневартовск

Ekaterin@Мои рецепты
Девочки, кто йогурт делает в термосервирователе, сколько он может в холодильнике храниться? И еще Активиа творожная Натуральный пойдет, никакого больше в магазине не нашла, всё с фруктами. scratch_one-s_head
 
13 Ноя 2010 1:41

Распечатать сообщение
Наталья 1962

Наталья

62 года
Петрозаводск

Наталья 1962Мои рецепты
Я делаю еженедельно йогурт в термике. Хранится в холодильнике в наших стаканчиках хорошо-пока не сьем все, т.е. по одному стаканчику каждое утро! А всего их-9шт. Активиа творожная не подойдет. Надо чисто йогурт и желательно жирненький! Да и молоко тоже надо жирностью не ниже 3,2%! good
 
13 Ноя 2010 2:00

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
А я вот все думаю, а почему именно Йогуртом заправлять надо? Ведь Йогурт- это простокваша с фруктовыми добавками. Почему бы кефиром или сметаной не заквасить?
Страница 229 из 341

Наверх