Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 16:58
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Девочки, вот рецепт, который я предлагала на "Техасской неделе" из книги Рона Каленьюика
Куриные грудки, фаршированные фруктами Ингредиенты: 1/4 стакана (60 мл) смородины 1/4 стакана (60 мл) мелко рубленных фиников 1/4 стакана (60 мл) мелко порубленных сушеных яблок 1/4 стакана (50 мл) панировочных сухарей 6 (по 170 г) куриных грудок без кожи, отбитых молотком для мяса или в маринаднице 1/4 стакана (60 мл) мука со специями 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока 1/4 стакана (60 мл) воды Финики и яблоки измельчить Смешать смородину, финики, яблоки и панировочные сухари. На каждую грудку положить начинку, завернуть рулетиком, скрепить булавкой для рулетиков или зубочисткой. Поставить в холодильник на 1 час. Обвалять рулетики в муке (я к муке добавила сушеный укроп, хмели-сунели, шафран, мускатный орех и молотый перец): Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания. После того, как выжали сок, цедру не выбрасывать, а приготовить из нее украшение гарнира. Полить рулетики апельсиновым соком и водой. Запекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В разрезе На гарнир подать плов с орехами кешью. ГАРНИР: Апельсиновый сок, рис, сливочное масло, орехи кешью (если хочется, добавить сахар) Сварить рис в апельсиновом соке. В нашей рисоварке будет вариться минут 20 Добавить кешью, слив. масло, апельсиновую цедру. Приятного аппетита! Подарили магнит |
||||||
10 Ноя 2010 18:50
|
listati
|
|||||
Какая вкуснятина!
А это, вообще, из области фантастики! |
||||||
10 Ноя 2010 21:20
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Здорово! Да за такой рецепт это они легко отделались одним магнитом! |
||||||
10 Ноя 2010 21:32
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
По-моему, ДЦ эти рецепты отправляют в Москву для конкурса |
||||||
11 Ноя 2010 2:36
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||
В микро, в духовке это слишком долго тогда, а в том и смысл, что и сковорода чистая и быстро и супер получается, примерно мин 5, по объему смотрю.
Омлет обещаю после субботы, а пока вот что на завтрак.. выкладываем бекон или сосиськи нарезанные тонкими пластинками по стенке формы и разбиваем сверху сырое яйцо и ставим в микроволновку вынимается очень легко и кушаем мы разрезали их попалам еще, очень красиво получалось)))и вкусно конечно, а главное не надо мыть сковородку по утрам, терпеть это не могу |
||||||
11 Ноя 2010 2:42
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||||
инна камчатка
Как аппетитно и быстро !!! Завтра обязательно сделаю на завтрак!!! |
||||||
11 Ноя 2010 2:52
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
оригинальный рецепт! потрясающе очень интересно рис сварен подарок в своем роде не менее оригинален
интересненько а на вкус?понятно что на жаренную яичницу не похоже а на что?омлет,вареное яйцо? |
||||||
11 Ноя 2010 7:19
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Наталья, ! Это необыкновенно !
Инночка, спасибо ! Оригинально и быстро. В форме 7 кексов, а на тарелке 6... Хде одна? Слопали ? Надо же, у меня тарелка точно такая же зелененькая А я угощу вас вот чем: Насыпной пирог от Ольги К. Того количества продуктов, которое приводится в рецепте хватит только для "императрицы". Я перевела для "принцессы": 500гр кураги проварила, остудила. Ольга К. рекомендует измельчить ее в блендере. Для меня это непринципиально, поэтому я мягкую вообще измельчила руками, а потверже - в измельчителе: На тесто 3 стакана муки смешала с полным стаканом сахарной пудры. Массу размешала в крошку с 250гр маргарина. Разрыхлителя не оказалось, поэтому загасила чайную ложку соды уксусом: Большую часть теста насыпала с форму, выложила курагу: Курага оказалась кисловата - присыпала сахаром: Насыпала оставшееся тесто: Выпекала при 200 градусах 30 минут: Остывал пирог всю ночь. Утром выложила его из формы: Вот кусочек: Он, конечно, крошится сильно. Но все равно вкусно получилось |
||||||
11 Ноя 2010 12:19
|
NAROVA
Прибалтика |
|||||
Омлет обещаю после субботы, а пока вот что на завтрак..
Еще можно добавить кусочек свежего перчика (болгарского),и оливку ,а сверху чуть-чуть сыра. Остывал пирог всю ночь. Утром выложила его из формы А почему так долго? |
||||||
11 Ноя 2010 12:56
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Потому как пирог теплым доставать из формы нельзя - очень хрупкий. К тому же кусочек никто не просил. Я и оставила его до утра, чтоб хорошо остыл. |
||||||
11 Ноя 2010 15:20
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||
по вкусу самое настоящее вареное яйцо с жаренной сосиськой, если подольше подержать, то как сваренное вкрутую будет, мы любим в мешочек))
слопали,слопали,как же повару первому не попробывать
ой, как вкусноооооо, разочек надо будет сделать,на выходных только |
||||||
11 Ноя 2010 22:45
|
Альфуша
новосибирск |
|||||
Так красииивенькоо!! На сколько минут ставим, при какой мощности(высокая,низкая,средняя) ?
а у меня сырые яйца в микре взрываются Есть какой-то секрет? |
||||||
11 Ноя 2010 23:26
|
прозерпина
|
|||||
Мне тоже очень интересно. Пыталась сделать омлет в кружке для СВЧ, так половина омлета оказалась на крышке через открытый клапан (а сама емкость скорее пустая, чем полная). Причем на той же мощности делала в стеклянной кастрюльке с крышкой (объем одинаковый)- все нормально получилось. |
||||||
12 Ноя 2010 0:03
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||
девочки, я тоже боялась, потому что в другой посуде раньше яйца не получались, а вот именно в силиконовой форме нашей посуды, это получилось. Наверно все микроволновки примерно имеют одинаковые функции, выбираю 700 мощность и сначала мин на 3, потом открываю и смотрю, в основном 4 мин хватает, а еще от яйца завист,болшое или маленькое, просто попробуйте, и сами на глаз увидите готовность. Еще вот что вспомнила, сверху же сольки, приправки, не перемешивая, может в этом дело???загадка |
||||||
12 Ноя 2010 2:39
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Я зубочисткой протыкаю, тогда не взрываются. А ещё читала, что можно сварить яйцо в микре в стакане с водой: налить 1/2 стакана воды, разбить туда яйцо и ровно 1мин на мощности 75вт в микроволновку. Но следить, как только яйцо поднимается вверх - сразу выключаем. Хорошо получается, яйцо не очень красивое, но для салата нормально, быстро. |
||||||
12 Ноя 2010 2:52
|
прозерпина
|
|||||
Лен, я не поняла, что и когда зубочисткой надо протыкать.
|
||||||
12 Ноя 2010 3:15
|
NAROVA
Прибалтика |
|||||
Желток надо проткнуть,когда выльете яйцо в форму. И я сразу ставлю на 6-7 мин.при 700-800 Вт. |
||||||
12 Ноя 2010 3:19
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Девочки, не бейте сразу, пошагово некогда было фотографировать. Я исправлюсь
Предлагаю праздничный стол моего сынули ( ему исполнилось 20 лет). Вот торт "Черно-белое искушение", еще теплый. Рецепт из буклета ТВ "10 шоколадных рецептов" Тот-же торт уже украшенный и разрезанный (качеcтво фотки, увы...) И еще салат "Альпийские вершины", тоже буклет ТВ "Моцарт кафе" Александра Селезнева в моем исполнении. Приятного аппетита!!! |
||||||
12 Ноя 2010 3:20
|
прозерпина
|
|||||
Спасибо!
|
||||||
12 Ноя 2010 7:04
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Доброе утро всем!
Инна, благодаря тебе загорелась идеей приготовить яичницу в микроволновке. Вечером соорудила: И только сейчас читаю:
Даже не подумала, что они могут взорваться. Зато достать "яичные кексы" из формы было непросто. Но это из-за того, что я запекала с макаронами, бекон не купила : Ничего не протыкала. Готовила при мощности 600Вт 5 минут, потом положила по кусочку сыра и еще на 1 минуту
Жаль, конечно. Но понимаем ! Светлана, корж для торта разрезается и промазывается кремом? Судя по фото, где кусочек, впечатление, что коржей скрепленных кремом несколько |
||||||
12 Ноя 2010 13:48
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Корж разрезала на две половинки, но лучше на 3-4, или накануне печь и промазывать.
|
||||||
12 Ноя 2010 14:40
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Тортик и без крема очень красивый ! |
||||||
13 Ноя 2010 0:48
|
Ekaterin@
37 лет Нижневартовск |
|||||
Девочки, кто йогурт делает в термосервирователе, сколько он может в холодильнике храниться? И еще Активиа творожная Натуральный пойдет, никакого больше в магазине не нашла, всё с фруктами.
|
||||||
13 Ноя 2010 1:41
|
Наталья 1962
Наталья 62 года Петрозаводск |
|||||
Я делаю еженедельно йогурт в термике. Хранится в холодильнике в наших стаканчиках хорошо-пока не сьем все, т.е. по одному стаканчику каждое утро! А всего их-9шт. Активиа творожная не подойдет. Надо чисто йогурт и желательно жирненький! Да и молоко тоже надо жирностью не ниже 3,2%!
|
||||||
13 Ноя 2010 2:00
|
прозерпина
|
|||||
А я вот все думаю, а почему именно Йогуртом заправлять надо? Ведь Йогурт- это простокваша с фруктовыми добавками. Почему бы кефиром или сметаной не заквасить?
|